ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 13:54
28 Июля, 13:54
59,41 руб
69,64 руб

В Великобритании наркозависимые получают ваучеры на покупки

Ольга Каныгина
9 Апреля 2014, 14:17
Фото: www.telegraph.co.uk
По программе Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) героинозависимым людям выдают 30 фунтов стерлингов ($50) на прохождение вакцинации от гепатита B.

Согласно исследованию, опубликованному в специализированном издании The Lancet, эти люди чаще проходят полный курс прививок, защищающих от гепатита В, если получают финансовое поощрение. По данным, полученным учеными из King’s College London, из 210 наркозависимых, не получивших денег, лишь 9% прошли трехступенчатый курс вакцинации против гепатита B. Однако после того, как им были предложены ваучеры на покупки на сумму 10 фунтов стерлингов ($17), этот показатель вырос до 45%. Когда было решено повысить сумму поощрения до 15 фунтов стерлингов ($25), количество прошедших все три вакцинации составило 49%.

Авторы исследования поясняют, что эта программа выгодна государству, поскольку в будущем позволит сэкономить на лечении заболевания, которое часто встречается у героинозависимых людей. На данный момент в Великобритании насчитывается около 250 000 человек, страдающих данной зависимостью. Каждый пятый из героинозависимых болеет гепатитом В. Годовая стоимость обслуживания одного пациента, страдающего данным заболеванием, составляет 4 000 фунтов стерлингов ($6 670).

Однако инициатива вызвала негативную реакцию со стороны пациентских организаций, представители которых назвали данные выплаты «возмутительной» тратой денег налогоплательщиков, как минимум потому, что большинство из них следят за своим здоровьем и не рассчитывают на получение поощрений.

Джон Странг из национального центра по вопросам зависимости National Addiction Centre в  King’s College отметил, что не понимает обеспокоенности общественности, поскольку государство выдает не деньги, а ваучеры на покупки.

Авторы исследования уверены, что программа должна получить распространение по всей Великобритании. Более того, есть предложение внедрить аналогичные поощрения и в других областях. Например, финансово стимулировать женщин делать цервикальный мазок – анализ, который способен выявить онкопатологию шейки матки на самых ранних стадиях.

Поделиться в соц.сетях
В США окончательно провалилась попытка реформы здравоохранения
Сегодня, 11:40
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
Прогноз: после выхода из ЕС британцы могут остаться без новых лекарств
3 Ноября 2016, 14:07
Яндекс.Метрика