19 Апреля 2021
Минздрав определит критерии отбора частных партнеров для концессий без конкурса
Сегодня, 21:06
Gilead оспаривает в Верховном суде выдачу принудительной лицензии «Фармасинтезу» на ремдесивир
Сегодня, 20:46
Компанию из Выборга оштрафовали на 600 млн рублей за уклонение от НДС при ввозе медоборудования
Сегодня, 19:09
Разрешение на дистанционную торговлю лекарствами в 2020 году не получили 42% заявителей
Сегодня, 18:17
19 апреля, 22:23

Портфельная компания РОСНАНО запустила ПЭТ-центр в Уфе

Алексей Бершацкий
28 апреля 2014, 15:45
Фото: bashinform.ru
Это первый из сети ПЭТ-центров ООО «ПЭТ-Технолоджи». Всего их планируется построить в девяти регионах. Проект разделен на два этапа. Объем инвестиций на первый этап составляет 2,4 млрд рублей.
О введении в эксплуатацию центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в столице Башкортостана сообщила 25 апреля пресс-служба РОСНАНО. При начале строительства инвестиции в объект оценивались в 959 млн рублей. 

Площадь центра превышает 2 800 кв. м. Помимо диагностической базы здесь расположена линия по производству радиофармпрепаратов. Ежегодно ПЭТ-диагностику здесь смогут проходить порядка 3 000 человек. 

Создание сети ПЭТ-центров должно пройти в два этапа: на первом, вслед за уфимским, будут построены центры в Липецке, Орле, Тамбове и Брянске, на втором – в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Калуге. Согласно прогнозным расчетам, смертность от онкологических заболеваний в регионах, где появятся центры, должна снизиться на 300 человек в год.

Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения РОСНАНО, ЗАО «РосМедТехнолоджи» и промышленного, коммерческого и консалтингового общества с ограниченной ответственностью «Медилукс» (Венгрия). Половину затрат на первый этап – 1,2 млрд рублей – взяла на себя РОСНАНО. 

Линия по производству радиофармацевтических препаратов, которая начала свою работу в Уфе, должна будет обеспечить ими российские ПЭТ-центры, а кроме того, инвесторы возлагают надежду на то, что ее продукция выйдет на международный рынок диагностических препаратов.

С помощью ПЭТ можно диагностировать заболевание (как правило, метод используется для диагностики рака) раньше, чем это позволяют КТ и МРТ. Радиофармпрепараты избирательно поглощаются опухолевыми тканями, что и позволяет их обнаружить.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика