ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 23:08
21 Августа, 23:08
59,36 руб
69,72 руб

Бывший сотрудник Celgene отправится за решетку

Ольга Каныгина
23 Апреля 2014, 15:23
Бывший директор по финансовой отчетности в Celgene Corp осужден на 16 месяцев тюремного заключения за инсайдерскую торговлю.

43-летний Джон Лазорчак был признан виновным еще 7 октября, однако лишь 22 апреля ему был озвучен приговор за инсайдерскую торговлю в период с сентября 2007 года по июль 2012 года. По данным следствия, Лазорчак использовал в корыстных целях информацию о планируемых покупках Celgene, о финансовых отчетах компании, а также о лицензировании продукции. 

Всего же 6 человек были признаны виновными в нечестных действиях. Группе удалось заработать подобным образом около $1,4 млн. Судья Кетрин Хейден заявила, что Лазорчак был одним из главных в группе. После того как агенты ФБР вышли на Лазорчака, он согласился сотрудничать со следствием и оказал помощь сотрудникам правоохранительных органов. Именно Лазорчак сделал аудиозапись разговора другого участника группы – бывшего сотрудника Sanofi Марка Купа. На прошлой неделе Купу был также вынесен аналогичный приговор, согласно которому мужчина проведет в тюрьме 16 месяцев. Хотя обоим мужчинам грозило ограничение свободы сроком на 46–57 месяцев.

Адвокат Лазорчака Ларенс Ластберг, который в качестве главного аргумента использовал тяжелое детство своего подзащитного, сказал, что Лазорчак лишился всего: престижной работы с годовым доходом в $235 000, семьи, репутации и близких друзей.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Минздрав подвел итоги восьми конкурсов на общую сумму 5,5 млрд рублей на поставку леналидомида, бестселлера программы «Семь нозологий». Победителем стал «Фармстандарт», единственный участник конкурсов.
18 Августа 2017, 23:04
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
«Генфа» частично опротестовала патент на Ревлимид
Как стало известно Vademecum, 15 июля на заседании коллегии Палаты по патентным спорам Роспатента были рассмотрены возражения компании «Генфа» на патент компании Celgene, защищающий препарат Ревлимид (леналидомид). Коллегия постановила признать патент частично недействительным и выдать компании Celgene новый патент с учетом внесенных правообладателем изменений.
19 Июля 2016, 18:42
Менеджер, заработавший на инсайдерской информации о лекарствах $25 млн, найден мертвым
22 Июня 2016, 12:30
Менеджер хедж-фонда заработал $25 млн на инсайдерской информации о лекарствах
Федеральная прокуратура обнародовала обвинения против портфельного менеджера хедж-фонда Visium Asset Management Санджея Валвани в том, что он торговал акциями, используя конфиденциальные данные об одобрении дженериков Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).
17 Июня 2016, 16:26
Аукцион на поставку леналидомида почти на 6 млрд рублей отменен
Минздрав отменил аукцион на поставку онкопрепарата «леналидомид» по программе «Семь нозологий», начальная цена контракта по которому была определена в 5,9 млрд рублей. Причины отмены не объясняются, возможно, ведомство хочет дождаться окончания патентного спора и судебной тяжбы между обладающей патентом на оригинальный препарат Ревлимид американской фармкомпанией Celgene и аргентинской Laboratorio Tuteur, которая в апреле 2016 года зарегистрировала на российском рынке первый дженерик Ревлимида. 
2 Июня 2016, 15:13
Фармбизнес
Пешком под престол
Как компания Винокурова-младшего поднимается на рынке «Семи нозологий»
4806
Разгорается схватка за противораковый препарат Ревлимид
В пятницу, 26 мая, американская фармкомпания Celgene и «Фармстандарт» объявят о «возможном участии контрафактного препарата для лечения онкобольных в государственных торгах». 
26 Мая 2016, 0:48
Британские власти урезали расходы на лечение рака

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила, что государственный Фонд борьбы с раком (Cancer Drugs Fund) с ноября 2015 года не будет покрывать лекарственное обеспечение по 25 показаниям к применению препаратов, а из перечня финансируемых государством будут исключены 17 лекарственных средств, включая Авастин и Кадсилу компании Roche, а также Абраксан, Ревлимид и Имновид от Celgene.

8 Сентября 2015, 11:00
Яндекс.Метрика