Яндекс.Метрика
06 Мая 2021
Частные клиники получат еще 351 млн рублей на проект по долговременному уходу за пожилыми людьми
Сегодня, 12:51
В Федерации фармпроизводителей обеспокоены перспективой отказа от патентной защиты вакцин против COVID-19
Сегодня, 11:58
Минздрав РФ будет проводить мониторинг нацпроекта «Здравоохранение» по 25 показателям
Сегодня, 10:35
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам
5 мая 2021, 20:22
6 мая, 13:54

Минздрав Пензенской области готов помочь врачам военного госпиталя с работой

Дарья Шубина
5 мая 2014, 18:04
Фото: old-penza.livejournal.com
Минздрав Пензенской области опроверг заявления координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Усова о том, что ведомство не сдержало обещание помочь с трудоустройством 120 врачей военного госпиталя военной части №63789. 
По информации ИА PenzaNews, Усов 30 апреля сообщил, что врачи, работающие в военном госпитале, фактически остаются без работы.

«Министерство здравоохранения Пензенской области обещало оказать содействие в трудоустройстве и уже отчиталось о проделанной работе, но на данный момент в этом направлении положительных сдвигов пока нет», – пояснил координатор регионального отделения ЛДПР. При этом первый корпус военного госпиталя в настоящее время находится в аварийном состоянии. «Угол здания уже начал обрушаться, но в программах Министерства обороны РФ ремонт военного госпиталя на ближайшее время не значится», – уточнил Усов. Он призвал министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова «сдержать слово», а именно – трудоустроить врачей госпиталя, «чтобы они не потеряли ни в стаже, ни в зарплате». Также, по словам политика, ЛДПР направила запрос в адрес Минобороны России по данной ситуации, но ответ пока не поступил.

Согласно опубликованному сегодня, 5 мая, на сайте регионального Минздрава сообщению, заявление Усова о том, что Стрючков не сдержал слова по поводу трудоустройства врачей, работающих в военном госпитале на ул. Кирова, не соответствует действительности. «В настоящее время ни один медицинский работник, работающий в данном медицинском учреждении, не обращался ни в Министерство здравоохранения Пензенской области, ни лично к министру с вопросом трудоустройства», – отмечается в комментарии ведомства.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.