ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Октября, 1:08
24 Октября, 1:08
65,31 руб
74,86 руб

Всемирный банк выделит на здравоохранение Таджикистана $19,8 млн

Марина Кругликова
7 Мая 2014, 11:20
Фото: http://vu.ua/
В Таджикистане запущен проект, призванный повысить качество услуг учреждений первичной сети здравоохранения. Для реализации проекта Всемирный банк направит в страну $19,8 млн.

Основной целью проекта является улучшение здоровья матери и ребенка путем предоставления стимулирующих выплат для увеличения охвата и повышения качества базовых первичных услуг в сельских учреждениях здравоохранения Таджикистана, сообщает Центральноазиатская новостная служба.

За реализацию проекта в течение ближайших пяти лет будет отвечать Министерство здравоохранения и социального развития страны.

Проект будет финансироваться Международной ассоциацией развития, которая предоставит $15 млн, а также из средств Трастового фонда инновационных результатов здравоохранения, который выделит на развитие здравоохранения страны еще $4,8 млн. Кроме того, правительство Таджикистана выделит на этот проект дополнительно $3,2 млн.

Финансирование проекта будет основано на результатах деятельности в сфере здравоохранения. Этот метод представляет собой переход от финансирования затрат к финансированию достигнутых результатов. Исследования показывают, что страны, использующие такой тип финансирования, могут на ту же сумму получить на 20% больше медицинских услуг более высокого качества.

«Повышая эффективность работы учреждений первичной сети здравоохранения, включая те, которые расположены в отдаленных районах, мы стараемся повысить уровень здоровья семей и их благополучия в будущем», – отметила постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив.

Всемирный банк оказывает поддержку Таджикистану в укреплении сферы здравоохранения страны за счет внедрения и реализации реформ в этой отрасли с 2000 года.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк выделит на развитие Киргизии $13,5 млн.

Поделиться в соц.сетях
Опубликован рейтинг «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»
23 Октября 2018, 23:50
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
23 Октября 2018, 19:25
Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова
23 Октября 2018, 17:55
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
23 Октября 2018, 16:33
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
Основными «посредниками» для национальных медицинских исследовательских центров в регионах станут медучреждения «третьего уровня», то есть областные, краевые, республиканские и другие больницы уровня субъектов. Такую директиву разослал в октябре регионам Минздрав РФ.
22 Октября 2018, 18:52
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3715
Обязательным требованием к руководителям клиник может стать наличие медицинского образования
9 Октября 2018, 11:18
В Ярославской области продолжается оптимизация медицинской инфраструктуры
Распоряжением правительства региона утверждено объединение Ярославской областной клинической психиатрической больницы с Рыбинской психиатрической больницей, а также включение в состав Клинической больницы №3 Заволжского района больницы №7 поселка Резинотехника.
8 Октября 2018, 19:00
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
НМИЦ им. Алмазова готов заплатить проектировщику научно-образовательного комплекса 307 млн рублей
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.
28 Сентября 2018, 17:49
До 2024 года профосмотрами планируется охватить 100 млн россиян
28 Сентября 2018, 8:44
Мединдустрия
Итоги опроса: отрасль поддержала отставку Леонида Печатникова
4209
Голикова: финансирование нацпроектов в соцсфере может быть увеличено

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила, что «окончательная точка» в определении объемов финансирования нацпроектов, включая «Здравоохранение», будет поставлена, когда примут федеральный бюджет. Она не исключила увеличения объемов финансирования мероприятий нацпроекта, уже оцененных в 1,3 трлн рублей, но за счет перераспределения базовых ассигнований, которые заложены в бюджете на здравоохранение.

24 Сентября 2018, 11:22
В Москве проведут акцию против оптимизации здравоохранения
21 Сентября 2018, 12:01
Четырем регионам ДФО не хватает 13 млрд рублей на здравоохранение

Якутии, Магаданской области, Чукотскому автономному округу и Камчатскому краю в общей сложности не хватает около 13 млрд рублей на финансирование объектов системы здравоохранения, на заседании президиума Госсовета во Владивостоке сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

10 Сентября 2018, 17:29
Сенатор: нацпроект «Здравоохранение» не предусматривает реформу первичного звена
10 Сентября 2018, 7:51
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
Яндекс.Метрика