ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Марта, 8:23
24 Марта, 8:23
63,77 руб
72,59 руб

Roche не согласна с выводами о неэффективности Тамифлю

Ольга Каныгина
15 Апреля 2014, 18:18
Фото: www.ogripe.ru
Компания Roche выступила с ответным заявлением на исследование некоммерческой организации «Кокрановское сотрудничество», которое оспаривало эффективность Тамифлю.

В начале апреля в British Medical Journal были опубликованы результаты исследования лечения препаратом компании Roche. Ученые из «Кокрановского сотрудничества» пришли к выводу, что фармацевтическая компания предоставила неверные данные касательно эффективности Тамифлю.

В ответном заявлении, которое имеется в распоряжении редакции VM, Roche сообщила, что принципиально не согласна с позицией ученых из организации «Кокрановское сотрудничество».

«Мы убеждены в качестве клинических данных, подтверждающих эффективность и безопасность Тамифлю для лечения и профилактики гриппа, что нашло отражение в регистрации препарата более чем в 100 странах по всему миру и впоследствии было подтверждено примерами из реальной практики», – говорится в заявлении компании.

Представители фармацевтической компании считают, что доклад «Кокрановского сотрудничества» не принимает во внимание всю совокупность доступных данных по Тамифлю. В анализ были включены лишь 20 из 77 отчетов о проведении КИ, предоставленных группе, а практические данные наблюдательных исследований не были использованы вовсе. Хотя они, по мнению представителей Roche, крайне важны, поскольку многие наблюдательные исследования по изучению эффективности и безопасности Тамифлю были проведены во время эпидемии свиного гриппа в 2009 году.

В Roche считают, что органы здравоохранения и эксперты по гриппу должны высказать свое мнение о данном исследовании, прежде чем будут сделаны выводы о Тамифлю. Кокрановская группа, которая, по собственным заявлениям, не обладает необходимым опытом работы с большими объемами данных по КИ, не может являться авторитетом в вопросах значимости ингибиторов нейраминидазы, таких как Тамифлю, считаю представители фармкомпании.

Взаимодействие Roche c Cochrane и предоставление данных осуществляются в соответствии с действующими стандартами фармацевтической индустрии. Запрос со стороны Cochrane предоставить все данные о Тамифлю являлся беспрецедентным, поскольку Cochrane не является официальным органом. Тем не менее Roche предоставила Cochrane отчеты обо всех завершенных КИ, которые спонсировались компанией (77 отчетов).

F. Hoffmann – La Roche Ltd – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Результаты опроса Vademecum: что мы понимаем под инновациями в фарме и медпроме
22 Марта 2019, 21:36
Арктические территории получат более 2 млрд рублей на развитие санавиации и ФАПов
22 Марта 2019, 17:13
«Майский» указ о повышении зарплаты врачам распространят на медицинские батальоны
22 Марта 2019, 16:22
Росздравнадзор будет проводить контрольные закупки медизделий
22 Марта 2019, 16:00
Roche намерена взыскать с бывших контрагентов более $170 млн упущенной из-за «серого» оборота своих продуктов прибыли
Швейцарская Roche подала ряд исков в федеральный суд США против руководителей медицинских и страховых компаний, организовавших, по мнению заявителя, мошенническую схему перепродажи выпускаемых Roche тест-полосок для глюкометров.
22 Марта 2019, 14:19
В Китае зарегистрирован первый собственный дженерик ритуксимаба
Китайское национальное управление по лекарствам (NMPA) 25 февраля 2019 года объявило о регистрации первого биосимиляра Мабтеры (ритуксимаб) производства китайской фармкомпании Henlius Biotech. Объем продаж оригинального препарата швейцарской Roche на китайском рынке в 2017 году превысил $258 млн.
26 Февраля 2019, 15:17
Roche намерена приобрести разработчика средств генной терапии Spark за $4,3 млрд
25 Февраля 2019, 12:26
«Вириом» начала испытания своего АРВ-препарата длительного действия
Входящая в группу «ХимРаР» фармкомпания «Вириом» начала клинические исследования АРВ-препарата Элпида (элсульфавирин) в инъекционной форме, предполагающей более редкое введение, следует из реестра КИ.
18 Февраля 2019, 17:12
СК проводит обыски в петербургском Комитете по здравоохранению
Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в Комитете здравоохранения Санкт-Петербурга и в городской сети «Петербургские аптеки», сообщила «Фонтанка». Ранее стало известно о проверке местной полицией врачей, которые могли быть задействованы в схеме перепродажи дорогостоящих лекарств от рака.
4 Февраля 2019, 13:27
МВД проверяет врачей крупнейших онкоцентров на причастность к перепродаже онкопрепаратов
Медработники ведущих онкологических центров страны могли участвовать в перепродаже дорогостоящих онкопрепаратов, предоставляемых по льготным рецептам. Под подозрение МВД попали сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова, Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА и Городского клинического онкологического диспансера.
31 Января 2019, 16:25
Полиция обыскала московский фармсклад по делу бывшего сотрудника Roche
26 Июля 2018, 17:27
Genentech оспорила отмену патента на новое применение ритуксимаба
11 Апреля 2018, 18:33
Полиция изъяла документы в российском офисе Roche
ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозревает бывших сотрудников российского подразделения швейцарской фармкомпании Rochе в мошенничестве в особо крупном размере. Полицейские считают, что фигуранты дела нелегально сбывали онкопрепараты и давали взятки врачам.
1 Марта 2018, 7:33
Госзакупки
По какой формуле «Ростех» будет централизовать лаборатории страны
Госкорпорация послала «дочку» на лабораторную службу
6548
Фармбизнес
Tuteur требует с «Фармасинтеза» 856 млн рублей за нарушение патента
3590
Roche купит производителя онкопрепаратов Ignyta за $1,7 млрд
Швейцарская фармкомпания Roche покупает американского производителя лекарств Ignyta, объявили в компании. С помощью этой сделки Roche рассчитывает расширить портфель онкопрепаратов.
25 Декабря 2017, 8:31
Roche рискует не вернуть инвестиции в локализацию Газивы
6 Декабря 2017, 11:19
Госзакупки
Что национальная лабораторная служба выиграет от централизации
12395
Яндекс.Метрика