22 Мая 2024 Среда

Mylan может приобрести шведскую фармкомпанию Meda
Ольга Каныгина
4 апреля 2014, 16:20

2971

Американская Mylan Inc рассматривает возможность приобретения шведской Meda АВ, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Руководство Mylan, капитализация которой составляет около $18,5 млрд, сообщило о возможности крупного приобретения во время объявления результатов деятельности компании за IV квартал 2013 года в феврале 2014 года. На данный момент Mylan консультируется со специалистами по поводу возможной сделки, отмечают источники. Впервые информация о том, что Mylan присматривается к Meda, появилась в издании Financial Times.

Капитализация Meda составляет примерно $4,5 млрд. В случае заключения сделки между Mylan и Meda капитализация объединенной компании может составить $23 млрд.

Mylan и другие фармацевтические компании, специализирующиеся на производстве дженериков, в последнее время не были активны на рынке M&A. Исключение составляет крупная сделка, которая была совершена в феврале 2014 года, когда Actavis купила Forest Laboratories Inc за $25 млрд.

Meda АВ – шведская компания, основанная в 1954 году. Meda продает препараты для лечения респираторных, дерматологических, гастроэнтерологических, воспалительных и других заболеваний. Продукция компании продается в более чем 120 странах мира. Выручка компании в 2013 году составила $2 млрд, а прибыль – $123,4 млн.

Mylan – американская фармацевтическая компания, основанная в 1961 году, специализируется в основном на производстве дженериковых препаратов. Продукция Mylan продается примерно в 140 странах. Количество сотрудников компании в феврале 2014 года составило около 20 000 человек. Выручка Mylan за 2013 год составила $6,9 млрд, чистая прибыль – $623,7 млн. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц

Карьера

21.05.2024