ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 19:23
20 Августа, 19:23
66,88 руб
76,18 руб

В Северной Осетии увеличивается объем платных медуслуг в ущерб бесплатным

Ольга Кучерова
21 Апреля 2014, 13:09
Фото: kommersant.ru
Аудиторская проверка показала, что в подавляющем большинстве республиканских ЛПУ наблюдается резкое увеличение платных услуг, а объем бесплатных медуслуг, наоборот,  уменьшается.

В 2013 году аудиторами контрольно-счетной палаты (КСП) Северной Осетии выявлено нарушений на сумму 547 млн рублей, 33 млн рублей из них были использованы нецелевым образом, заявил на заседании комитетов республиканского парламента по бюджету и промышленности заместитель председателя КСП РСО-Алания Александр Мамсуров, сообщает 21 апреля ИА REGNUM.

По словам аудитора, в республиканскую прокуратуру и МВД направлено шесть материалов проверок, возбуждено 21 уголовное дело. Мамсуров отметил, что в подавляющем большинстве республиканских ЛПУ наблюдается резкое увеличение платных услуг, а бесплатная медицина отходит на второй план. А также, по словам Мамсурова, в медицинских учреждениях было выявлено много неоправданных внутренних переводов. 

В этой связи первый вице-спикер Станислав Кесаев потребовал у аудиторов ответа на вопрос, почему на здравоохранение, которое финансируется исходя из подушевого принципа, не хватает средств и куда же уходят эти деньги. 

Председатель контрольно-счетной палаты Тулунбек Николов отметил, что превышение объема платных услуг над бесплатными в государственных лечебных учреждениях – прямое нарушение федерального законодательства.

Как рассказали в информационно-аналитическом управлении парламента Северной Осетии, парламентарии рекомендовали уделить особое внимание контролю за реализацией госпрограмм в республике в текущем году и продолжить работу по изысканию резервов увеличения доходов республиканского и местных бюджетов. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Сегодня, 19:18
Сеть «Центр Эко» открыла первую в Астрахани частную клинику ВРТ
Сегодня, 17:54
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Экс-министра здравоохранения РСО – Алании будут судить за злоупотребление полномочиями
Следственное управление МВД по РСО – Алании завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения республики Владимира Селиванова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве регионального сердечно-сосудистого центра во Владикавказе. В результате бюджету региона нанесен ущерб в размере около 25 млн рублей.
27 Июля 2018, 19:08
В Северной Осетии планируют построить детский противотуберкулезный стационар
До октября 2018 года планируют подготовить проектно-сметную документацию детского отделения противотуберкулезного диспансера на 40 коек в Республике Северная Осетия – Алания (РСО – Алания). Об этом сообщил глава региона Вячеслав Битаров.
17 Июля 2018, 14:55
Северная Осетия получит 500 млн рублей на строительство больниц

Правительство РФ намерено выделить Республике Северная Осетия – Алания 499,9 млн рублей из резервного фонда на улучшение материально-технической базы системы оказания медпомощи в регионе. Предполагается, что трансферт будет направлен на капитальное строительство и ввод в эксплуатацию четырех медучреждений в республике в 2018-2019 годах. 

26 Июня 2018, 18:41
Путин одобрил соглашение о медпомощи по ОМС россиянам, проживающим в Южной Осетии
Президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение между Россией и Южной Осетией об обязательном медицинском страховании (ОМС) граждан РФ, постоянно проживающих в республике, подписанное в Москве 14 ноября 2017 года.
4 Июня 2018, 20:19
В Северной Осетии централизуют закупки лекарств и медизделий
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил правительству региона централизовать закупки лекарственных средств и медизделий. По его словам, медорганизации уже начали проводить совместные закупки, однако этот процесс еще не отлажен.
13 Марта 2018, 15:09
ТФОМС увеличил объемы финансирования Клинической больнице СОГМА
10 Ноября 2017, 20:46
В Северной Осетии больница медакадемии прекратила прием пациентов
8 Ноября 2017, 11:06
Фарит Кадыров
Замдиректора Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения
«Эта часть госполитики особо не афишируется»
31 Августа 2017, 7:07
Путин назвал недопустимой ситуацию, когда пациенты госклиник покупают расходники
Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Николаем Любимовым потребовал разобраться с ситуацией, сложившейся в Центральной больнице Касимова. Пациентам этого медучреждения, по его словам, приходится закупать за свой счет бинты, медикаменты и даже ватные палочки.
24 Августа 2017, 17:36
Во Владикавказе и. о. главврача работал без медобразования
21 Августа 2017, 7:30
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
18 Августа 2017, 13:18
Путин назвал «криминалом» подмену бесплатных медуслуг платными
Президент России Владимир Путин назвал «криминалом» распространенную в государственных клиниках ситуацию, когда бесплатного приема у специалиста нужно ждать более месяца, а за деньги доступ к врачу возможен «в любое время».
4 Августа 2017, 8:28
Мединдустрия
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
1583
В госклиниках Казахстана вырос объем платных медуслуг

Объем платных медуслуг, оказанных в 2016 году государственными медорганизациями Казахстана, вырос на 33% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и достиг $162,3 млн. Это самый значительный рост за последние пять лет.

30 Мая 2017, 13:07
Яндекс.Метрика