ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 17:10
18 Августа, 17:10
66,88 руб
76,18 руб

В Мексике самые дорогие медицинские услуги в Латинской Америке

Максим Сильва-Вега
30 Апреля 2014, 16:40
Фото: www.aztecanoticias.com.mx
Исследование агентства Health Digital Systems (HDS) показало, что Мексика является самой дорогой страной в Латинской Америке для людей, предпочитающих частные медицинские услуги. 
По данным HDS, услуги частных клиник обходятся мексиканским пациентам на 40% дороже, чем в среднем в странах региона, сообщает информационное агентство Notimex. Некоторые виды услуг стоят в Мексике вдвое дороже, чем в других латиноамериканских странах.

Так, например, если в Венесуэле или Колумбии роды в частной клинике могут стоить не дороже $2 000, то в Мексике за этот вид услуг придется заплатить от $3 000 до $5 000.

Отличаются своей высокой ценой и мексиканские полисы ДМС. Полис для средней семьи в Мексике стоит $4 500–5 000 в год. В Колумбии аналогичный полис обойдется в $2 000 в год.

Кроме высокой стоимости частных медуслуг, в исследовании HDS отмечается проблема, связанная с распространенностью случаев мошенничества врачей, таких как назначение манипуляций, которые в действительности не являются необходимыми, или введение пациентов в заблуждение относительно реальной стоимости услуг.

До начала 2000-х годов степень обеспеченности населения Мексики медицинскими услугами оценивалась как одна из самых низких в регионе. В 2003 году власти начали вводить в действие государственную систему доступного медицинского страхования Seguro Popular (исп. – народное страхование), предусматривающую ежемесячные отчисления в соответствующий фонд. На текущий момент более 50 млн человек стали участниками Seguro Popular. Благодаря развитию этой системы и программам диагностирования и вакцинации удалось снизить на 60% заболеваемость малярией и на 30% уровень смертности от туберкулеза.

Частное здравоохранение остается пока недоступным для большей части населения страны. Тем не менее в мексиканской столице и некоторых штатах, соседствующих с США, частный сектор медицины переживает в последние годы стремительное развитие, являясь одним из популярных мест так называемого медицинского туризма.

Ежегодно объем рынка медицинских услуг Мексики растет на 8–10%; в 2012 году его объемы оценивались в $72,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Сергей Рябухин возглавил чрезвычайную комиссию по здравоохранению Ульяновской области

В Ульяновской области начала работу чрезвычайная комиссия по вопросам здравоохранения. Ее председателем избран глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сопредседателем – глава комитета по бюджету и экономической политике Заксобрания Ульяновской области Валерий Малышев.

16 Августа 2018, 11:59
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
Ищете инвестиции для вашего стартапа или действующего бизнеса? Попытайте удачу на Vademecum MedDay
Vademecum и консалтинговая компания KPMG начинают прием заявок и отбор инвестиционных проектов для участия в специальной сессии ежегодного конгресса «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса». На этой площадке вы получите возможность презентовать свой стартап или действующий клинический бизнес представителям крупнейших инвестиционных фондов и совершенно бесплатно получить их экспертную оценку.
13 Августа 2018, 19:04
Магаданская область и Якутия добились увеличения субвенций от ФФОМС

Минздрав подготовил проект постановления о внесении изменений в методику распределения субвенций Федерального фонда ОМС, повысив для пяти субъектов индекс бюджетных расходов. Эта инициатива появилась три года назад, но довести ее до законопроекта удалось только благодаря настойчивости некоторых регионов, жаловавшихся на нехватку средств на оказание медпомощи.

13 Августа 2018, 16:05
Скворцова сменила Рогозина на посту председателя Комиссии по сотрудничеству с Никарагуа
13 Августа 2018, 14:40
Владимир Стародубов
Директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения
«Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 8:55
Иностранцам с ВИЧ могут открыть въезд в Россию

В Правительстве России обсуждается вопрос о снятии ограничений для въезда на территорию РФ иностранцев с ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в Минздраве. Сейчас ВИЧ-инфицированных граждан других стран пускают в Россию только при наличии законно проживающих здесь близких родственников. 

9 Августа 2018, 17:58
Сергей Панченко призвал граждан писать «шокирующие посты» об ульяновских больницах
8 Августа 2018, 16:22
СП: налог для самозанятых должен включать взносы по ОМС
Счетная палата (СП) РФ проанализировала итоги внедрения в России патентной системы налогообложения, которая в будущем может распространиться на всех самозанятых граждан. Аудиторы считают, что сейчас налоговая нагрузка слишком высока, поэтому система не пользуется популярностью. Соответственно, ее надо модернизировать, установив налог в диапазоне от 2% до 4% потенциального дохода, оставив в нем взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) и в Пенсионный фонд.
8 Августа 2018, 12:50
В Бурятии назначили главу ТФОМС
7 Августа 2018, 8:07
В Кемеровской области назначили заместителя губернатора по медицине

Бывший руководитель Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Малышева стала исполняющим обязанности заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения.

6 Августа 2018, 13:15
Пациенты и томский филиал сети «Нефролайн» пожаловались на сокращение тарифов на диализ
2 Августа 2018, 19:31
«Росгосстрах» и «РГС-Медицина» разошлись в оценке прав на товарный знак в 637 раз
1 Августа 2018, 12:41
В Томской области задумались о пациент-ориентированности
Департамент здравоохранения Томской области призвал жителей внести поправки в разработанную ведомством декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении. В ведомстве обещают, что этот документ станет основой для выстраивания нового формата взаимоотношений медицинских работников и пациентов.
1 Августа 2018, 12:35
Яндекс.Метрика