Яндекс.Метрика
01 Августа 2021
Седьмой корпус Института экспериментальной кардиологии реконструируют за 3,2 млрд рублей
30 июля 2021, 20:07
Минздрав поддержал идею об увеличении компенсаций за поствакцинальные осложнения
30 июля 2021, 19:06
Суд в Испании отказал в экстрадиции Евгения Блюма в Россию
30 июля 2021, 17:07
Израиль одобрил ревакцинацию пожилых против COVID-19 препаратом от Pfizer
30 июля 2021, 16:08
1 августа, 17:42

Путин: правила выдачи наркотических ЛС требуют постоянных корректировок

Марина Кругликова
24 апреля 2014, 17:55
Фото: 24daily.net
В ходе заседания первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ, который проходит 24 апреля в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин заявил, что выдача наркотических обезболивающих онкологическим больным требует особого внимания и постоянных корректировок.
По мнению президента, люди с онкологическими заболеваниями не должны страдать от разницы в подходах Минздрава и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) к отпуску наркотических лекарств, сообщает ИА «РИА Новости».

Между двумя ведомствами идет борьба, отметил Путин, и каждая из сторон по-своему права. «Антинаркотическая структура все время говорит о фиксируемых злоупотреблениях, в том числе со стороны медицинских работников, о том, что через эту сеть распространяются наркотики. Мы знаем, насколько это острая проблема для страны. И, конечно, их диалог, борьба их взглядов по поводу того, что и как нужно делать в интересах общества, важна, но люди не должны страдать, особенно тяжелобольные», – подчеркнул президент.

Он напомнил о случаях самоубийств, которые совершались онкобольными в Москве в прошлом месяце, после чего было принято решение внести в законодательство поправки, связанные с упрощением отпуска наркотических и психотропных веществ.

«Конечно, все, что происходит в этой сфере, требует внимательного отношения и постоянных корректировок. Такие корректировки недавно были сделаны. Надеюсь, что они соответствующим образом будут внедряться в практическую деятельность, и таких ужасных случаев <…> больше не будет. Внимание к этому должно быть постоянным, безусловно», – добавил Путин.

Как сообщалось ранее, Минздрав РФ вынес на обсуждение поправки в постановление о мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.