ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 21:03
18 Декабря, 21:03
66,62 руб
75,38 руб

На Среднем Урале проходит реструктуризация медучреждений

Дарья Шубина
6 Мая 2014, 18:11
Аркадий Белявский Фото: eburg.mk.ru
Как сообщил сегодня на заседании правительства Свердловской области министр здравоохранения региона Аркадий Белявский, подготовлен ряд проектов постановлений, связанных с оптимизацией медицинских учреждений.

По информации пресс-службы регионального Минздрава, ГБУЗ «Свердловская областная станция переливания крови», ГБУЗ «Станция переливания крови №2 «САНГВИС», ГБУЗ «Станция переливания крови №3» и ГБУЗ «Станция переливания крови №5» планируется реорганизовать в форме слияния и создать на их базе ГБУ «Областная станция переливания крови». В ведомстве предполагают, что централизованная станция поспособствует «организации эффективной логистики компонентов донорской крови, основанной на современных принципах управления запасами, позволит снизить себестоимость производимых компонентов и препаратов крови за счет увеличения объемов централизованно закупаемых расходных материалов, а также получить экономический эффект за счет оптимизации структуры административно-управленческого аппарата».

Также, по планам Минздрава, будут объединены ГБУЗ «Детская городская больница №2 г. Каменск-Уральского», ГБУЗ «Городская больница №7 г. Каменск-Уральского» и ГБУЗ «Детская городская поликлиника №1 г. Каменск-Уральского» в ГБУ «Детская межрайонная больница г. Каменск-Уральского». Такая необходимость, по словам Белявского, в Каменск-Уральском «назрела давно». «Реорганизация указанных учреждений осуществляется в целях оптимизации общей лечебной сети, повышения результативности деятельности медицинских учреждений. Реорганизация позволит сократить затраты на приобретение товаров, работ, услуг, а также затраты на прочие расходы», – убежден министр.

Кроме того, правительство региона утвердило постановление о переименовании ГАУЗ «Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков» в ГАУЗ «Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков». Соответствующие изменения будут внесены в устав учреждения. 

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о клинических рекомендациях одобрен во втором чтении
Сегодня, 19:15
Минздрав переписывает правила надлежащей аптечной практики
Сегодня, 17:16
Совет Федерации предлагает создать центр цифровой трансформации здравоохранения
Сегодня, 16:32
Глава Башкирии предложил районным начальникам «петь и танцевать» для врачей
Сегодня, 16:03
Акушеры-гинекологи просят Президента РФ спасти Южно-Сахалинский роддом от реорганизации
7 Ноября 2018, 7:47
Сотрудники Новосибирского НИИТО просят Минздрав РФ сохранить институт в прежнем статусе
Сотрудники Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (ННИИТО), бывший директор которого стал фигурантом уголовного дела, опасаются, что институт может быть ликвидирован или присоединен к другому медучреждению. Они обратились в Минздрав РФ и к региональным властям с просьбой сохранить институт.
29 Октября 2018, 15:09
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
23 Октября 2018, 19:25
Врачи больницы в Звенигороде не согласны с ее присоединением к центру реабилитации

Сотрудники бывшей Московской городской больницы №45, находящейся в Звенигороде, пожаловались на задержку зарплат и потерю возможности принимать организационные решения. С января 2018 года медучреждение входит в состав подмосковного Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации (КЦВМиР).

24 Июля 2018, 7:17
В Златоусте объединят четыре больницы и роддом
23 Июля 2018, 13:09
В московских клиниках реорганизуют приемные отделения
3 Июля 2018, 16:39
В Белгородской области оптимизируют службу крови
Комиссия Департамента здравоохранения Белгородской области поддержала объединение трех региональных учреждений, заготавливающих донорскую кровь и компоненты крови, в один центр. На это потребуется 12 млн рублей. В новом виде региональная служба крови начнет работать с 2019 года.
26 Июня 2018, 15:03
Сократить сотрудников НИИ глазных болезней рекомендовало ФАНО
В ходе пресс-конференции, посвященной скандалу вокруг сокращений сотрудников в Научно-исследовательском институте глазных болезней (НИИГБ), представители администрации учреждения сообщили, что рекомендации провести реорганизацию поступили от Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Агентство сослалось на нарушения, обнаруженные в институте во время внеплановой проверки. Против выступили инициативная группа пациентов и часть сотрудников НИИГБ. Они настаивают, что кадровые перестановки в институте можно расценивать как превышение должностных полномочий.
23 Мая 2018, 23:58
Директор МОНИКИ: изменения в структуре института необходимы
11 Апреля 2018, 17:01
Экс-министр здравоохранения Пермского края возглавила УГМУ
31 Августа 2017, 14:52
Мэр Новосибирска попросил не проводить реорганизацию муниципальных аптек
24 Мая 2017, 23:18
Из филиала госпиталя им. А.А. Вишневского уволят 50 медработников
2 Мая 2017, 8:41
ОНФ попросит обосновать реорганизацию более 100 медучреждений

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с просьбой проверить обоснованность реорганизации более 100 медучреждений, большинство из которых находились в сельской местности.

20 Марта 2017, 22:45
В Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи
В воскресенье, 5 марта, в Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи, в котором приняли участие больше 100 человек, включая врачей и родственников пациентов. Реорганизация включает в себя сокращение психиатрических коек в больницах. 
6 Марта 2017, 11:19
В Казахстане началась реорганизация Министерства здравоохранения
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев разделил Министерство здравоохранения и социального развития на Минздрав и Минтрудзащиты населения «в целях повышения эффективности государственного управления». Соответствующий указ был подписан в среду, 25 января. 
26 Января 2017, 7:08
Минздрав намерен сократить 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения намерено сократить штат территориальных органов Федерального медико-биологического агентства, в частности региональных и межрегиональных управлений ФМБА, на 10 тысяч человек и реструктурировать как минимум три управления агентства. 

Обновление. Министерство здравоохранение опровергло информацию об увольнении 10 тысяч сотрудников ФМБА.
25 Января 2017, 12:54
Бригаду сосудистой хирургии Первой градской больницы в Москве переведут в скорую помощь

Бригаду специалистов из 41-го отделения сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова переведут в подчинение станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

2 Ноября 2016, 22:18
Яндекс.Метрика