ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Октября, 22:33
20 Октября, 22:33
65,81 руб
75,32 руб

Бывший сотрудник Celgene отправится за решетку

Ольга Каныгина
23 Апреля 2014, 15:23
Бывший директор по финансовой отчетности в Celgene Corp осужден на 16 месяцев тюремного заключения за инсайдерскую торговлю.

43-летний Джон Лазорчак был признан виновным еще 7 октября, однако лишь 22 апреля ему был озвучен приговор за инсайдерскую торговлю в период с сентября 2007 года по июль 2012 года. По данным следствия, Лазорчак использовал в корыстных целях информацию о планируемых покупках Celgene, о финансовых отчетах компании, а также о лицензировании продукции. 

Всего же 6 человек были признаны виновными в нечестных действиях. Группе удалось заработать подобным образом около $1,4 млн. Судья Кетрин Хейден заявила, что Лазорчак был одним из главных в группе. После того как агенты ФБР вышли на Лазорчака, он согласился сотрудничать со следствием и оказал помощь сотрудникам правоохранительных органов. Именно Лазорчак сделал аудиозапись разговора другого участника группы – бывшего сотрудника Sanofi Марка Купа. На прошлой неделе Купу был также вынесен аналогичный приговор, согласно которому мужчина проведет в тюрьме 16 месяцев. Хотя обоим мужчинам грозило ограничение свободы сроком на 46–57 месяцев.

Адвокат Лазорчака Ларенс Ластберг, который в качестве главного аргумента использовал тяжелое детство своего подзащитного, сказал, что Лазорчак лишился всего: престижной работы с годовым доходом в $235 000, семьи, репутации и близких друзей.

Поделиться в соц.сетях
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
Сегодня, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
ФАС по итогам обращения Bristol-Myers Squibb и Pfizer возбудила два дела о нарушении «Нативой» антимонопольного законодательства. Российскую фармкомпанию обвиняют в недобросовестной конкуренции за продажу аналогов защищенных патентами препаратов.
21 Июня 2018, 20:58
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2018, 8:16
Celgene сможет получать 30% дохода «Нативы» от продажи леналидомида
Обладатель принудительной лицензии на леналидомид, если все же получит ее, должен будет выплачивать американской Celgene 30% доходов от продаж Леналидомида-натив, следует из решения суда по иску фармкомпании «Натива» и ее бывшего совладельца Олега Михайлова. Но до этого еще далеко: «Нативе» предстоит отстоять решение в апелляционной инстанции и разрешить правовую коллизию, связанную с тем, что Олег Михайлов формально больше совладельцем «Нативы» не является, считают юристы.
8 Июня 2018, 13:16
«Натива» может получить принудительную лицензию на леналидомид
Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование бывшего совладельца фармкомпании «Натива» Олега Михайлова о выдаче принудительной лицензии на использование патента американской фармкомпании Celgene на Ревлимид (леналидомид) для производства дженерика Леналидомид-Натив. Этот противоопухолевый препарат закупается государством по программе «Семь нозологий» на 7–9 млрд рублей в год. В Celgene уже заявили, что решение будет обжаловано.
4 Июня 2018, 19:21
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Американская фармкомпания Celgene заключила соглашение о покупке биотехнологической компании Juno Therapeutics за $9 млрд. Juno разрабатывает экспериментальный препарат для иммунотерапии онкологических заболеваний с применением технологии химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
23 Января 2018, 7:26
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
22 Января 2018, 12:48
Novo Nordisk предложила $3,1 млрд за биотехнологическую Ablynx
Датская фармкомпания Novo Nordisk предложила купить бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 2,6 млрд евро ($3,1 млрд) – это на 14% больше первого предложения, сделанного в декабре 2016 года. Однако в Ablynx по-прежнему полагают, что датчане их недооценивают.
10 Января 2018, 8:45
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
4921
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Минздрав подвел итоги восьми конкурсов на общую сумму 5,5 млрд рублей на поставку леналидомида, бестселлера программы «Семь нозологий». Победителем стал «Фармстандарт», единственный участник конкурсов.
18 Августа 2017, 23:04
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
Яндекс.Метрика