ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 19:54
22 Июля, 19:54
58,93 руб
68,66 руб

Путин: принято решение об ограничении зарплат руководителей

Ольга Кучерова
17 Апреля 2014, 15:43
В ходе прямой линии Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в целях стимулирования руководителей медучреждений к решению проблемы повышения зарплат персонала правительство приняло поставновление о том, что зарплата руководителя не должна превышать среднюю зарплату его сотрудников более чем в восемь раз.

В ходе прямой линии президенту поступило множество вопросов из разных регионов о проблемах в здравоохранении, в частности о доступности медпомощи на селе и зарплатах врачей, которые повышаются только в отчетах чиновников, а на деле остаются крайне низкими. В частности, были приведены примеры, когда официально озвучивается средняя по региону зарплата врача в 49 000 рублей, а на деле врачи высшей категории получают 12 000–15 000 рублей.

Президент пообещал разобраться с конкретными жалобами и отметил, что для него странно, что закрываются медпункты, в частности ФАПы, в глубинке, при том что государство выделило достаточно средств на развитие сельской медицины. «Прежде всего, мы хотели сохранить сеть медучреждений в сельской местности», – отметил Путин и подчеркнул, что выделенные на это средства были увеличены примерно вдвое. Если что-то закрывается – должны организовываться межсельские ФАПы и должна обеспечиваться транспортная доступность к ним, заметил президент.

Что касется врачей, то, по статистике, зарплаты в медицине растут операжающими темпами – гораздо быстрее, чем в других отраслях, отметил Владимир Путин. По врачам рост составил 141% за последний год, 80% – по среднему медперсоналу, 46% – по младшему. Комментируя конкретный пример, когда в Питере человек, работая на полторы ставки, получает на руки всего 23 000 рублей, Путин отметил, что в Санкт-Петербурге средняя по экономике заработная плата – 37 600 рублей, и предложил посчитать, сколько получают врачи в процентах от средней по городу зарплаты. Получилось «что-то около 80%».

Также президент отметил, что правительство считает реальную заработную плату, а не ставки.

Резюмируя, Владимир Путин подчеркнул, что правительство должно честно и прозрачно сказать, как эти нормативы по зарплатам считаются, а также соблюдаются ли санитарные нормы по рабочим местам. Принято решение, что средняя зарплата руководства не должна превышать среднюю зарплату персонала данного учредения более чем в восемь раз. Глава государства уверен, что это достаточный стимул для руководства заботиться о должном уровне зарплат подчиненных. «Конечно, могут быть нарушения и здесь», – отметил президент и пообещал обязательно вернуться к этой теме.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
Путин поручил главе Свердловской области заняться проблемами здравоохранения
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву лично разобраться с жалобами граждан на проблемы здравоохранения в регионе, поступившими во время «Прямой линии с президентом».
10 Июля 2017, 14:28
Путин проконтролирует ситуацию с лечением онкобольной из Апатит
30 Июня 2017, 12:37
Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля

Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля, так как Минздрав и Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) не смогли прийти к соглашению на переговорах о величине оплаты и режиме работы медиков.   

27 Июня 2017, 16:31
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Фонд ОМС потратил 45 млн рублей на жилье для сотрудников
Федеральный фонд ОМС в 2016 году выделил 45 млн рублей субсидий для сотрудников на приобретение жилья. Вся сумма была перечислена топ-менеджменту фонда ОМС. 

2 Июня 2017, 13:29
Яндекс.Метрика