ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 15:47
18 Августа, 15:47
59,25 руб
69,65 руб

Арестован генерал, раскрывший дело о томографах

Служба новостей
8 Мая 2014, 15:17
Фото: fedinf.ru
Сотрудники ФСБ и СКР задержали и доставили на допрос бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), генерал-лейтенанта Дениса Сугробова. 

7 мая опергруппа ФСБ задержала генерал-лейтенанта в Волгограде и доставила его в Москву. Следователь Руслан Миниахметов выписал постановление о задержании Сугробова на двое суток как подозреваемого в организации преступного сообщества, предусмотренного ст. 210 УК РФ, сообщает 8 мая газета «Коммерсант».

Следствие должно решить, обращаться в суд с ходатайством об аресте генерала или избрать в отношении его меру пресечения в виде подписки о невыезде.

23 февраля 2014 года после ареста ряда подчиненных Сугробова, обвиненных в участии в преступном сообществе, генерал был снят с должности начальника ГУЭБиПК.

Сугробов, считавшийся самым перспективным молодым руководителем МВД, стал известен благодаря расследованию его управлением целой серии дел о коррупции. Одним из них стало раскрытие в 2012 году закупки медицинских томографов по завышенным ценам для госпиталей Министерства обороны. По этому делу генерал Александр Белевитин, начальник Главного военного медицинского управления Минобороны, был приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Поделиться в соц.сетях
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
Экс-директор томской «Медтехники» осужден за мошенничество

Бывший генеральный директор компании «Медтехника», на 100% принадлежащей Департаменту по управлению госсобственностью Томской области, Олег Уманский получил условный срок – 3 года лишения свободы – за мошенничество с поставкой медоборудования и систематическое хищение бюджетных средств. Ущерб в 2 млн рублей Уманский уже возместил, сообщают томские СМИ.

31 Июля 2017, 9:03
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Из филиала госпиталя им. А.А. Вишневского уволят 50 медработников
2 Мая 2017, 8:41
Дмитрий Тришкин назначен начальником Главного военно-медицинского управления
17 Апреля 2017, 18:46
Госзакупки
Минздрав прикажет сам себе не брать взяток
5642
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Мединдустрия
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
5658
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
Яндекс.Метрика