НМИЦ радиологии: заболеваемость раком почки за 10 лет выросла на 42,5%
Сегодня, 9:09
Падение лидирует среди причин смертности и инвалидизации пожилых людей
22 Июля 2019, 20:10
Правительство выделит 6,5 млрд рублей на реконструкцию санатория им. Орджоникидзе в Кисловодске
22 Июля 2019, 19:35
Скворцова: операции при остром коронарном синдроме должны проводиться в 60% случаев
22 Июля 2019, 18:52
23 Июля, 9:54

Allergan напустила туману вокруг интриги с Valeant

Максим Сильва-Вега
8 Мая 2014, 12:35
Фото: article.wn.com
Исполнительный директор и председатель совета директоров Allergan Дэвид Пайотт заявил в среду, 7 мая, что в компании проводятся внутренние консультации с целью внесения корректив в «стратегический план» Allergan.

«Естественно, мы пересматриваем наши планы исходя из новой ситуации», – сказал мистер Пайотт. «Когда мы будем готовы, мы объявим о том, как будем строить целостное развитие нашего бизнеса», – отметил руководитель Allergan.

Дэвид Пайотт сделал это заявление в ходе онлайн-конференции, на которой он комментировал финансовые результаты деятельности компании за I квартал 2014 года и отвечал на вопросы аналитиков и журналистов.

Позднее один из пресс-секретарей компании уточнил, что, говоря о «стратегическом плане», Дэвид Пайотт имел в виду план долгосрочного развития бизнеса компании. По мнению экспертов The Wall Street Journal, опубликовавшей заявления Пайотта, высказывание руководителя Allergan означает, что руководство компании обдумывает предложение о слиянии, сделанное в апреле канадской фармкомпанией Valeant и инвестором-акционистом Биллом Экманом.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что слияние с крупной компанией увеличит возможности Allergan, Пайотт напомнил, что его компания занимает очень прочные позиции на рынке офтальмологических средств и препаратов для эстетики лица.

«Наш компания занимает высокие позиции. И если кто-то считает, что целесообразно их улучшить, то имеет на это право, но моей компетенции это не касается», – заметил Пайотт.

По результатам I квартала 2014 года Allergan сообщила о прибыли $257 млн, что составляет дивиденды в размере 85 центов за акцию. Финансовые результаты компании оказались даже более успешными, чем прогнозировалось ранее. Улучшился и прогноз в отношении ожидаемых результатов компании в целом за 2014 год: теперь ожидается, что за 2014 год дивиденды на каждую акцию компании составят $5,64–5,73.

Общая выручка Allergan в I квартале текущего года выросла на 13% и составила $1,62 млрд, превысив ожидаемые $1,60 млрд. Продажи ботокса выросли на 13% и принесли компании за первые три месяца $502 млн, а выручка от продажи офтальмологической продукции выросла на 9,2% – до $730 млн.

«Allergan показал солидные финансовые результаты в начале», – сказал в интервью Reuters аналитик Лэри Биджелсен из Wells Fargo. Тем не менее он подчеркнул, что на Уолл-Стрит пристально следят за тем, как будет развиваться интрига вокруг Allergan, запущенная предложением Valeant и Экмана о приобретении американской компании.

22 апреля 2014 года Valeant и принадлежащий Биллу Экману хеджинговый фонд Pershing Square Capital объявили, что делают Allergan предложение о приобретении компании за $47 млрд. Ранее Pershing Square скупил 9,7% акций Allergan. На следующий день совет директоров Allergan сделал заявление о принятии защитных мер от поглощения со стороны Valeant и фонда Экмана. Разнообразные источники сообщали, что руководство Allergan еще не определилось c окончательным ответом на предложение Valeant и проводит консультации с другими возможными покупателями, в числе которых называли Sanofi и Johnson&Johnson.

Allergan Inc – американская компания, основной продукцией которой являются Ботокс и имплантаты для пластической хирургии. Общая выручка компании в 2013 году составила $6,3 млрд, из которой $2 млрд принесли продажи Ботокса. Продажи офтальмологического препарата Restasis составили $940 млн, а продажи имплантатов – $378 млн.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических проблем, заболеваний кожи, а также инфекционных болезней. В портфолио компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Годовая выручка компании составила $5,8 млрд, что на 66% больше, чем в 2012 году. Чистая прибыль Valeant в IV квартале составила $124 млн, однако убыток за 2013 год составил $863,6 млн.

Pershing Square Capital Management – американский хеджинговый фонд, основанный и возглавляемый Уильямом Экманом.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика