Яндекс.Метрика
01 Октября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
1 октября, 17:12

Минздрав Удмуртии встретился с протестующими медработниками

Алексей Бершацкий
3 апреля 2014, 12:02
Встреча состоялась 2 апреля. На ней присутствовали представители областного Министерства здравоохранения и ТФОМС Удмуртии, администрации СГБ №1 и профсоюза «Действие».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказал оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, в заседании принимали участие заместители министра здравоохранения региона Владимир Гаврилов, Татьяна Демина и Андрей Воздвиженский, начальник отдела ревизий и проверок ТФОМС Удмуртии Нина Салмина, глава администрации Сарапула Анатолий Сизов и главврач Сарапульской городской больницы (СГБ) №1 Татьяна Падерина. По данным областного Минздрава, по итогам встречи руководству больницы рекомендовано создать координационный совет с участием представителей профсоюзов.

По словам Коновала, на встрече также удалось договориться и о ряде других моментов. В частности, было обозначено право работника самому выбрать сокращенный рабочий день с дежурством один раз в месяц в выходной либо нормальный пятидневный график. Кроме того, Татьяна Падерина пообещала приобрести проездные билеты для поездок участковых врачей и медсестер на удаленные участки. Также была достигнута договоренность о внесении поправок в положение о стимулирующих выплатах, которые позволят установить более справедливую систему оплаты труда.

На 4 апреля назначена повторная встреча тем же составом. Возможно, после нее будет принято решение о прекращении начатой 2 апреля «итальянской забастовки», однако, как сообщает Андрей Коновал со слов активистов протеста, в случае административного прессинга они не исключают возможности голодовки.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Удмуртии назначили и. о. министра здравоохранения
15 августа 2022, 13:53
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.