Депздрав Москвы назначил нового главного внештатного ревматолога
Сегодня, 16:53
Правительство утвердило новые правила субсидирования предприятий фарммедпрома
Сегодня, 15:25
Роспотребнадзор: заражение пациентов гепатитом С в Амурской ОДКБ продолжалось 18 лет
Сегодня, 14:10
Аптечная сеть «Мега Фарм» реструктурирует бизнес
Сегодня, 12:52
20 Ноября, 17:12

Pfizer заплатит $190 млн по делу о Нейронтине

Ольга Каныгина
22 Апреля 2014, 15:00
Фото: www.texaswatchdog.org
Pfizer Inc согласилась урегулировать мирным путем коллективный иск. Американская компания, по мнению истцов, предпринимала определенные меры, чтобы помешать выходу на рынок дженериковых версий ее препарата для лечения эпилепсии Нейронтина.
Адвокаты, представляющие в суде интересы покупателей Нейронтина, раскрыли условия договоренности. Однако данное соглашение еще должно получить одобрение соответствующих органов.

Первое исковое заявление, направленное в суд в 2002 году, содержало обвинение, что Pfizer делала все возможное для сохранения эксклюзивных прав на продажу Нейронтина, включая фиктивные иски по поводу нарушения прав на препарат, а также продвижение ЛС для применения не по назначению. 

Покупатели Нейронтина заявили, что в результате действий Pfizer им приходилось покупать препарат по взвинченным ценам. В заявлении, размещенном на официальном сайте Pfizer, говорится, что данное урегулирование не является подтверждением ее вины, а лишь отражает желание компании сфокусироваться на своей деятельности и на потребностях пациентов, в то время как судебная тяжба требует не только финансовых затрат, но и внимания со стороны компании.  

Один из адвокатов истцов Роберт Кеплан заявил, что он и его клиенты довольны результатом судебного разбирательства, которое длилось достаточно долго. 

 В 2004 году Pfizer согласилась выплатить штраф в размере $430 млн, признав себя виновной в незаконном маркетинге Нейронтина. Pfizer получила права на данный препарат, купив в 2000 году Warner Lambert Corp. 

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика