25 Мая 2024 Суббота

Медсестры в Удмуртии объявят голодовку протеста
Алексей Бершацкий
7 апреля 2014, 15:08

Фото: medportal.ru
4358

В Сарапуле продолжаются акции протеста медработников. Голодовка начнется 10 апреля. Сначала голодать будут три медсестры, при необходимости к ним присоединятся еще несколько коллег.

Об этом говорится в открытом заявлении группы медсестер БУЗ УР «Сарапульская городская больница №1 МЗ УР» (СГБ №1). 7 апреля его опубликовал в livejournal оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

4 апреля в сарапульской горбольнице прошло совещание с участием министра здравоохранения Удмуртии Владимира Музлова, главы Сарапула Анатолия Наумова, представителей ТФОМС республики, регионального Министерства труда, Федерации профсоюзов Удмуртии, а также работников больницы и представителей СМИ.

На встрече были рассмотрены результаты проверки, проведенной в медучреждении межведомственной комиссией, изучавшей вопросы оплаты труда медицинских работников. Как сообщила пресс-служба регионального Минздрава по итогам ревизии, зарплата средних медработников в больнице выплачивается в соответствии с нормативными актами и в полном объеме. Недостатки есть только в организационной работе администрации медучреждения: по части ознакомления сотрудников с локальными актами и оформления первичных учетных документов.

Медицинских сестер первой сарапульской горбольницы такие итоги не устроили. «После заседания с министром здравоохранения Удмуртской Республики… мы поняли, что реального разрешения поставленных нами вопросов ждать от чиновников не приходится», – говорится в открытом заявлении.

Как сообщил VM Андрей Коновал, сейчас решаются такие моменты, как поиск помещения, где голодающие будут находиться после работы, организация видеотрансляции и пр.

Напомним, что группа медицинских сестер из трех поликлиник СГБ №1 протестует против низкой заработной платы (10 000 – 12 000 рублей в месяц) и недостаточных стимулирующих выплат (350 – 500 рублей в месяц); также они требуют двойной оплаты труда в выходные дни и отдельной оплаты работы по диспансеризации.  

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу