ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 7:34
24 Июля, 7:34
58,93 руб
68,66 руб

В Госдуме предложили запретить коммерческое суррогатное материнство для одиночек

Марина Кругликова
24 Апреля 2014, 19:04
Фото: gortenzija.com
Участники «круглого стола» в Госдуме, состоявшегося 24 апреля, предложили разработать проект закона, который разрешил бы суррогатное материнство только бесплодным парам и запретил бы использовать его в коммерческих целях, а также возможным родителям – одиночкам.
Поправки предлагается внести в Семейный кодекс РФ, а также отдельные законодательные акты, где будет прописано, что суррогатное материнство необходимо лишь как решение проблемы для бесплодных пар, сообщает ИА «ИТАР-ТАСС».

Предполагаемый закон должен запретить использование суррогатного материнства одиноким женщинам и мужчинам, а также на коммерческой основе. Запрет в том числе может быть распространен на любую рекламу и посредническую деятельность, связанную с коммерциализацией суррогатного материнства.

По мнению главы комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, существует высокий риск, что общество не сможет контролировать суррогатное материнство. Это, считает она, может привести к отказу от естественного зачатия в богатых семьях, которое, в свою очередь, станет причиной появления еще одной формы рабства для женщин из бедных социальных слоев. «Ребенка просто превращают в товар и его судьба не определена», – отмечает депутат.

По словам Мизулиной, легализация суррогатного материнства предполагает четко регламентированное законодательство по этому вопросу. «В странах, где оно разрешено, действуют очень серьезные законы. Даже там, где легализованы однополые браки, суррогатное материнство запрещено», – отметила она.

«Коммерческое суррогатное материнство – это за гранью добра и зла», – заключила депутат.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Госдума ратифицировала протокол об экспорте принудительно лицензированных лекарств

Депутаты Госдумы ратифицировали протокол, позволяющий странам – членам ВТО экспортировать воспроизведенные по принудительной лицензии лекарства для борьбы с эпидемиями, а также запрашивать у других стран такие препараты для импорта в случае недостатка собственных производственных мощностей.  

17 Июля 2017, 8:27
Госдума примет законопроект о курортном сборе во втором чтении
В пятницу, 14 июля, Госдума рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором, основном чтении. По данным Vademecum, на рассмотрение депутатов будет вынесен компромиссный вариант – максимальный размер сбора предлагается снизить со 100 до 50 рублей со взрослого человека в сутки, но только на первый год эксперимента, который начнется в мае 2018 года.
14 Июля 2017, 8:37
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о телемедицине
9 Июня 2017, 13:13
Яндекс.Метрика