Яндекс.Метрика
11 Мая 2021
Опубликован ТОП200 аптечных сетей России по итогам 2020 года
Сегодня, 21:36
В Карелии обнаружили нехватку денег на реабилитацию после COVID-19
Сегодня, 21:03
Путин перераспределил задачи попечительского совета фонда «Круг добра»
Сегодня, 20:51
Представлен проект обновленного положения о ЕГИСЗ
Сегодня, 19:53
11 мая, 22:32

«Электрон» разработал рентгенаппарат для малоподвижных пациентов

Марина Кругликова
10 апреля 2014, 18:34
Фото: ЗАО «НИПК «Электрон»
Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» в рамках работы VII Невского радиологического форума 2014 года представила врачам-рентгенологам универсальный рентгенодиагностический аппарат на два рабочих места, аналога которому в России нет.

Новый аппарат в представленной модификации предназначен для использования в медицинских учреждениях любого профиля, от поликлиник и районных больниц до крупных ЛПУ и медицинских центров, сообщается в пресс-релизе компании.

Уникальность разработки заключается в том, что в составе рентгенодиагностического аппарата отсутствует стационарный стол, что существенно упрощает проведение оперативных рентгеновских исследований малоподвижных пациентов с использованием мобильного стола-каталки. В связи с этим специалисты отмечают преимущества для работы в приемных покоях и отделениях травматологии и ортопедии медучреждений.

Как сообщили VM в пресс-службе компании, рыночная стоимость аппарата составит от 5,6 до 6 млн рублей. «Для аппарата с таким уровнем качества и функционала это по-настоящему доступное предложение», – отметил директор по продажам НИПК «Электрон» Сергей Воронцов.

Рентгенодиагностический аппарат создан при активном участии НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. «В ходе его использования специалисты института смогли на практике проанализировать и оценить возможности аппарата, а также высказать свои пожелания по его усовершенствованию для более комфортной работы», – рассказал Воронцов.

Новая разработка, по его мнению, совместила в себе максимальные требования к функциональным характеристикам, качеству получаемых диагностических изображений, комфорту пациента, удобству манипуляций для лаборантов и врачей. «Немаловажно и то, что наш аппарат абсолютно доступен для ЛПУ с точки зрения как его приобретения, так и последующего обслуживания», – заявил Воронцов.

Врачи также дают положительную оценку новому оборудованию. «Очень удобное решение: за счет замены стационарного стола на мобильный стол-каталку нет необходимости перекладывать ограниченных в движении пациентов, доставляя им дискомфорт. Это оптимальный вариант для использования в приемных покоях», – отмечает заведующий рентгеновским отделением НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Сергей Сорочинский.

НИПК «Электрон» является одним из лидеров в разработке и производстве высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования, а также программных решений в области информатизации здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.