ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 15:37
18 Августа, 15:37
59,25 руб
69,65 руб

Петербургу требуется в два раза больше денег на лечение онкобольных

Марина Кругликова
16 Апреля 2014, 18:47
Владимир Моисеенко Фото: www.ldc.ru
На пресс-конференции 16 апреля директор Санкт-Петербургского клинического научно-практического онкологического центра специализированных видов медицинской помощи Владимир Моисеенко заявил, что Санкт-Петербургу необходимо в 2-2,5 раза больше средств на лечение онкологических больных.

В этом году, по словам Моисеенко, на лекарственное обеспечение лечения солидных опухолей из городского бюджета было выделено 700 млн рублей, тогда как в Москве и Московской области на эти же цели выделяется 5 млрд и 3 млрд рублей соответственно, сообщает ИА REGNUM. Директор онкологического центра также подчеркнул высокую стоимость лекарств, необходимых для лечения онкологии.

По словам Моисеенко, разработанные Министерством здравоохранения России федеральные стандарты лекарственного лечения онкобольных до сих пор не утверждены Минюстом РФ.

Отсутствие необходимых лекарств и их труднодоступность постоянно обсуждаются властями, в частности, после случаев суицида онкобольных в Москве. 15 апреля в Санкт-Петербурге покончил жизнь самоубийством мужчина, который, по предварительным данным ГУ СК России по Санкт-Петербургу, страдал от онкологического заболевания.

Поделиться в соц.сетях
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
Следователи проверят, связана ли смерть пенсионерки с отсутствием на месте врача
16 Августа 2017, 7:40
Отказ в льготных препаратах стал поводом для уголовного дела

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Соответствующее указание было дано председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Следователи проверят, нет ли состава преступления в деятельности «ответственных лиц» из администрации области.

11 Августа 2017, 17:33
Следователи проверят информацию о смерти пациентки из-за выходного у врачей

Следственный комитет (СК) по Ставропольскому краю начал проверку сообщений СМИ о смерти пожилой женщины в одной из больниц Ставрополя, случившейся якобы из-за того, что у врачей был выходной. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК. 

11 Августа 2017, 17:16
Двух краснодарских врачей будут судить из-за смерти пациента

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело в отношении двух врачей-терапевтов Центральной районной больницы Гулькевичского района. По версии следствия,  31 декабря 2016 года медики отказали в госпитализации пожилому мужчине, который на следующий день скончался. 

11 Августа 2017, 16:05
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
Москва оказывает наркологическую помощь на 4 млрд рублей в год

Московские власти ежегодно тратят около 4 млрд рублей бюджетных средств на лечение людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

10 Августа 2017, 16:38
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
Бизнес-центр в Петербурге эвакуировали из-за угроз гинеколога

В Санкт-Петербурге эвакуировали бизнес-центр «Сенатор», после того как один из арендаторов – компания, управляющая онлайн-сервисом для выбора врачей «НаПоправку» – получил по электронной почте угрозы о минировании офиса. Автором писем, по мнению сотрудников «НаПоправку», является зарегистрированный на портале акушер-гинеколог, недовольный политикой модерации на сайте.

28 Июля 2017, 16:17
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
СК проверит сотрудников «скорой», тащивших пациента волоком по земле

Следственный комитет (СК) по Оренбургской области начал доследственную проверку после обнародования в СМИ видео, на котором сотрудница скорой помощи тащит пациента до машины за шиворот по земле. Позднее пациент скончался в больнице. 

18 Июля 2017, 18:18
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
В Астрахани проверяют информацию о забытом в теле пациентки хирургическом зажиме
17 Июля 2017, 7:15
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2174
Яндекс.Метрика