ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 17:31
15 Августа, 17:31
66,75 руб
76,23 руб

ФАС оштрафовала участников картеля на 7 млн рублей

Татьяна Равинская
28 Апреля 2014, 17:21
ФАС оштрафовала на 7 млн рублей участников картеля, деятельность которого была направлена на поддержание цен на торгах по поставке средств реабилитации инвалидов.

В частности, антимонопольщики наложили штрафы на ООО «Апрель», ООО «Краевой центр средств реабилитации», ООО «Башкирский центр средств реабилитации».  

Еще в ноябре 2013 года ФАС признала ООО «Краевой центр средств реабилитации», ООО «Медэкспресс» (ранее – ООО «ДЮНА»), ООО «Апрель», ООО «Торговый дом «Предгорье Кавказа», ООО «Регион Лоджистик», ООО «Башкирский центр средств реабилитации» и ИП «Улановская Е.В.» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» путем участия в картеле.

Тогда действия участников картеля в аукционах способствовали обеспечению победы ООО «Краевой центр средств реабилитации» при минимальном снижении начальной цены госконтракта.

По информации ФАС России, соглашение было реализовано как минимум на пяти открытых электронных аукционах по поставке технических средств реабилитации для обеспечения инвалидов Краснодарского и Пермского краев.

Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев также добавил, что в ближайшее время ФАС России назначит административные штрафы и другим участникам картеля.

Поделиться в соц.сетях
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
Сегодня, 17:25
УФАС уличило НМИЦ им. Дмитрия Рогачева в излишней детализации конкурсного лота
Сегодня, 16:02
ОНФ: сельское население на 40% хуже обеспечено врачами, чем остальные россияне
Сегодня, 14:41
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
Сегодня, 13:18
ФАС выявила сговор во время поставок в больницы Петербурга
9 Августа 2018, 14:03
Шесть компаний признаны виновными в сговоре при поставке медизделий на 6 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области признало виновными ООО «Фаворит», ООО «Клатона», ООО «Медицинские системы», ООО «НовоМед», ООО «Фарминтер», ООО «Легион Новосибирск» в заключении антиконкурентного соглашения, приведшего к поддержанию высокой цены на 187 аукционах на поставку медицинских изделий для учреждений здравоохранения на общую сумму более 6 млрд рублей. Компаниям грозит крупный штраф, а их руководителям – уголовное преследование.
27 Июля 2018, 12:40
Нижегородское УФАС возбудило дело о сговоре во время поставки медоборудования

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области возбудило дело в отношении ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика». Ведомство подозревает их в заключении антиконкурентного соглашения при поставках медизделий. 

19 Июля 2018, 14:39
Чиновников Минздрава Дагестана подозревают в организации картеля на 7 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан обнаружило картельный сговор на 7 млрд рублей во время закупок лекарств и медицинской техники. В организации картеля подозреваются шесть поставщиков и чиновники регионального Минздрава. По материалам проверки возбуждено уголовное дело.
11 Июля 2018, 16:09
Госзакупки
«Я ответил: зла не держу, а конкурс, да, будет»
Экс-заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян впервые рассказал о том, как закупка ремонтных услуг на 768 млн рублей привела его на скамью подсудимых
2451
ФАС обнаружила сговор при поставке медизделий на Алтае на 6 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю подозревает три барнаульские компании в сговоре на торгах по поставке медицинских изделий на общую сумму 6 млн рублей. Заявление в ФАС подала Краевая клиническая больница Алтайского края.

6 Июля 2018, 21:24
Пермское УФАС обнаружило картель поставщиков питания для психиатрической больницы
29 Мая 2018, 13:50
На тендерах по медотходам высокие цены поддерживались при помощи роботов

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Мурманской области установило, что два участника конкурсов по отбору подрядчика на вывоз твердых бытовых и медицинских отходов из учреждений заключили антиконкурентное соглашение. Высокие цены на электронных аукционах они поддерживали с помощью специальным образом настроенных программ – аукционных роботов.

8 Мая 2018, 14:22
Минздравом Самарской области заинтересовались следователи
28 Апреля 2018, 10:46
ФАС усмотрела в сговорах на закупках лекарств и медизделий признаки ОПГ
27 Апреля 2018, 15:25
Рейтинг аптечных сетей
ТОП200 аптечных сетей по итогам 2017 года
14227
ФАС обнаружила в Томске картель поставщиков медизделий

Управление федеральной антимонопольной службы Томской области приступает к рассмотрению по существу дела в отношении шести компаний, которые ведомство подозревает в создании картеля при проведении с 2014 по 2017 год 150 аукционов на поставку медизделий в Томскую областную клиническую больницу, Сибирский государственный медицинский университет и Томский НИМЦ.

18 Апреля 2018, 18:26
Тюменское УФАС раскрыло сговор медицинских поставщиков на 751 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области выявило картельный сговор на поставках медицинских товаров. Совместное участие пяти компаний в 66 аукционах могло принести им, по оценке службы, не менее 751 млн рублей. Один из организаторов картеля – ООО «Региональная медицинская компания» – ранее привлекался по аналогичным делам, а в отношении его основателя возбуждено уголовное дело о мошенничестве на торгах. 

17 Апреля 2018, 13:08
Экс-владельцы «Казанских аптек» откроют офтальмологическую клинику
16 Апреля 2018, 16:24
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
Яндекс.Метрика