ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 6:01
24 Августа, 6:01
59,13 руб
69,56 руб

В Волгоградской области на протезах сэкономили 1,8 млн рублей

Дарья Шубина
30 Апреля 2014, 14:13
Фото: ortopedia34.ru
Руководство ФГУП «Волгоградское протезно-ортопедическое предприятие» подозревают в злоупотреблении полномочиями. Предполагается, что организация поставила по госконтракту не соответствующие техническим требованиям протезы, сократив за счет этого расходы на 1,8 млн рублей.
Как сообщается сегодня на сайте Общероссийского народного фронта, руководство предприятия могло незаконно получить в ходе исполнения госконтракта на поставку протезов 1,8 млн рублей – такая сумма «фигурирует в материалах дела». «У нас в стране около 80 таких протезно-ортопедических предприятий, и волгоградское расследование будет хорошим предупреждением тем, кто хотел бы нажиться за счет людей с инвалидностью», – прокомментировал ситуацию научный руководитель Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко.

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении руководства Волгоградского протезно-ортопедического предприятия было возбуждено на прошлой неделе. По информации следствия, в декабре 2013 года, в нарушение условий заключенного государственного контракта предприятие поставило для граждан с ограниченными возможностями не отвечающие техническим заданиям протезы нижних конечностей. Как рассказал тогда помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов Александр Олейников, условиями контракта на поставку протезов предусмотрена комплектующая стопа, которая стоит более 200 000 рублей, а предприятие-изготовитель выдало протез, общая стоимость которого составляет 130 000 рублей. «Получается, что при изготовлении протеза использована не та стопа, которая должна идти по госзакупке, а это может вызвать ухудшение состояния инвалида», – цитирует Олейникова пресс-служба ОНФ.

«Впоследствии руководством ФГУП неправомерно были предъявлены требования об оплате за выполненные работы. Поступившие на расчетный счет денежные средства были израсходованы на выплату заработной платы, премии руководству и сотрудникам предприятия», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области. За данное правонарушение УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время устанавливаются обстоятельства исполнения госконтракта по поставке протезов. 

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
ОНФ: количество процедур гемодиализа сократилось на 2 млн в 2016 году
Общероссийский народный фронт совместно с фондом «Здоровье» проанализировали данные Росстата и пришли к выводу, что за 2016 год число проведенных процедур гемодиализа в государственных клиниках уменьшилось на 2 млн.
21 Августа 2017, 15:13
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
14 Августа 2017, 20:09
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2360
Госзакупки
Чего боятся исполнители госконтрактов на поставку медицинских изделий
Взгляд изнутри на рынок объемом 260 миллиардов рублей в год
2408
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей
На закупку современного медицинского оборудования в Московской области выделено около 5 млрд рублей в 2017 году, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков на заседании правительства Подмосковья.
7 Августа 2017, 16:01
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году
8252
Рошаль призвал вернуть «распределение» выпускников медвузов
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали обеспеченность здравоохранения кадрами и пришли к выводу, что врачей по-прежнему недостаточно, особенно в отдаленных регионах и в сельской местности. Член Центрального штаба ОНФ и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил для решения проблемы вернуть практику обязательного распределения выпускников бюджетных отделений медицинских вузов.
7 Августа 2017, 8:30
Яндекс.Метрика