ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 23:19
21 Ноября, 23:19
65,59 руб
75,18 руб

В Москве создано общественное объединение врачей – МОВ

Татьяна Равинская
28 Апреля 2014, 15:47
Шамиль Гайнулин Фото: pda.rg.ru
В Москве создано региональное общественное объединение врачей (Московское объединение врачей – МОВ). Инициатива создания МОВ принадлежит Совету главных врачей Москвы, который и выступил учредителем объединения. Председателем правления МОВ избран главный врач Городской клинической больницы №5 Шамиль Гайнулин.
Как сообщили в столичном Департаменте здравоохранения, объединение будет обеспечивать согласование реформирования московского здравоохранения с позицией медицинского сообщества города.

В задачи МОВ будет входить защита интересов врачей, создание профессионального кодекса медицинской этики. Объединение будет обеспечивать взаимодействие с организациями пациентов для оценки качества лечения.

Кроме того, в рамках работы МОВ планируется создание Совета ветеранов московского здравоохранения, а также организация института наставников в вузах, ответственных за подготовку врачей для государственных ЛПУ Москвы.

По данным департамента, сегодня в медучреждениях Москвы работают более 46 000 врачей, каждый из которых сможет вступить в МОВ и участвовать в его проектах, получить право голоса при выработке тех или иных решений. При этом вступить в МОВ смогут медицинские работники как государственных, так и частных клиник. 

Председатель МОВ Шамиль Гайнулин также отметил, что объединение планирует получить разрешение Департамента здравоохранения на выдачу врачам сертификатов качества после аттестаций.

МОВ также планирует участие в работе московского городского ФОМС. При объединении предполагается создать общественную приемную для юридической поддержки врачей, комиссию по урегулированию конфликтов в трудовых коллективах государственных медорганизаций Москвы, опирающуюся при принятии решений на заключения собственных экспертов. 

«Не доводить споры и конфликты между врачами и пациентами до судов, способствовать тому, чтобы они решались в досудебном порядке и выносимые решения удовлетворяли обе стороны, эта линия также будет одной из приоритетных в деятельности МОВ», – заявил Шамиль Гайнулин.

Поделиться в соц.сетях
Правительство Москвы ищет инвестора для организации медцентра в Лефортово
Сегодня, 20:28
В Иркутской области завод стоимостью 470 млн рублей начал производить глюкометры и тест-полоски
Сегодня, 19:41
Сенатор Круглый предложил исключить медицинское ПО из категории медизделий
Сегодня, 19:07
В Госдуму внесен законопроект об обязательной перерегистрации цен на ЖНВЛП
Сегодня, 18:54
Правительство Москвы ищет инвестора для организации медцентра в Лефортово
По данным Единой торговой площадки Правительства Москвы, на продажу выставлено расположенное в Лефортовском районе здание площадью более 1,2 тысячи кв. м. Покупателю предложат превратить объект в медицинский центр.
Сегодня, 20:28
СК проверяет информацию о переломе основания черепа пациентке во время ринопластики
ГСУ СК России по Москве проводит доследственную проверку информации о том, что пациентке одной из частных клиник Москвы во время ринопластики пробили основание черепа. Инцидентом заинтересовался и Росздравнадзор.
19 Ноября 2018, 18:57
На севере Москвы за 850 млн рублей построят новую детскую поликлинику
Москомэкспертиза согласовала строительство в Ховрино детской поликлиники, рассчитанной на 320 посещений в сутки.
8 Ноября 2018, 18:58
Ховринскую больницу обещают снести за четыре месяца вместо запланированных шести
В Москве началась активная фаза сноса долгостроя Ховринской больницы, сообщил руководитель проекта в составе компании-генподрядчика «СтройЭкоРесурс» Дмитрий Котыхов.
6 Ноября 2018, 18:38
Арбитраж признал производителя пробиотиков АО «Партнер» банкротом
29 Октября 2018, 16:03
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Суд признал незаконным увольнение из НИИГБ врача с 40-летним стажем
Таганский районный суд города Москвы посчитал решение об увольнении проработавшей 40 лет в Научно-исследовательском институте глазных болезней (НИИГБ) Надежды Макашовой незаконным и восстановил врача в должности.
10 Октября 2018, 20:57
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
Москвичам предпенсионного возраста пообещали бесплатное санаторное лечение
28 Сентября 2018, 20:18
Одного поля выводы: как отставка Печатникова разделила на два лагеря управленцев и врачей

Прежде чем запускать на сайте Vademecum опрос об отношении наших читателей к ушедшему 19 сентября в отставку вице-мэру Москвы Леониду Печатникову, мы изучили свежие отклики на ту же тему наших респондентов в Facebook. Оценок, комплементарных для Печатникова, который даже сам себя называл «демоном здравоохранения», мы, признаться, не ждали. А зря!

28 Сентября 2018, 16:17
Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы
21 Сентября 2018, 17:43
В Москве проведут акцию против оптимизации здравоохранения
21 Сентября 2018, 12:01
Мединдустрия
Леонид Печатников: реформы, скандалы, наследие. Опрос Vademecum
5774
Яндекс.Метрика