ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 2:11
21 Января, 2:11
56,59 руб
69,40 руб

Пекинские роддома вынуждают женщин покупать наборы для будущих мам

Евгения Журавлева
6 Мая 2014, 13:50
Фото: telegraph.co.uk
Пекинские больницы, оснащенные родильным отделением, принуждают рожениц приобретать у них «предродовой набор».

По результатам расследования китайских СМИ, девять из десяти больниц навязывают будущим матерям свои наборы и не разрешают им приносить в отделение свои вещи, сообщает Chinanews 6 мая. Как правило, в набор входят принадлежности для роженицы, вещи для ребенка и другие необходимые предметы для госпитализации.

По словам одной из рожениц по фамилии Лю, ее обязали приобрести больничный набор якобы в целях сохранения стерильности родильного отделения. Набор обходится будущим матерям примерно в 300 юаней ($48,7), в него входит: одежда для малыша, как правило, в двойном размере, простыня, женские прокладки и другие принадлежности для роженицы. По замечанию Лю, многие вещи в наборе абсолютно бесполезны. К тому же такая услуга со стороны больницы не покрывается страховкой, а если просчитать суммарную стоимость всех вещей из набора, то, по словам другой роженицы по фамилии Ван, больница делает немалую наценку.

В связи с этой услугой китайская пресса называет Клинику матери и ребенка района Чаоян, Peking University People’s Hospital, Beijing Tongren Hospital, Beijing Obstetrics and Gynecology Hospital, Fu Xing Hospital и Shijitan Hospital. По словам представителей одной из клиник, в набор включены два халата для кормления грудью, одежда для малыша, шапочка, перчатки, носочки, прокладки для кормящих мам, конверт для ребенка и верхняя одежда для младенца.

Секретарь Китайского научного сообщества по торговому праву Ли Ешунь заявил, что больница имеет право предоставлять необходимые вещи для рожениц. Однако если в наборе находятся принадлежности, которые не имеют первостепенной важности, например, подгузники, салфетки, одеяльца, пациентка вправе пожаловаться на действия клиники.

В департаменте здравоохранения города ситуацию прокомментировали следующим образом: больница не имеет права принуждать рожениц приобретать именно их наборы; в случае если это все же происходит, госорган предлагает обращаться с жалобой на горячую линию.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
В Новгороде врачи забыли салфетку в животе роженицы
18 Октября 2017, 18:55
«Ростех» потратит еще 200 млн рублей на перинатальный центр в Гатчине
21 Сентября 2017, 16:49
В Хакасии с опозданием на полгода открылся перинатальный центр
12 сентября 2017 года в Абакане состоялось открытие Республиканского перинатального центра. Центр открылся спустя девять месяцев от срока, обещанного главой Хакасии Виктором Зиминым, и спустя полгода – от установленного Минздравом России, сообщает информационное агентство «Хакасия». Площадь центра составляет более 43 тысяч кв. м, а коечный фонд – 150 коек.
12 Сентября 2017, 15:23
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом

Минздрав Башкирии раскрыл параметры концессионного соглашения с входящим в ГК «Дельрус» ЗАО «Генус». Компания возьмет городской роддом в Салавате в концессию на 23 года, вложит в его реконструкцию и оснащение 286 млн рублей, а взамен получит гарантированный госзаказ.  

23 Августа 2017, 17:26
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом

В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом с отделением патологии беременных «9 месяцев». Объем инвестиций в проект превысил 400 млн рублей.

21 Августа 2017, 11:21
С челябинского роддома требуют 10 млн рублей за подмену детей

Жительница Челябинска Зоя Туганова требует через суд взыскать 10 млн рублей компенсации с перинатального центра Челябинской области, где 30 лет назад перепутали новорожденных, отдав ее родную дочь другой женщине. Первое судебное заседание состоялось в среду, 12 июня. 

13 Июля 2017, 16:38
Количество коек в роддомах за 25 лет сократилось почти в два раза

С 1990 по 2015 годы количество коек для беременных сократилось в России с 122 тысяч до 69,4 тысячи, что сопоставимо с показателем 1945 года (62,9 тысячи). Такие данные приводятся в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), основанном на данных Росстата. В Минздраве возражают, что это нормальный процесс – количество коек сокращается в связи с повышением эффективности их использования. 

31 Мая 2017, 8:02
В Орле предложили альтернативу беби-боксам
Врачи Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям (Орел) предложили в качестве альтернативы беби-боксам открыть специальные залы для анонимных родов. По мнению медиков, такая мера поможет снизить уровень младенческой и материнской смертности, поскольку женщины, планирующие отказаться от ребенка, будут рожать под присмотром врачей, а не в домашних условиях. 
15 Мая 2017, 7:29
Мединдустрия
EMC купил «Роддом на улице Правды»
10596
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
Мединдустрия
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
4100
Мединдустрия
Домашние роды: кто делает бизнес на недоверии к роддомам
4842
Яндекс.Метрика