ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 18:40
21 Марта, 18:40
64,28 руб
72,94 руб

В Великобритании наркозависимые получают ваучеры на покупки

Ольга Каныгина
9 Апреля 2014, 14:17
Фото: www.telegraph.co.uk
По программе Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) героинозависимым людям выдают 30 фунтов стерлингов ($50) на прохождение вакцинации от гепатита B.

Согласно исследованию, опубликованному в специализированном издании The Lancet, эти люди чаще проходят полный курс прививок, защищающих от гепатита В, если получают финансовое поощрение. По данным, полученным учеными из King’s College London, из 210 наркозависимых, не получивших денег, лишь 9% прошли трехступенчатый курс вакцинации против гепатита B. Однако после того, как им были предложены ваучеры на покупки на сумму 10 фунтов стерлингов ($17), этот показатель вырос до 45%. Когда было решено повысить сумму поощрения до 15 фунтов стерлингов ($25), количество прошедших все три вакцинации составило 49%.

Авторы исследования поясняют, что эта программа выгодна государству, поскольку в будущем позволит сэкономить на лечении заболевания, которое часто встречается у героинозависимых людей. На данный момент в Великобритании насчитывается около 250 000 человек, страдающих данной зависимостью. Каждый пятый из героинозависимых болеет гепатитом В. Годовая стоимость обслуживания одного пациента, страдающего данным заболеванием, составляет 4 000 фунтов стерлингов ($6 670).

Однако инициатива вызвала негативную реакцию со стороны пациентских организаций, представители которых назвали данные выплаты «возмутительной» тратой денег налогоплательщиков, как минимум потому, что большинство из них следят за своим здоровьем и не рассчитывают на получение поощрений.

Джон Странг из национального центра по вопросам зависимости National Addiction Centre в  King’s College отметил, что не понимает обеспокоенности общественности, поскольку государство выдает не деньги, а ваучеры на покупки.

Авторы исследования уверены, что программа должна получить распространение по всей Великобритании. Более того, есть предложение внедрить аналогичные поощрения и в других областях. Например, финансово стимулировать женщин делать цервикальный мазок – анализ, который способен выявить онкопатологию шейки матки на самых ранних стадиях.

Поделиться в соц.сетях
Нарушение правил культивирования мака для медицинских целей попадет в УК РФ
Сегодня, 16:12
Проигрыш Bayer в суде по гербициду «глифосат» снизил капитализацию фармгиганта на $8 млрд
Сегодня, 15:44
Список кодов для возвращения льготы на НДС при ввозе МИ разработают еще раз
Сегодня, 13:18
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Сегодня, 13:03
Американская Vertex отказалась снижать в Великобритании цену на препарат для лечения муковисцидоза
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) предложила американской фармкомпании Vertex 500 млн фунтов за пятилетний доступ 10 тысяч страдающих муковисцидозом британцев к препарату Orkambi (lumacaftor+ivacaftor). Vertex, оценившая стоимость годового курса терапии для одного пациента в 105 тысяч фунтов, предложение NHS отклонила.
4 Февраля 2019, 15:53
Novartis призвала Великобританию подстраховаться перед Brexit
Novartis в связи с Brexit призвала правительство Великобритании, куда швейцарская компания импортирует более 120 млн упаковок лекарств в год, принять срочные меры по защите будущих поставок.
25 Января 2019, 19:38
Оливер Бернат
Партнер PricewaterhouseCoopers в Великобритании
«Инвестировать в строительство очередного госпиталя я бы не стал»
9 Ноября 2018, 0:00
Здравоохранение Великобритании потеряло $120 млн от кибератаки вируса WannaCry
12 Октября 2018, 8:43
В Англии введут презумпцию согласия на донорство органов
Чтобы стимулировать донорство органов, правительство Великобритании планирует изменить порядок этой процедуры и ввести презумпцию согласия. Каждый совершеннолетний  житель страны станет потенциальным посмертным донором органов в случае, если он предварительно не оформил письменный отказ. Ожидается, что это правило начнет работать весной 2020 года.
6 Августа 2018, 17:02
Экс-министр здравоохранения возглавил МИД Великобритании
Главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший с 2012 года должность министра здравоохранения и социальной защиты. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр страны Тереза Мэй в своем официальном аккаунте в Twitter. Предыдущий глава британского МИДа Борис Джонсон ушел в отставку в связи с разногласиями с премьером по поводу будущих отношений со странами Евросоюза после Брекзита.

10 Июля 2018, 15:11
Аптечная сеть Boots завысила цены на обезболивающее в 35 раз
Власти Великобритании поручили Управлению по защите конкуренции и рынкам изучить сообщение британской газеты The Times о том, что аптечная сеть Boots продавала используемый онкобольными обезболивающий ополаскиватель для полости рта, который стоит 93 фунта стерлингов ($123), за 3,2 тысячи фунтов ($4,27 тысячи). Платила по счетам Национальная служба здравоохранения Англии (NHS).
30 Мая 2018, 20:23
Роспотребнадзор предупредил о вспышке скарлатины в Великобритании
14 Февраля 2018, 8:59
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
В Европе зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа
Власти Голландии зафиксировали птичий грипп (H5N6) у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди) в двух провинциях страны, ранее вспышка птичьего гриппа H5N8 произошла в Италии, сообщил Роспотребнадзор. На 22 декабря случаев передачи этих вирусов человеку пока не зарегистрировано.
29 Декабря 2017, 7:03
Хакеры украли фото знаменитостей из британской клиники пластической хирургии
25 Октября 2017, 13:12
ООН попросили защитить права беременных трансгендеров
24 Октября 2017, 8:03
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита E в Великобритании
4 Сентября 2017, 14:15
Британские семейные врачи массово оставляют работу
По данным агентства NHS Digital, с апреля 2016 по март 2017 года в Англии уволились более 5,1 тысячи семейных врачей. Иными словами, Национальная служба здравоохранения (NHS) ежемесячно теряет свыше 400 медработников. Это ставит под угрозу обещание правительства Великобритании добиться сокращения очередей и обеспечить население доступной медицинской помощью.
4 Сентября 2017, 8:36
Мединдустрия
Почему даже в благополучных странах врачи общей практики не способны заменить педиатров​
2860
Яндекс.Метрика