Яндекс.Метрика
27 Сентября 2021
«Круг добра» просит врачебное сообщество пересмотреть консенсус по назначению Золгенсмы
24 сентября 2021, 21:25
Опрос: 74% онкологов первичного звена ЦФО перерабатывают
24 сентября 2021, 20:51
На лекобеспечение пациентов с орфанными заболеваниями запланировано 200 млрд рублей
24 сентября 2021, 20:24
Нижегородский суд освободил от исполнения наказания фигуранта «дела томографов»
24 сентября 2021, 20:15
27 сентября, 4:22

Пекинские роддома вынуждают женщин покупать наборы для будущих мам

Евгения Журавлева
6 мая 2014, 13:50
Фото: telegraph.co.uk
Пекинские больницы, оснащенные родильным отделением, принуждают рожениц приобретать у них «предродовой набор».

По результатам расследования китайских СМИ, девять из десяти больниц навязывают будущим матерям свои наборы и не разрешают им приносить в отделение свои вещи, сообщает Chinanews 6 мая. Как правило, в набор входят принадлежности для роженицы, вещи для ребенка и другие необходимые предметы для госпитализации.

По словам одной из рожениц по фамилии Лю, ее обязали приобрести больничный набор якобы в целях сохранения стерильности родильного отделения. Набор обходится будущим матерям примерно в 300 юаней ($48,7), в него входит: одежда для малыша, как правило, в двойном размере, простыня, женские прокладки и другие принадлежности для роженицы. По замечанию Лю, многие вещи в наборе абсолютно бесполезны. К тому же такая услуга со стороны больницы не покрывается страховкой, а если просчитать суммарную стоимость всех вещей из набора, то, по словам другой роженицы по фамилии Ван, больница делает немалую наценку.

В связи с этой услугой китайская пресса называет Клинику матери и ребенка района Чаоян, Peking University People’s Hospital, Beijing Tongren Hospital, Beijing Obstetrics and Gynecology Hospital, Fu Xing Hospital и Shijitan Hospital. По словам представителей одной из клиник, в набор включены два халата для кормления грудью, одежда для малыша, шапочка, перчатки, носочки, прокладки для кормящих мам, конверт для ребенка и верхняя одежда для младенца.

Секретарь Китайского научного сообщества по торговому праву Ли Ешунь заявил, что больница имеет право предоставлять необходимые вещи для рожениц. Однако если в наборе находятся принадлежности, которые не имеют первостепенной важности, например, подгузники, салфетки, одеяльца, пациентка вправе пожаловаться на действия клиники.

В департаменте здравоохранения города ситуацию прокомментировали следующим образом: больница не имеет права принуждать рожениц приобретать именно их наборы; в случае если это все же происходит, госорган предлагает обращаться с жалобой на горячую линию.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.