30 Мая 2024 Четверг

Во Франции начато расследование в отношении Roche и Novartis
Ольга Каныгина
10 апреля 2014, 15:11

Фото: www.lastampa.it
1878

Французский антимонопольный орган приступил к изучению деятельности Roche и Novartis в связи с подозрениями, что обе компании причастны к недобросовестной конкуренции при продвижении офтальмологической продукции. 

На официальном сайте антимонопольщиков сообщается, что начато изучение маркетинга препаратов для лечения возрастной макулярной дегенерации сетчатки. Однако названия компаний в заявлении не фигурируют.

Представитель Roche рассказал Reuters, что компания подтверждает: французское антимонопольное ведомство начало расследование в отношении препаратов Авастин и Луцентис. Roche готова к сотрудничеству.

По словам представителя Novartis, компания также знает о проводимом во Франции расследовании и сотрудничает с антимонопольщиками. Однако пока Novartis не может сообщить подробностей расследования и говорить о предъявляемых ей обвинениях.

В марте 2014 года против Roche и Novartis в Италии было возбуждено дело о мошенничестве. Антимонопольная служба страны обвинила представителей обеих компаний в воспрепятствовании выходу на фармацевтический рынок Италии Авастина ради продвижения другого препарата – Луцентиса.

Roche заявила, что не вступала в сговор с Novartis. Представители компании подчеркивают, что никаких договоренностей о создании препятствий для вывода на рынок препарата между ними не было. 

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, прибыль – $9,1 млрд.

F. Hoffmann – La Roche Ltd – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд.

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно