04 Декабря 2020
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
Сегодня, 18:07
WSJ: Pfizer до конца года сможет произвести только половину планируемого объема вакцин от COVID-19
Сегодня, 17:08
Ядерная медицина вошла в перечень технологий для СПИК
Сегодня, 15:51
Сеть «Клиника Фомина» вышла на рынок Краснодара
Сегодня, 15:18
4 Декабря, 18:18

В Москве создано общественное объединение врачей – МОВ

Татьяна Равинская
28 Апреля 2014, 15:47
Шамиль Гайнулин Фото: pda.rg.ru
В Москве создано региональное общественное объединение врачей (Московское объединение врачей – МОВ). Инициатива создания МОВ принадлежит Совету главных врачей Москвы, который и выступил учредителем объединения. Председателем правления МОВ избран главный врач Городской клинической больницы №5 Шамиль Гайнулин.
Как сообщили в столичном Департаменте здравоохранения, объединение будет обеспечивать согласование реформирования московского здравоохранения с позицией медицинского сообщества города.

В задачи МОВ будет входить защита интересов врачей, создание профессионального кодекса медицинской этики. Объединение будет обеспечивать взаимодействие с организациями пациентов для оценки качества лечения.

Кроме того, в рамках работы МОВ планируется создание Совета ветеранов московского здравоохранения, а также организация института наставников в вузах, ответственных за подготовку врачей для государственных ЛПУ Москвы.

По данным департамента, сегодня в медучреждениях Москвы работают более 46 000 врачей, каждый из которых сможет вступить в МОВ и участвовать в его проектах, получить право голоса при выработке тех или иных решений. При этом вступить в МОВ смогут медицинские работники как государственных, так и частных клиник. 

Председатель МОВ Шамиль Гайнулин также отметил, что объединение планирует получить разрешение Департамента здравоохранения на выдачу врачам сертификатов качества после аттестаций.

МОВ также планирует участие в работе московского городского ФОМС. При объединении предполагается создать общественную приемную для юридической поддержки врачей, комиссию по урегулированию конфликтов в трудовых коллективах государственных медорганизаций Москвы, опирающуюся при принятии решений на заключения собственных экспертов. 

«Не доводить споры и конфликты между врачами и пациентами до судов, способствовать тому, чтобы они решались в досудебном порядке и выносимые решения удовлетворяли обе стороны, эта линия также будет одной из приоритетных в деятельности МОВ», – заявил Шамиль Гайнулин.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика