Некоторые концессии в здравоохранении могут освободить от конкурсных процедур
Сегодня, 8:31
Минздрав составит перечень российского медоборудования для нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 8:00
На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
23 Апреля 2019, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
23 Апреля 2019, 17:06
24 Апреля, 9:11

«Признаки хищения денежных средств» обнаружены в фонде «Хорошие люди»

Кирилл Седов
30 Апреля 2014, 16:11
Вологодские полицейские возбудили уголовное дело по признакам хищения денежных средств в благотворительном фонде «Хорошие люди». В самом фонде действия правоохранителей объясняют претензиями к журналистской деятельности руководителей проекта.
Следственным управлением УМВД России по городу Вологде возбуждено уголовное дело по признакам хищения денежных средств в благотворительном фонде «Хорошие люди». «В настоящее время проводятся необходимые мероприятия и следственные действия, направленные на установление факта и обстоятельств хищения», – сообщается на сайте ведомства.

Первый обыск в офисе благотворительного фонда «Хорошие люди» вологодские правоохранители провели 4 апреля. Фонд возглавляет главный редактор вологодской газеты «Премьер» Роман Романенко, прославившийся своим обращением к президенту РФ с просьбой о введении войск в Вологодскую область. Фонд создан в сентябре 2012 года и помогает жителям области, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Сотрудники фонда объясняют интерес правоохранителей к деятельности фонда именно своей журналистской деятельностью. «Судя по предварительным оперативно-розыскным действиям, которые производили с сотрудниками фонда, подопечными и благотворителями, они думают, что мы выдаем больным деньги, а потом пациенты с нами ими делятся. Больше придумать тут нечего, хотя подопечные фонда подтвердят, что это не так. Мы понимаем, зачем это делается: опозорить директора Романа Романенко, нанести репутационный ущерб фонду, чтобы никто не смел говорить, что медицина в тяжелейшей ситуации и у больных нет лекарств», – написала сегодня на своей странице в Facebook главный редактор радиостанции «Премьер», член правления фонда Юлия Арсеньева. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика