30 Мая 2024 Четверг

Roche не согласна с выводами о неэффективности Тамифлю
Ольга Каныгина
15 апреля 2014, 18:18

Фото: www.ogripe.ru
4035

Компания Roche выступила с ответным заявлением на исследование некоммерческой организации «Кокрановское сотрудничество», которое оспаривало эффективность Тамифлю.

В начале апреля в British Medical Journal были опубликованы результаты исследования лечения препаратом компании Roche. Ученые из «Кокрановского сотрудничества» пришли к выводу, что фармацевтическая компания предоставила неверные данные касательно эффективности Тамифлю.

В ответном заявлении, которое имеется в распоряжении редакции VM, Roche сообщила, что принципиально не согласна с позицией ученых из организации «Кокрановское сотрудничество».

«Мы убеждены в качестве клинических данных, подтверждающих эффективность и безопасность Тамифлю для лечения и профилактики гриппа, что нашло отражение в регистрации препарата более чем в 100 странах по всему миру и впоследствии было подтверждено примерами из реальной практики», – говорится в заявлении компании.

Представители фармацевтической компании считают, что доклад «Кокрановского сотрудничества» не принимает во внимание всю совокупность доступных данных по Тамифлю. В анализ были включены лишь 20 из 77 отчетов о проведении КИ, предоставленных группе, а практические данные наблюдательных исследований не были использованы вовсе. Хотя они, по мнению представителей Roche, крайне важны, поскольку многие наблюдательные исследования по изучению эффективности и безопасности Тамифлю были проведены во время эпидемии свиного гриппа в 2009 году.

В Roche считают, что органы здравоохранения и эксперты по гриппу должны высказать свое мнение о данном исследовании, прежде чем будут сделаны выводы о Тамифлю. Кокрановская группа, которая, по собственным заявлениям, не обладает необходимым опытом работы с большими объемами данных по КИ, не может являться авторитетом в вопросах значимости ингибиторов нейраминидазы, таких как Тамифлю, считаю представители фармкомпании.

Взаимодействие Roche c Cochrane и предоставление данных осуществляются в соответствии с действующими стандартами фармацевтической индустрии. Запрос со стороны Cochrane предоставить все данные о Тамифлю являлся беспрецедентным, поскольку Cochrane не является официальным органом. Тем не менее Roche предоставила Cochrane отчеты обо всех завершенных КИ, которые спонсировались компанией (77 отчетов).

F. Hoffmann – La Roche Ltd – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд.

Для разработки ФГОС среднего медобразования могут создать отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 15:55

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей