19 Сентября 2020
«Р-Фарм» установил отпускную цену на Коронавир от COVID-19
18 Сентября 2020, 20:51
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
18 Сентября 2020, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
18 Сентября 2020, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
18 Сентября 2020, 16:27
19 Сентября, 2:07

Росздравнадзор обнаружил нарушения в деятельности чеченского Минздрава

Марина Кругликова
25 Апреля 2014, 14:38
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения провела проверку деятельности Министерства здравоохранения Чеченской Республики, в результате которой был обнаружен ряд нарушений, препятствующих реализации прав граждан на получение своевременной и качественной медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба Росздравнадзора, структура министерства и регламентирующие документы не соответствуют требованиям Федерального закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части организации ведомственного и внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Кроме того, в некоторых медорганиазциях республики отсутствует нормативная база по осуществлению внутреннего контроля качества и безопасности медпомощи. Стандарты оснащения ЛУ не соответствуют требованиям порядка оказания медпомощи, также отмечается недоукомплектованность медицинскими кадрами.

Также Росздравнадзор обнаружил, что некоторая медтехника, в том числе дорогостоящая, не имеет разрешительной документации, вследствие чего не используется, а некоторым медоборудованием, которое было приобретено в медучреждениях региона в рамках национальных проектов, можно пользоваться только платно.

Помимо этого, выяснилось, что до сих пор не используется в республике электронная медицинская карта, а современные информационные и телекоммуникационные системы и системы электронного документооборота не внедрены в полном объеме.

Росздравнадзор также выявил многочисленные случаи списания вакцин, в то время как обеспечение лекарствами жителей региона не осуществляется в полном объеме. Отдельно ведомство отметило тот факт, что требования законодательства РФ к размещению и содержанию информации об осуществляемой деятельности в сфере охраны здоровья граждан не соблюдаются.

После проведения проверки и выявления нарушений Росздравнадзор выдал чеченскому Минздраву предписание об их устранении, а также проинформировал об итогах проверки прокуратуру, главу Чеченской Республики и Минздрав России.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика