26 Мая 2024

Zimmer покупает Biomet за $13,4 млрд
Ольга Каныгина
24 апреля 2014, 18:19

3558

Производитель имплантатов для бедра и колена Zimmer Holdings Inc согласилась приобрести своего конкурента Biomet Inc за $13,4 млрд, чтобы расширить линейку своей продукции.

Акции Zimmer подскочили на 21,1% до начала торгов на бирже Nasdaq. Цена одной акции составила $110,76. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний. Теперь покупку должны разрешить регуляторы.

Zimmer выплатит инвесторам Biomet $10,4 млрд наличными и $3 млрд ценными бумагами. В эту сумму входит оплата долгов Biomet. Ожидается, что транзакция будет завершена в I квартале 2015 года.

Благодаря слиянию Zimmer и Biomet создадут компанию, которая станет лидером рынка продукции для восстановления опорно-двигательного аппарата. Объем этого рынка оценивается в $45 млрд.

Управлять объединенной компанией будет генеральный директор Zimmer Девид Дворак. Акционеры Zimmer будут владеть 84% объединенной компании, акционеры Biomet получат остальное. Также два представителя Biomet войдут в совет директоров.

Zimmer Holdings Inc – американская компания, основанная в 1927 году. Специализируется на производстве ортопедического медоборудования, в том числе средств для лечения травм, протезов и др. Выручка компании за 2013 год составила $4,6 млрд, а чистая прибыль – $761 млн.

Biomet Inc – американская компания, основанная в 1977 году. Biomet специализируется на продукции, применяемой в хирургии и ортопедии и другими врачами в Европе, США и других странах.   

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу