ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 23:47
15 Августа, 23:47
66,75 руб
76,23 руб

В Самарской области предложили объединить инфосистемы частных и госЛПУ

Алексей Бершацкий
11 Апреля 2014, 15:18
Фото: www.jetinfo.ru
 С таким предложением выступил главный внештатный специалист регионального Минздрава по внедрению современных информационных систем в здравоохранение Сергей Сорокин, сообщает 10 апреля пресс-служба ведомства. 

На этой неделе состоялось заседание информационного совета Самарского областного медицинского информационно-аналитического центра. В нем приняли участие представители государственного и частного секторов, ответственные за интеграцию и работу информационных систем в медучреждениях.

Сорокин отметил, что пациент может получать лечение не только в медучреждении, к которому он «прикреплен» полисом ОМС, но и в других ЛПУ, в том числе частных. По мнению Сорокина, все результаты лечения должны отображаться в единой электронной медкарте. Это будет на руку и врачу, и пациенту, а также упростит вход частных клиник в систему ОМС. Кроме того, создание общей системы позволит представителям обеих форм собственности экономить на конкретных web-продуктах и их внедрении.

Директор Группы IT-компаний «Парус» Виктор Ломакин подтвердил, что информатизация частного и государственного здравоохранения до сих пор идет параллельно, хотя необходимость объединить усилия и выработать общие подходы к вводу и хранению информации уже назрела.

Руководитель группы маркетинга ЗАО «Медицинская компания ИДК» группы компаний «Мать и дитя» Елена Люкшина отметила, что каждая частная структура в здравоохранении имеет собственную информационную систему.

В завершение Сорокин предложил начать совместный поиск общего знаменателя.

Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
Сегодня, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
Сегодня, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сегодня, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
Сегодня, 18:27
«СМТ» обязали вернуть Самарской области 25 млн рублей инвестиций в «Клинику сердца»
7 Августа 2018, 16:55
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
Жительница Самары отсудила у больницы РЖД 877 тысяч рублей за неудачную операцию
Куйбышевский районный суд Самары обязал Дорожную клиническую больницу заплатить более 877 тысяч рублей пациентке, утратившей способность ходить после эндопротезирования.
25 Июля 2018, 14:33
Рособрнадзор вернул госаккредитацию самарскому «Реавизу»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки восстановила действие госаккредитации единственного частного медуниверситета в России – самарского «Реавиза».  Сделать это ведомству пришлось, чтобы исполнить судебное решение. Параллельно Рособрнадзор продолжает тяжбу и направил жалобу в кассацию.

13 Июля 2018, 17:35
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
В самарской больнице организовали стерилизационный цех по договору концессии
27 Июня 2018, 12:58
Госдума рассмотрит закон о курилках в больницах и санаториях
14 Июня 2018, 13:18
ОНФ заподозрил картельный сговор на закупках лекарств на 1,2 млрд рублей
Участники проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» во время собственной проверки выявили признаки картельного сговора при закупке лекарств для медицинских учреждений Самарской области на общую сумму 1,2 млрд рублей. Результаты ОНФ передал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
6 Июня 2018, 12:15
Экс-главврача больницы подозревают в поборах с пенсионеров и инвалидов
Богатовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета (СК) РФ по Самарской области расследует уголовное дело в отношении бывшего главного врача Центральной районной больницы Сергея Ануфриева. Он подозревается в незаконном сборе средств с пациентов, а также в устройстве на работу своих знакомых, которые получали зарплату, не исполняя обязанностей.
10 Мая 2018, 16:33
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
25 Апреля 2018, 12:00
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
В Тольятти к 2019 году запустят производство медицинских перчаток
13 Апреля 2018, 18:55
Мединдустрия
Как борется за выживание единственный частный медвуз
1900
Минздрав уличил Самарскую область в манипуляциях статистикой смертности
11 Апреля 2018, 9:11
В Сызрани отложили строительство поликлиники из-за ЧМ-2018

Самарской области не хватило денег на строительство детской поликлиники в Сызрани. Все средства уходят на подготовку к чемпионату мира по футболу – 2018, поэтому проект отложили на 2019 год.

23 Марта 2018, 17:30
Яндекс.Метрика