ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 4:12
19 Октября, 4:12
65,72 руб
75,57 руб

В модернизацию здравоохранения Москвы вложено более 100 млрд рублей

Марина Кругликова
16 Апреля 2014, 13:40
Леонид Печатников Фото: Оксана Добровольская
На пресс-конференции в правительстве Москвы 16 апреля заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что на модернизацию здравоохранения столицы, которая сейчас подходит к концу, было потрачено около 100 млрд рублей.
Почти половина этой суммы, около 45 млрд рублей, по словам Печатникова, пошла на оснащение учреждений здравоохранения современной медицинской техникой.  

Также заммэра Москвы сообщил, что в городе необходимо сократить или перепрофилировать часть койко-мест в медицинских учреждениях. В частности, речь зашла о сокращении 130 коек в бывшей гинекологической больнице №72, которая в этом году была присоединена к городской клинической больнице №31. По мнению Печатникова, бывшая больница №72 в Крылатском является неэффективной, так как в больнице №31 хорошее гинекологическое отделение, нет необходимости обеспечивать столько коек в ЛУ №72. 

Заммэра Москвы также подчеркнул, что в рамках развития оказания паллиативной помощи в городе многие койки в медучреждениях столицы перепрофилируются под оказание паллиативной помощи. 

Сейчас в Москве, напомнил Печатников, работают восемь хосписов для онкобольных по 30 коек каждый. Однако, по его словам, при хосписах есть выездные бригады, которые оказывают больным необходимую паллиативную помощь. В связи с этим, подчеркнул Печатников, нет необходимости резко увеличивать количество коек в хосписах. 

На вопрос об участии Москвы в развитии здравоохранения Крыма заммэра Москвы ответил, что столица принимает активное участие в модернизации здравоохранения Севастополя: «Мы закупаем сегодня для нужд города Севастополя практически все для переоснащения их здравоохранения, больниц». Средства на модернизацию в размере 1 млрд рублей выделяются из резервного фонда мэра Москвы, а не из бюджета Департамента здравоохранения столицы, подчеркнул Печатников. По словам вице-мэра, на текущий момент система здравоохранения Севастополя и Крыма находится «в тяжелейшем состоянии».

Поделиться в соц.сетях
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
18 Октября 2018, 21:46
Руководителей университетской клиники Тверского ГМУ выпустили из СИЗО
18 Октября 2018, 21:22
«Инвитро» уходит с украинского рынка
18 Октября 2018, 19:27
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Суд признал незаконным увольнение из НИИГБ врача с 40-летним стажем
Таганский районный суд города Москвы посчитал решение об увольнении проработавшей 40 лет в Научно-исследовательском институте глазных болезней (НИИГБ) Надежды Макашовой незаконным и восстановил врача в должности.
10 Октября 2018, 20:57
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
Москвичам предпенсионного возраста пообещали бесплатное санаторное лечение
28 Сентября 2018, 20:18
Одного поля выводы: как отставка Печатникова разделила на два лагеря управленцев и врачей

Прежде чем запускать на сайте Vademecum опрос об отношении наших читателей к ушедшему 19 сентября в отставку вице-мэру Москвы Леониду Печатникову, мы изучили свежие отклики на ту же тему наших респондентов в Facebook. Оценок, комплементарных для Печатникова, который даже сам себя называл «демоном здравоохранения», мы, признаться, не ждали. А зря!

28 Сентября 2018, 16:17
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
26 Сентября 2018, 11:58
Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы
21 Сентября 2018, 17:43
В Москве проведут акцию против оптимизации здравоохранения
21 Сентября 2018, 12:01
Леонид Печатников ушел в отставку. Что вы об этом думаете?
20 Сентября 2018, 18:43
Мединдустрия
Леонид Печатников: реформы, скандалы, наследие. Опрос Vademecum
5319
Восемь московских медучреждений поощрили 23 млн рублей
Восемь московских поликлиник и поликлинических отделений городских больниц получили гранты за высокое качество обслуживания пациентов. Выделенные Правительством Москвы 23 млн рублей будут направлены на материальное поощрение сотрудников медучреждений.
19 Сентября 2018, 15:47
Леонида Печатникова сняли с поста вице-мэра по социальным вопросам Москвы
19 Сентября 2018, 13:45
Морозов: работники паллиативной службы должны выходить на пенсию досрочно

Медработникам, оказывающим паллиативную помощь, необходимо предоставить возможность досрочного выхода на пенсию, заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

13 Сентября 2018, 12:56
При ДЗМ появилась рабочая группа по перинатальной паллиативной помощи

В организованную при Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ) рабочую группу вошли благотворительные фонды «Вера», «Дом с маяком», «Детский паллиатив» и другие социально ориентированные некоммерческие организации. Они подготовят пилотный проект  оказания перинатальной паллиативной помощи женщинам, вынашивающим детей с тяжелыми пороками развития.

12 Сентября 2018, 0:03
Яндекс.Метрика