ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 17:11
16 Августа, 17:11
66,38 руб
75,23 руб

Ranbaxy грозят два уголовных дела

Евгения Журавлева
5 Мая 2014, 19:09
Фото: forbesindia.com
Против фармкомпании Ranbaxy были заведены два уголовных дела в индийском штате Керала, одно из них связано с препаратом амоксициллин, таблетки которого содержали недостаточное количество вещества, а второе – с продажей препарата против остеопороза в качестве пищевой добавки.

Верховный суд дал ход делу, отклонив обе апелляции со стороны Ranbaxy. Высокий суд Кералы отказался приостановить жалобы в обоих случаях, сообщает The Economic Times 5 мая.

В первом случае регулирующий орган штата Drug Controller изъял упаковки с препаратом Roscillin AMX у дистрибьютора Ranbaxy компании Mohan Pharma Agencies в двух разных дозировках, по 250 мг и 500 мг, где основным действующим веществом является амоксициллин. В упаковках по 500 мг содержание амоксициллина составило всего лишь 302,49 мг, что составляет 51,75% от заявленной нормы.

Дистрибьютор заявил, что не несет ответственности за эти препараты, так как лекарственные средства лишь хранились на складе компании, но не поступили в продажу.

Ranbaxy также открестилась от препаратов, заявив, что приобрела их у лицензированного производителя и лишь осуществляла их хранение. К тому же, по информации компании, выборочные партии от Medicamen Biotech были отозваны с рынка и уничтожены. Сначала в иске фигурировали три компании, но в итоге судьи выдвинули обвинения только против двух.

Ranbaxy обратилась с апелляцией в Высокий суд еще в июле 2011 года, но ей было отказано, после чего и Верховный суд также отклонил петицию компании.

Во втором случае Ranbaxy обвиняют в продаже Rosatin Gel Tab в качестве пищевой добавки. В Индии пищевые добавки облагаются более низкими налогами, чем лекарственные препараты. Власти штата настаивают, что один из ингредиентов препарата, глюкозамин, идентифицируется как лекарственное средство и должен продаваться как ЛП, в то время как Ranbaxy настаивает, что вещество было разрешено для использования в детском питании согласно Food Safety and Standards Act 2006 года и не было прописано в Drugs Act как лекарственное средство. Кроме того, по утверждению представителей компании, средство продается как пищевая добавка не только в Индии, но и в других странах.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году, ее выручка в 2013 году составила $1,7 млрд, а убыток – $163,2 млн. В 2008 году контрольный пакет акций был приобретен японской Daiichi Sankyo, а в 2014 году Sun Pharmaceutical заявила о покупке Ranbaxy. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств.

Поделиться в соц.сетях
Хабаровский металлург Андрей Ким откроет в 2019 году клинику со стационаром
Сегодня, 16:30
«Мособлмедсервис» станет в регионе единым оператором льготного и госпитального лекарственного обеспечения
Сегодня, 15:25
Челябинская область готова к получению субсидий на развитие санавиации
Сегодня, 14:46
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита
Сегодня, 14:21
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, задержанного по делу о хищении более 10 млн рублей во время закупок медицинского кислорода для медучреждений региона.

15 Августа 2018, 18:27
Промсвязьбанк требует с индийской Shreya 6,7 млрд рублей

Промсвязьбанк подал два новых иска о взыскании 5,3 млрд рублей с российской «дочки» индийского фармпроизводителя Shreya Life Sciences. Предыдущее требование банка по поводу кредитной задолженности «Шрея Лайф Саенсиз» в размере 1,38 млрд рублей поступило в арбитраж 27 апреля 2018 года, но судебного решения пока не получило.

14 Августа 2018, 15:09
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

14 Августа 2018, 10:49
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Клиника бывшего вице-мэра Омска требует 8 млн рублей с Минимущества
10 Августа 2018, 8:39
ВИЧ-диссиденты, допустившие смерть больной приемной дочери, предстанут перед судом

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении супругов, отказавшихся лечить свою ВИЧ-инфицированную приемную дочь, в результате чего та умерла от иммунодефицита и сопутствующих заболеваний. 

9 Августа 2018, 17:30
В Забайкалье суд взыскал более миллиона рублей за гибель пациентки, которую лечили БАДами
3 Августа 2018, 17:45
Суд заключил под стражу бывшего главу ульяновского Минздрава
Басманный суд Москвы до 1 ноября заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в деле о мошенничестве во время закупок.
3 Августа 2018, 16:47
Суд обязал ФСИН выплатить онкобольному заключенному компенсацию за ненадлежащее оказание медпомощи
Ингодинский районный суд Читы обязал ФСИН России выплатить компенсацию за ненадлежащее оказание медицинской помощи онкобольному осужденному. Нанесенный Геннадию Курбанову моральный ущерб суд оценил в 70 тысяч рублей, тогда как адвокат истца запрашивал 2 млн рублей.
2 Августа 2018, 19:20
Пензенский арбитраж признал закупку оборудования для областного Центра крови противозаконной
Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании сговора между ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» при закупке медицинского модуля «Служба крови».
2 Августа 2018, 18:15
В Иркутской области суд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей
Тулунский городской суд рассмотрел два административных дела в отношении пренебрегающих своими родительскими обязанностями граждан и признал незаконным их отказ обследовать и лечить своих детей, инфицированных ВИЧ.
1 Августа 2018, 15:39
Суд подтвердил участие хабаровского Минздрава в картеле с поставщиками расходных материалов

Арбитражный суд Хабаровского края признал обоснованной позицию краевого Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о существовании картельного сговора между региональным Минздравом, КГБУЗ «ККБ №1 им. профессора С.И. Сергеева», компаниями «Новодез» и «Чистая планета» при осуществлении в 2016 году поставки расходных материалов для 11 местных медучреждений на общую сумму около 6 млн рублей.

31 Июля 2018, 17:45
Экс-замминистра пермского Минздрава оштрафовали на 450 тысяч рублей
31 Июля 2018, 10:54
Экс-министра здравоохранения РСО – Алании будут судить за злоупотребление полномочиями
Следственное управление МВД по РСО – Алании завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения республики Владимира Селиванова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве регионального сердечно-сосудистого центра во Владикавказе. В результате бюджету региона нанесен ущерб в размере около 25 млн рублей.
27 Июля 2018, 19:08
Осужденный за домогательства экс-врач сборной США Ларри Нассар обжалует приговор
27 Июля 2018, 14:39
У врача, не выполнившего условия «Земского доктора», арестовали автомобиль

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Тюменской области заставили врача, не выполнившего условия программы «Земский доктор», частично вернуть подъемную выплату. Для этого приставам пришлось арестовать его автомобиль. 

27 Июля 2018, 10:50
Для экс-замглавы пермского Минздрава запросили 2,5 года колонии
26 Июля 2018, 14:20
Жительница Самары отсудила у больницы РЖД 877 тысяч рублей за неудачную операцию
Куйбышевский районный суд Самары обязал Дорожную клиническую больницу заплатить более 877 тысяч рублей пациентке, утратившей способность ходить после эндопротезирования.
25 Июля 2018, 14:33
Яндекс.Метрика