В Краснодаре построят онкоцентр за 15,9 млрд рублей
Сегодня, 11:54
«Кэшбэк от аптек – это скальпель в руках директора по маркетингу фармкомпании»
Сегодня, 11:35
Правительство РФ обозначило плановую долю частных клиник на рынке ОМС
Сегодня, 7:55
Скворцова: за 2018 год количество абортов в России сократилось на 9,6%
24 Апреля 2019, 19:36
25 Апреля, 12:57

Ranbaxy грозят два уголовных дела

Евгения Журавлева
5 Мая 2014, 19:09
Фото: forbesindia.com
Против фармкомпании Ranbaxy были заведены два уголовных дела в индийском штате Керала, одно из них связано с препаратом амоксициллин, таблетки которого содержали недостаточное количество вещества, а второе – с продажей препарата против остеопороза в качестве пищевой добавки.

Верховный суд дал ход делу, отклонив обе апелляции со стороны Ranbaxy. Высокий суд Кералы отказался приостановить жалобы в обоих случаях, сообщает The Economic Times 5 мая.

В первом случае регулирующий орган штата Drug Controller изъял упаковки с препаратом Roscillin AMX у дистрибьютора Ranbaxy компании Mohan Pharma Agencies в двух разных дозировках, по 250 мг и 500 мг, где основным действующим веществом является амоксициллин. В упаковках по 500 мг содержание амоксициллина составило всего лишь 302,49 мг, что составляет 51,75% от заявленной нормы.

Дистрибьютор заявил, что не несет ответственности за эти препараты, так как лекарственные средства лишь хранились на складе компании, но не поступили в продажу.

Ranbaxy также открестилась от препаратов, заявив, что приобрела их у лицензированного производителя и лишь осуществляла их хранение. К тому же, по информации компании, выборочные партии от Medicamen Biotech были отозваны с рынка и уничтожены. Сначала в иске фигурировали три компании, но в итоге судьи выдвинули обвинения только против двух.

Ranbaxy обратилась с апелляцией в Высокий суд еще в июле 2011 года, но ей было отказано, после чего и Верховный суд также отклонил петицию компании.

Во втором случае Ranbaxy обвиняют в продаже Rosatin Gel Tab в качестве пищевой добавки. В Индии пищевые добавки облагаются более низкими налогами, чем лекарственные препараты. Власти штата настаивают, что один из ингредиентов препарата, глюкозамин, идентифицируется как лекарственное средство и должен продаваться как ЛП, в то время как Ranbaxy настаивает, что вещество было разрешено для использования в детском питании согласно Food Safety and Standards Act 2006 года и не было прописано в Drugs Act как лекарственное средство. Кроме того, по утверждению представителей компании, средство продается как пищевая добавка не только в Индии, но и в других странах.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году, ее выручка в 2013 году составила $1,7 млрд, а убыток – $163,2 млн. В 2008 году контрольный пакет акций был приобретен японской Daiichi Sankyo, а в 2014 году Sun Pharmaceutical заявила о покупке Ranbaxy. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика