25 Января 2021
Pfizer поставит 40 млн доз вакцины от COVID-19 по программе COVAX
Сегодня, 10:50
Как федеральным клиникам интегрироваться с ЕГИСЗ: практические кейсы
Сегодня, 10:20
Инструкцию к Спутнику V дополнили информацией о рисках для онкопациентов
Сегодня, 9:51
Минздрав: перенесшие COVID-19 женщины нуждаются в диспансерном наблюдении
Сегодня, 0:30
25 Января, 11:38

Американская Amneal приобрела испанскую фармкомпанию Pharmagenus

Максим Сильва-Вега
7 Апреля 2014, 13:35
Фото: www.elglobal.net
Один из крупнейших в США производителей дженериков Amneal приобрел дженериковую фармкомпанию Pharmagenus, принадлежавшую испанской Grupo Uriach. О сумме сделки не сообщается.

Как сообщает портал El Global, еще в прошлом году каталонская Grupo Uriach приняла решение избавиться от своей дочерней дженериковой компании и искала покупателя для Pharmagenus. Покупателем выступил швейцарский филиал Amneal.

«Amneal будет использовать коммерческую марку Pharmagenus для продажи широкой гаммы своих лекарственных препаратов в Испании», – заявил член совета директоров Amneal Клаудио Альбрехт, курирующий развитие компании в Европе.

Amneal Pharmaceuticals LLC – частная фармацевтическая компания, основанная в 2002 году американцами индийского происхождения братьями Шинту и Ширагом Пател. Amneal входит в десятку крупнейших производителей дженериков в США и является одной из наиболее активно развивающихся компаний в этом сегменте. Как отмечает агентство Business Wire, в ближайшие годы Amneal имеет цель войти в пятерку крупнейших дженериковых компаний США. По информации портала Newsday, к 2015 году компания планирует иметь годовую выручку, превышающую $1 млрд.

Grupo Uriach – каталонская семейная фармкомпания, основанная в 1938 году. В 2012 году выручка Grupo Uriach составила 110 млн евро. После продажи дочерней Pharmagenus главным направлением деятельности группы станет развитие подразделения Uriach Pharma, занимающегося производством новых брендированных ЛС, филиала Uriach-Aquilea OTC, производящего безрецептурные ЛС, и индустриального подразделения, производящего активные компоненты для продажи другим фармкомпаниям.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика