Госдума приняла закон о стимулирующих выплатах врачам за раннее выявление онкозаболеваний
Сегодня, 19:19
«Обновление» пытается пресечь нарушение своего патента на Сиалор
Сегодня, 18:49
Москва выделила 40 млрд рублей на реновацию 135 поликлиник
Сегодня, 18:44
Опрос: только 4% медорганизаций в РФ перешли на электронные медкарты
Сегодня, 18:40
19 Ноября, 20:52

Kaiser назвала стоимость Sovaldi «неоправданной»

Ольга Каныгина
3 Апреля 2014, 14:01
Фото: www.1001actus.com
Одна из крупнейших в США некоммерческих организаций, действующих в области здравоохранения, Kaiser Permanente, заявила, что цена курса лечения препаратом Sovaldi компании Gilead Sciences в $84 000 неоправданно высока.
Sovaldi называют инновационным препаратом, существенно увеличивающим возможности лечения гепатита С. По данным Thomson Reuters Pharma, ежегодная выручка от продажи Sovaldi к 2017 году может составить $9,1 млрд.

Gilead попала под удар из-за того, что страховые компании и Конгресс США обратили внимание на высокую стоимость ее препарата в рамках внедрения реформы здравоохранения, призванной сделать медицинское обслуживание более доступным для жителей страны.

По сообщению Reuters, в Gilead уверены, что Sovaldi будет способствовать будущему сокращению расходов на здравоохранение, так как предотвращает осложнения после заболеваний печени и пересадки органов. Тем не менее, компания не предоставила данных, подтверждающих эту информацию.

Шэрон Левин (Sharon Levine) из Kaiser Permanente Medical Group заявила, что Sovaldi представляет собой уникальное средство, превосходящее по эффективности другие препараты. Тем не менее, Левин и ее коллеги считают, что цена препарата слишком высока. Также она предположила, что представители страховых компаний и государственной программы Medicaid предпримут усилия для того, чтобы решить вопрос о снижении цены на препарат.

В конце марта 2014 года недовольство ценовой политикой Gilead в США было подогрето новостью о том, что Gilead заключила соглашение с правительством Египта на поставку Sovaldi со скидкой в 99% от цены, по который препарат продается в Соединенных Штатах.

На данный момент в США гепатитом С болеют около 3,2 млн человек.

Gilead Sciences Inc – американская биофармацевтическая компания, основной сферой деятельности которой является разработка и исследование препаратов против ВИЧ/СПИДа. Количество сотрудников – около 5 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $11,2 млрд, а прибыль – $3,074 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика