20 Мая 2024 Понедельник

Суд обяжет муниципальных служащих Калмыкии пройти диспансеризацию
Марина Кругликова
11 апреля 2014, 16:00

Фото: primamedia.ru
2257

Проверка, проведенная прокуратурой Юстинского района Калмыкии, показала, что, в нарушение требований законодательства, муниципальные служащие шести сельских муниципальных образований района не прошли ежегодную диспансеризацию в 2013 году, а на 2014 год ее проведение не запланировано.

Прокуратура Юстинского района Калмыкии провела проверку на предмет соблюдения законодательства администрациями сельских муниципальных образований региона в сфере национального проекта «Здоровье», одним из приоритетных направлений которого является диспансеризация населения, сообщается на сайте прокуратуры республики.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено шесть заявлений с требованиями обязать администрации указанных сельских муниципальных образований в срок до 31 декабря 2014 года организовать и провести диспансеризацию муниципальных служащих. Заявления были рассмотрены судом и удовлетворены.

Согласно Федеральному закону «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может работать в муниципальном ведомстве в случае наличия заболевания, которое препятствует поступлению на муниципальную службу или ее прохождению. Соответствующее подтверждение должно быть представлено медицинской организацией.

Порядок прохождения диспансеризации, перечень заболеваний, препятствующих работе в муниципалитете, и форма заключения медучреждения устанавливаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий