26 Мая 2024

Американская Amneal приобрела испанскую фармкомпанию Pharmagenus
Максим Сильва-Вега
7 апреля 2014, 13:35

Фото: www.elglobal.net
2064

Один из крупнейших в США производителей дженериков Amneal приобрел дженериковую фармкомпанию Pharmagenus, принадлежавшую испанской Grupo Uriach. О сумме сделки не сообщается.

Как сообщает портал El Global, еще в прошлом году каталонская Grupo Uriach приняла решение избавиться от своей дочерней дженериковой компании и искала покупателя для Pharmagenus. Покупателем выступил швейцарский филиал Amneal.

«Amneal будет использовать коммерческую марку Pharmagenus для продажи широкой гаммы своих лекарственных препаратов в Испании», – заявил член совета директоров Amneal Клаудио Альбрехт, курирующий развитие компании в Европе.

Amneal Pharmaceuticals LLC – частная фармацевтическая компания, основанная в 2002 году американцами индийского происхождения братьями Шинту и Ширагом Пател. Amneal входит в десятку крупнейших производителей дженериков в США и является одной из наиболее активно развивающихся компаний в этом сегменте. Как отмечает агентство Business Wire, в ближайшие годы Amneal имеет цель войти в пятерку крупнейших дженериковых компаний США. По информации портала Newsday, к 2015 году компания планирует иметь годовую выручку, превышающую $1 млрд.

Grupo Uriach – каталонская семейная фармкомпания, основанная в 1938 году. В 2012 году выручка Grupo Uriach составила 110 млн евро. После продажи дочерней Pharmagenus главным направлением деятельности группы станет развитие подразделения Uriach Pharma, занимающегося производством новых брендированных ЛС, филиала Uriach-Aquilea OTC, производящего безрецептурные ЛС, и индустриального подразделения, производящего активные компоненты для продажи другим фармкомпаниям.

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу