Перечень ЖНВЛП пополнится несколькими вакцинами
23 Июля 2019, 21:28
Путин поручил проработать возможность распределения выпускников медвузов
23 Июля 2019, 20:24
В Астраханской области назначен новый и. о. министра здравоохранения
23 Июля 2019, 19:27
Замминистра здравоохранения Костенников получил право решающего голоса в комиссии по координации судебно-экспертной деятельности
23 Июля 2019, 18:40
24 Июля, 3:17

В Волгоградской области на протезах сэкономили 1,8 млн рублей

Дарья Шубина
30 Апреля 2014, 14:13
Фото: ortopedia34.ru
Руководство ФГУП «Волгоградское протезно-ортопедическое предприятие» подозревают в злоупотреблении полномочиями. Предполагается, что организация поставила по госконтракту не соответствующие техническим требованиям протезы, сократив за счет этого расходы на 1,8 млн рублей.
Как сообщается сегодня на сайте Общероссийского народного фронта, руководство предприятия могло незаконно получить в ходе исполнения госконтракта на поставку протезов 1,8 млн рублей – такая сумма «фигурирует в материалах дела». «У нас в стране около 80 таких протезно-ортопедических предприятий, и волгоградское расследование будет хорошим предупреждением тем, кто хотел бы нажиться за счет людей с инвалидностью», – прокомментировал ситуацию научный руководитель Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко.

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении руководства Волгоградского протезно-ортопедического предприятия было возбуждено на прошлой неделе. По информации следствия, в декабре 2013 года, в нарушение условий заключенного государственного контракта предприятие поставило для граждан с ограниченными возможностями не отвечающие техническим заданиям протезы нижних конечностей. Как рассказал тогда помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов Александр Олейников, условиями контракта на поставку протезов предусмотрена комплектующая стопа, которая стоит более 200 000 рублей, а предприятие-изготовитель выдало протез, общая стоимость которого составляет 130 000 рублей. «Получается, что при изготовлении протеза использована не та стопа, которая должна идти по госзакупке, а это может вызвать ухудшение состояния инвалида», – цитирует Олейникова пресс-служба ОНФ.

«Впоследствии руководством ФГУП неправомерно были предъявлены требования об оплате за выполненные работы. Поступившие на расчетный счет денежные средства были израсходованы на выплату заработной платы, премии руководству и сотрудникам предприятия», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области. За данное правонарушение УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время устанавливаются обстоятельства исполнения госконтракта по поставке протезов. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика