21 Сентября 2020
СП раскритиковала Минздрав за недостижение плановых показателей нацпроекта в 2019 году
Сегодня, 8:40
«Р-Фарм» установил отпускную цену на Коронавир от COVID-19
18 Сентября 2020, 20:51
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
18 Сентября 2020, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
18 Сентября 2020, 18:42
21 Сентября, 9:40

Медработники Североморска объявили об окончании голодовки

Кирилл Седов
29 Апреля 2014, 14:16
Фото: eer.ru
Минздрав Мурманской области дал активистам обещание выполнить часть заявленных требований.
Заявление об окончании и итогах голодовки медиков в Североморске было опубликовано оргсекретарем Межрегионального профсоюза работников здравоохранения (МПРЗ) «Действие» Андреем Коновалом.

Руководство Минздрава Мурманской области и главный врач ЦРБ пообещали выполнить несколько требований, выдвинутых в коллективном обращении сотрудников, говорится в заявлении. В частности, медикам было обещано провести аттестацию рабочих мест, предусматривающую введение 15%-ной надбавки за вредность ряду категорий работников. Кроме того, медики добились введения ежегодного премирования в размере 40% и 60% от оклада для тех сотрудников ЦРБ, на которых оно раньше не распространялось.

«Готовность к реализации данных мер была озвучена не только на переговорах, но и в присутствии представителей СМИ на оперативном совещании правительства Мурманской области под председательством губернатора Ковтун М.В. Кроме того, гарантом выполнения обещаний вызвался быть депутат Совета депутатов ЗАТО «Североморск» Шадрин Ю.А., участвовавший в переговорах», – отмечается в заявлении.

В то же время активистам не удалось добиться повышения окладов и введения дополнительной стимулирующей надбавки для узких специалистов – врачей, среднего и младшего медперсонала. «Наверное, этого и невозможно было добиться в условиях недостаточной солидарности и готовности бороться за свои права большинства медработников нашего города и области. О своем желании участвовать в кампании протеста заявляли сначала около 40 сотрудников ЦРБ, после проработки со стороны администрации на пикет вышли порядка 30 наших коллег, а в голодовке приняли участие 4 человека. Конечно, в этих условиях нам было очень тяжело психологически противостоять обрушившемуся на нас давлению», – отмечают участницы голодовки.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика