Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
УСК «Сибиряк» не смогла оспорить в арбитраже потерю контракта на строительство ФДРЦ за 7,5 млрд рублей
Сегодня, 20:07
«Фармимэкс» поставит «Кругу добра» препарат для терапии миодистрофии Дюшенна на 903 млн рублей
Сегодня, 19:56
СК РФ продолжит настаивать на экстрадиции Евгения Блюма
Сегодня, 19:06
ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении швейцарского производителя ИВЛ
Сегодня, 18:02
3 августа, 21:30

Наркозависимые жители Севастополя приостановили пикет против запрещения метадона

Дарья Шубина
9 апреля 2014, 13:10
Фото: www.unmultimedia.org
Организованный благотворительной организацией «Гавань плюс» пикет у здания Севастопольской городской государственной администрации в связи с запретом метадоновой терапии приостановлен. 
Как сообщает газета «Новый Севастополь», в пикете должны были принять участие 130 пациентов программы заместительной поддерживающей терапии метадоном, их родственники и представители общественных организаций города. Акция связана с закрытием в Крыму метадоновой программы, так как в России оборот метадона запрещен.

Несколько протестующих пришли с плакатами к зданию администрации, но решили прекратить пикет, так как получили разъяснения от сотрудников администрации городской психиатрической больницы. В частности, представители медучреждения сообщили протестантам, что на территорию Крыма и Севастополя уже ввозятся медицинские препараты для детоксикации пациентов, а также они имеют право пройти бесплатно реабилитацию в медцентрах других регионов Российской Федерации.  

Теперь в Севастополе планируется провести «круглый стол» с представителями реабилитационных центров и врачами города, пациентами и их родственниками для обсуждения процесса закрытия программы и дальнейшего лечения пациентов. По мнению главного врача Севастопольской психиатрической больницы Георгия Кадомцева, на проблеме пытаются спекулировать западные СМИ. «Медленно мы снимаем с них (пациентов) интоксикацию. Приглашаем их посетить реабилитационный центр. Может быть, некоторых мы отправим лечиться в реабилитационные центры Москвы», – пояснил врач.

Как сообщил в понедельник на заседании Московской городской думы главный психиатр – нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, программа заместительной терапии с использованием метадона в Севастополе будет полностью свернута до 30 апреля 2014 года. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.