ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 18:49
17 Октября, 18:49
65,53 руб
75,92 руб

Allergan напустила туману вокруг интриги с Valeant

Максим Сильва-Вега
8 Мая 2014, 12:35
Фото: article.wn.com
Исполнительный директор и председатель совета директоров Allergan Дэвид Пайотт заявил в среду, 7 мая, что в компании проводятся внутренние консультации с целью внесения корректив в «стратегический план» Allergan.

«Естественно, мы пересматриваем наши планы исходя из новой ситуации», – сказал мистер Пайотт. «Когда мы будем готовы, мы объявим о том, как будем строить целостное развитие нашего бизнеса», – отметил руководитель Allergan.

Дэвид Пайотт сделал это заявление в ходе онлайн-конференции, на которой он комментировал финансовые результаты деятельности компании за I квартал 2014 года и отвечал на вопросы аналитиков и журналистов.

Позднее один из пресс-секретарей компании уточнил, что, говоря о «стратегическом плане», Дэвид Пайотт имел в виду план долгосрочного развития бизнеса компании. По мнению экспертов The Wall Street Journal, опубликовавшей заявления Пайотта, высказывание руководителя Allergan означает, что руководство компании обдумывает предложение о слиянии, сделанное в апреле канадской фармкомпанией Valeant и инвестором-акционистом Биллом Экманом.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что слияние с крупной компанией увеличит возможности Allergan, Пайотт напомнил, что его компания занимает очень прочные позиции на рынке офтальмологических средств и препаратов для эстетики лица.

«Наш компания занимает высокие позиции. И если кто-то считает, что целесообразно их улучшить, то имеет на это право, но моей компетенции это не касается», – заметил Пайотт.

По результатам I квартала 2014 года Allergan сообщила о прибыли $257 млн, что составляет дивиденды в размере 85 центов за акцию. Финансовые результаты компании оказались даже более успешными, чем прогнозировалось ранее. Улучшился и прогноз в отношении ожидаемых результатов компании в целом за 2014 год: теперь ожидается, что за 2014 год дивиденды на каждую акцию компании составят $5,64–5,73.

Общая выручка Allergan в I квартале текущего года выросла на 13% и составила $1,62 млрд, превысив ожидаемые $1,60 млрд. Продажи ботокса выросли на 13% и принесли компании за первые три месяца $502 млн, а выручка от продажи офтальмологической продукции выросла на 9,2% – до $730 млн.

«Allergan показал солидные финансовые результаты в начале», – сказал в интервью Reuters аналитик Лэри Биджелсен из Wells Fargo. Тем не менее он подчеркнул, что на Уолл-Стрит пристально следят за тем, как будет развиваться интрига вокруг Allergan, запущенная предложением Valeant и Экмана о приобретении американской компании.

22 апреля 2014 года Valeant и принадлежащий Биллу Экману хеджинговый фонд Pershing Square Capital объявили, что делают Allergan предложение о приобретении компании за $47 млрд. Ранее Pershing Square скупил 9,7% акций Allergan. На следующий день совет директоров Allergan сделал заявление о принятии защитных мер от поглощения со стороны Valeant и фонда Экмана. Разнообразные источники сообщали, что руководство Allergan еще не определилось c окончательным ответом на предложение Valeant и проводит консультации с другими возможными покупателями, в числе которых называли Sanofi и Johnson&Johnson.

Allergan Inc – американская компания, основной продукцией которой являются Ботокс и имплантаты для пластической хирургии. Общая выручка компании в 2013 году составила $6,3 млрд, из которой $2 млрд принесли продажи Ботокса. Продажи офтальмологического препарата Restasis составили $940 млн, а продажи имплантатов – $378 млн.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических проблем, заболеваний кожи, а также инфекционных болезней. В портфолио компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Годовая выручка компании составила $5,8 млрд, что на 66% больше, чем в 2012 году. Чистая прибыль Valeant в IV квартале составила $124 млн, однако убыток за 2013 год составил $863,6 млн.

Pershing Square Capital Management – американский хеджинговый фонд, основанный и возглавляемый Уильямом Экманом.

Поделиться в соц.сетях
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
Сегодня, 17:54
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
Сегодня, 14:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
Сегодня, 12:07
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3185
Обязательным требованием к руководителям клиник может стать наличие медицинского образования
9 Октября 2018, 11:18
В Ярославской области продолжается оптимизация медицинской инфраструктуры
Распоряжением правительства региона утверждено объединение Ярославской областной клинической психиатрической больницы с Рыбинской психиатрической больницей, а также включение в состав Клинической больницы №3 Заволжского района больницы №7 поселка Резинотехника.
8 Октября 2018, 19:00
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
НМИЦ им. Алмазова готов заплатить проектировщику научно-образовательного комплекса 307 млн рублей
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.
28 Сентября 2018, 17:49
До 2024 года профосмотрами планируется охватить 100 млн россиян
28 Сентября 2018, 8:44
Мединдустрия
Итоги опроса: отрасль поддержала отставку Леонида Печатникова
4108
Голикова: финансирование нацпроектов в соцсфере может быть увеличено

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила, что «окончательная точка» в определении объемов финансирования нацпроектов, включая «Здравоохранение», будет поставлена, когда примут федеральный бюджет. Она не исключила увеличения объемов финансирования мероприятий нацпроекта, уже оцененных в 1,3 трлн рублей, но за счет перераспределения базовых ассигнований, которые заложены в бюджете на здравоохранение.

24 Сентября 2018, 11:22
В Москве проведут акцию против оптимизации здравоохранения
21 Сентября 2018, 12:01
Фонд с участием «Р-Фарм» продал Allergan компанию – разработчика ботулотоксина
Фонд RBV Capital, созданный при участии РВК и «Р-Фарм», получит до 10% от продажи ирландской Allergan американской компании Bonti. Первоначальный платеж составит $195 млн, при достижении определенных условий могут последовать дополнительные выплаты.
20 Сентября 2018, 13:23
Сенатор: нацпроект «Здравоохранение» не предусматривает реформу первичного звена
10 Сентября 2018, 7:51
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
Чрезвычайная комиссия: ульяновскому здравоохранению не хватает 10,5 млрд рублей

На предупреждение возникших в Ульяновской области проблем в сфере здравоохранения – дефицита льготных лекарств, задержки зарплат медикам, сбоев в работе скорой помощи – в 2019 году потребуется не менее 10,5 млрд рублей. Такую оценку озвучил председатель чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения в регионе, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

6 Сентября 2018, 12:24
На лекарства для химиотерапии по нацпроекту выделят около 700 млрд рублей
5 Сентября 2018, 15:13
Президентский совет по стратегическому развитию одобрил нацпроект «Здравоохранение» с бюджетом 1,3 трлн рублей
3 Сентября 2018, 19:17
Яндекс.Метрика