23 Сентября 2020
Экс-замминистра здравоохранения Алтайского края оштрафовали на 4,5 млн рублей за взятку
Сегодня, 9:09
Путин призвал ООН не распространять санкции на лекарства и СИЗ
22 Сентября 2020, 20:33
В проект перечня закупок для модернизации первичного звена вошли 118 видов медизделий
22 Сентября 2020, 20:05
Подрядчик получил контракт на возведение поликлиники в Уфе за 906 млн рублей после вмешательства ФАС
22 Сентября 2020, 19:31
23 Сентября, 10:06

«Признаки хищения денежных средств» обнаружены в фонде «Хорошие люди»

Кирилл Седов
30 Апреля 2014, 16:11
Вологодские полицейские возбудили уголовное дело по признакам хищения денежных средств в благотворительном фонде «Хорошие люди». В самом фонде действия правоохранителей объясняют претензиями к журналистской деятельности руководителей проекта.
Следственным управлением УМВД России по городу Вологде возбуждено уголовное дело по признакам хищения денежных средств в благотворительном фонде «Хорошие люди». «В настоящее время проводятся необходимые мероприятия и следственные действия, направленные на установление факта и обстоятельств хищения», – сообщается на сайте ведомства.

Первый обыск в офисе благотворительного фонда «Хорошие люди» вологодские правоохранители провели 4 апреля. Фонд возглавляет главный редактор вологодской газеты «Премьер» Роман Романенко, прославившийся своим обращением к президенту РФ с просьбой о введении войск в Вологодскую область. Фонд создан в сентябре 2012 года и помогает жителям области, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Сотрудники фонда объясняют интерес правоохранителей к деятельности фонда именно своей журналистской деятельностью. «Судя по предварительным оперативно-розыскным действиям, которые производили с сотрудниками фонда, подопечными и благотворителями, они думают, что мы выдаем больным деньги, а потом пациенты с нами ими делятся. Больше придумать тут нечего, хотя подопечные фонда подтвердят, что это не так. Мы понимаем, зачем это делается: опозорить директора Романа Романенко, нанести репутационный ущерб фонду, чтобы никто не смел говорить, что медицина в тяжелейшей ситуации и у больных нет лекарств», – написала сегодня на своей странице в Facebook главный редактор радиостанции «Премьер», член правления фонда Юлия Арсеньева. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика