20 Мая 2024 Понедельник

Министр здравоохранения США покидает свой пост
Ольга Каныгина
11 апреля 2014, 12:22
Кейтлин Сибелиус
Фото: lenta.ru
2279

Министр по социальным вопросам и здравоохранению Кейтлин Сибелиус уходит в отставку после пяти лет, проведенных в этой должности, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента.

Сибелиус заменит Сильвия Мэтьюз Бервелл, которая на данный момент является руководителем административно-бюджетного управления при президенте США, сообщает другой источник. Официально Барак Обама должен объявить об этом сегодня, 11 апреля.  

65-летняя Сибелиус стала известна широкой публике с началом проведения достаточно спорной реформы здравоохранения в США, которую называют Obamacare.

Главной целью реформы, предложенной президентом Обамой, является введение обязательного медицинского страхования для всех жителей США. В октябре 2013 года должен был заработать сайт HealthCare.gov, через который можно было бы купить полис медицинского страхования. Однако из-за технических неполадок сайт не работал несколько недель, что вызвало критику со стороны республиканцев, которые не поддерживают инициативу Обамы обязать всех граждан обзавестись медстраховкой.  

Несмотря на то что успех был достигнут, и число застрахованных превысило 7 млн, на которые рассчитывала администрация Обамы, Сибелиус в начале марта 2014 года заявляла, что хотела бы покинуть свой пост.

48-летняя Бервелл начала работу в нынешней должности в апреле 2013 года. До этого момента она работала в благотворительном фонде Билла и Мелинды Гейтс, в Wal-Mart Foundation, а также в администрации президента Билла Клинтона под руководством министра финансов Роберта Рубина. 

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Мединдустрия

Сегодня, 12:12

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

Мединдустрия

Сегодня, 10:57

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 9:45

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI