ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 19:32
21 Марта, 19:32
64,28 руб
72,94 руб

В Великобритании докторов из Индии увольняют чаще

Ольга Каныгина
7 Мая 2014, 14:22
Фото: www.thehealthsite.com
Согласно новым данным Генерального медицинского совета Великобритании (GMC), индийских врачей, работающих в Объединенном Королевстве, исключают из медицинского регистра в четыре раза чаще тех, кто получил медицинское образование в стране.

Обнародованные данные лишь усилили опасения в отношении судьбы медицинских работников, получивших образование за границей, пишет газета The Telegraph. Статистика GMC гласит, что в течение последних пяти лет один из тысячи британских врачей был исключен из регистра, в то время как среди выходцев из Индии это соотношение составило один из 250, а среди специалистов из Пакистана – один из 350.

По данным GMC, в 2013 году 75% врачей, исключенных из регистра, были выходцами из других стран, хотя еще в 2009 году этот показатель составлял лишь 61%. Всего за последние пять лет количество врачей, лишившихся права на работу в Великобритании, составило 458 человек.

На данный момент каждый третий врач в Великобритании – иностранец. Наибольшее количество медицинских работников приезжает в страну из Индии, Пакистана, Египта и Нигерии. Некоторые пациентские группы обеспокоены этой тенденцией. Они опасаются, что больные могут подвергаться опасности, если их будут лечить врачи, которые могут быть не знакомы с британскими медицинскими протоколами.

Сейчас представители органов здравоохранения пытаются нанять на работу как минимум 50 врачей из Индии, чтобы уменьшить катастрофическую нехватку кадров в отделениях экстренной медицинской помощи.

В апреле 2014 года в исследовании, проведенном Университетским колледжем Лондона (UCL), выражались сомнения по поводу квалификации иностранных врачей, которые приезжают в Великобританию на работу.

Поделиться в соц.сетях
Нарушение правил культивирования мака для медицинских целей попадет в УК РФ
Сегодня, 16:12
Проигрыш Bayer в суде по гербициду «глифосат» снизил капитализацию фармгиганта на $8 млрд
Сегодня, 15:44
Список кодов для возвращения льготы на НДС при ввозе МИ разработают еще раз
Сегодня, 13:18
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Сегодня, 13:03
Американская Vertex отказалась снижать в Великобритании цену на препарат для лечения муковисцидоза
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) предложила американской фармкомпании Vertex 500 млн фунтов за пятилетний доступ 10 тысяч страдающих муковисцидозом британцев к препарату Orkambi (lumacaftor+ivacaftor). Vertex, оценившая стоимость годового курса терапии для одного пациента в 105 тысяч фунтов, предложение NHS отклонила.
4 Февраля 2019, 15:53
Novartis призвала Великобританию подстраховаться перед Brexit
Novartis в связи с Brexit призвала правительство Великобритании, куда швейцарская компания импортирует более 120 млн упаковок лекарств в год, принять срочные меры по защите будущих поставок.
25 Января 2019, 19:38
Российский офис Takeda покидают сразу два топ-менеджера
По информации Vademecum, генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов может перейти в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавить российский офис итальянской Zambon.
14 Января 2019, 19:34
В Магаданской области «заморозят» более 1,5 тысячи медицинских ставок
Губернатор Магаданской области Сергей Носов намерен ввести мораторий на прием на работу в госмедучреждения. В общей сложности будут «заморожены» 1,5 тысячи вакантных ставок в сфере медицины, так как в региональных медучреждениях 30% штата «не заполняется годами».
14 Января 2019, 16:48
Губернаторы ответят за производительность труда в здравоохранении и преждевременную смертность
20 Декабря 2018, 10:01
Дмитрий Советкин покидает Sandoz
13 Ноября 2018, 20:12
Оливер Бернат
Партнер PricewaterhouseCoopers в Великобритании
«Инвестировать в строительство очередного госпиталя я бы не стал»
9 Ноября 2018, 0:00
СП: ни в одном регионе не выстроена система телемедицинской помощи
8 Ноября 2018, 8:28
Здравоохранение Великобритании потеряло $120 млн от кибератаки вируса WannaCry
12 Октября 2018, 8:43
Медведев написал научную статью. Он обещает персонализацию здравоохранения и равный доступ к медпомощи
9 Октября 2018, 8:43
Севастопольский Департамент здравоохранения возглавит Сергей Шеховцов

Проработав главой Департамента здравоохранения Севастополя всего год, Антон Бахлыков покинул эту должность. По данным местного издания ForPost, он займет позицию заместителя директора этого ведомства, которое возглавит уролог, бывший директор Научно-клинического центра ОАО «РЖД» Сергей Шеховцов.

23 Августа 2018, 11:37
В Англии введут презумпцию согласия на донорство органов
Чтобы стимулировать донорство органов, правительство Великобритании планирует изменить порядок этой процедуры и ввести презумпцию согласия. Каждый совершеннолетний  житель страны станет потенциальным посмертным донором органов в случае, если он предварительно не оформил письменный отказ. Ожидается, что это правило начнет работать весной 2020 года.
6 Августа 2018, 17:02
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
Экс-министр здравоохранения возглавил МИД Великобритании
Главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший с 2012 года должность министра здравоохранения и социальной защиты. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр страны Тереза Мэй в своем официальном аккаунте в Twitter. Предыдущий глава британского МИДа Борис Джонсон ушел в отставку в связи с разногласиями с премьером по поводу будущих отношений со странами Евросоюза после Брекзита.

10 Июля 2018, 15:11
Опрос: профессия врача стала самой популярной среди россиян

«Левада-центр» выяснил у россиян, представителем какой профессии они бы хотели видеть своих детей или внуков. 20% респондентов выбрали профессию врача.

25 Июня 2018, 9:40
Яндекс.Метрика