Яндекс.Метрика
31 Июля 2021
Седьмой корпус Института экспериментальной кардиологии реконструируют за 3,2 млрд рублей
30 июля 2021, 20:07
Минздрав поддержал идею об увеличении компенсаций за поствакцинальные осложнения
30 июля 2021, 19:06
Суд в Испании отказал в экстрадиции Евгения Блюма в Россию
30 июля 2021, 17:07
Израиль одобрил ревакцинацию пожилых против COVID-19 препаратом от Pfizer
30 июля 2021, 16:08
31 июля, 5:57

Для Крыма предлагается продлить программу модернизации здравоохранения

Дарья Шубина
14 апреля 2014, 13:45
Сергей Калашников Фото: hospital-apteka.ru
Глава комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Калашников предложил продлить действие уже завершившейся в России программы модернизации здравоохранения для Крыма и Севастополя. 
«Сейчас очень остро стоит вопрос о продлении программы модернизации здравоохранения на Республику Крым и Севастополь. Это связано с тем, что в течение 23 лет никакой модернизации в Крыму в здравоохранении не было», – передают «РИА-Новости» слова депутата. Объем денежных средств, которые потребуются для развития системы здравоохранения Крыма, он уточнить не смог. В начале апреля министр здравоохранения Вероника Скворцова говорила, что для приведения лечебных учреждений Республики Крым и Севастополя в соответствие со среднероссийским уровнем потребуется около 4 млрд рублей.

Он рассказал, что законопроекты, которые планируется принять в отношении Крыма и Севастополя в области здравоохранения, предполагают, в частности, позволить аптекам и медицинским учреждениям, которые получили лицензии по украинским законам, продлить их для функционирования в рамках РФ. На прошлой неделе соответствующее информационное письмо уже опубликовал Росздравнадзор. По словам Калашникова, дипломы врачей, полученные на Украине, должны быть действительны на территории РФ.

Депутат также уточнил, что 28 апреля в Крыму Комитет по охране здоровья проводит парламентские слушания по активному обеспечению реабилитации и санаторно-курортному лечению. «Мы думаем, что на этих парламентских слушаниях мы проведем несколько решений. Первое будет заключаться в том, чтобы крымская власть совместно с федеральной властью должны разработать программу развития санаторно-курортного комплекса Крыма», – сказал Калашников.

Он добавил, что в области реабилитационной политики, если поставить в Крым необходимое современное оборудование и провести обучение врачей, он «сможет соревноваться на достойном уровне, в частности, с Германией». Восстановление объектов туристической инфраструктуры Крыма, которые раньше принадлежали госструктурам Украины, потребуется, по оценкам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, около $500 млн. 

На прошлой неделе Правительство РФ отчиталось об итогах реализации региональных программ модернизации здравоохранения в 2011–2013 годах. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.