02 Июня 2020
Реконструкцию реабилитационного центра «Луч» оценили в 560 млн рублей
Сегодня, 21:17
Отраслевые объединения попросили Путина отложить маркировку лекарств
Сегодня, 19:38
Минздрав представил порядок выплат врачам за онконастороженность, но он неактуален до конца года
Сегодня, 18:59
Abbott вывел на российский рынок высокочувствительные тесты на антитела к коронавирусу
Сегодня, 18:57
2 Июня, 23:22

Свердловские медики выучат иностранные языки к ЧМ-2018

Дарья Шубина
4 Апреля 2014, 16:27
Медработникам Свердловской области придется начать изучение иностранных языков. В региональном правительстве уверены, что это позволит повысить качество медицинской помощи гостям чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова, в настоящее время рассматриваются варианты организации обучения – как целенаправленно по отдельным учреждениям, так и на сборных курсах. «Обязательным будет требование языковых навыков для простого общения с пациентом, врач должен иметь возможность провести диагностику, выяснить основные симптомы и объяснить, что будет предприниматься в лечебном учреждении», – передает слова чиновницы пресс-служба правительства Свердловской области.

В первую очередь на языковые курсы будут направлены врачи станций скорой помощи, медицинский персонал лечебных учреждений, определенных как базовые площадки обеспечения медпомощи во время ЧМ-2018. В частности, обучение пройдут специалисты территориального центра медицины катастроф, бригады которого будут сопровождать все спортивные мероприятия, врачи станции скорой помощи Екатеринбурга и станций областных учреждений, а также персонал областной клинической больницы и городской больницы №40.

Кроме того, в этих учреждениях к 2018 году планируется за счет средств областного и муниципального бюджетов провести ремонт всех отделений и создать необходимые условия для возможной госпитализации и оказания первичной медицинской помощи гостям игр ЧМ. Чадова уточнила, что в качестве дополнительных площадок профильной медпомощи также рассматриваются другие лечебные учреждения, например, Уральский институт кардиологии, Новая больница.

В настоящее время в региональном Минздраве рассчитываются необходимый запас лекарственных средств, расходных материалов, препаратов крови, потребность в медицинских кадрах во время проведения игр чемпиона мира по футболу. За счет средств, заложенных в муниципальном бюджете, в Екатеринбурге проводится обновление парка машин скорой помощи.

В 2018 году матчи чемпионата мира по футболу также состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи. При подготовке к проведению ЧМ-2018 медикам пригодится опыт недавней Олимпиады.

Как отчиталась в феврале 2014 года министр здравоохранения Вероника Скворцова, в местах проведения Олимпийских игр в Сочи было развернуто 38 медицинских пунктов, три консультативно-диагностических центра, аптеки, а также обеспечены мобильные возможности оказания медицинской помощи и обновлены специализированные стационары.

В общей сложности во время Олимпиады медпомощь получили более 8 600 гостей Сочи.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
1 Июня 2020, 23:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика