ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 20:02
17 Августа, 20:02
66,89 руб
76,06 руб

AstraZeneca и MRC откроют новый центр R&D в Кембридже

Максим Сильва-Вега
3 Апреля 2014, 10:45
AstraZeneca и Совет медицинских исследований Великобритании (MRC) заключили соглашение о создании нового центра R&D в Кембридже. 

Центр получит название Centre for Lead Discovery и будет располагаться в Биомедицинском кампусе Кембриджа, строительство которого должно завершиться в 2016 году.

Стороны объявили, что специалисты MRC и AstraZeneca будут работать в новом центре над изучением целого ряда заболеваний и созданием программ их лечения. Центр в своей работе будет иметь возможность пользоваться технологиями генетического скрининга и библиотекой молекул AstraZeneca, которая содержит более 2 млн молекул. Программа сотрудничества рассчитана на пять лет, ежегодно MRC будет финансировать 15 проектов генетического скрининга. Первые совместные исследования начнутся уже в 2015 году.

MRC – британская государственная организация, поддерживающая передовые исследования в области медицины.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд. В Санкт-Петербурге AstraZeneca также открыла центр исследований в области R&D

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
Сегодня, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
Сегодня, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
В Англии введут презумпцию согласия на донорство органов
Чтобы стимулировать донорство органов, правительство Великобритании планирует изменить порядок этой процедуры и ввести презумпцию согласия. Каждый совершеннолетний  житель страны станет потенциальным посмертным донором органов в случае, если он предварительно не оформил письменный отказ. Ожидается, что это правило начнет работать весной 2020 года.
6 Августа 2018, 17:02
Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
6 Августа 2018, 8:30
Экс-министр здравоохранения возглавил МИД Великобритании
Главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший с 2012 года должность министра здравоохранения и социальной защиты. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр страны Тереза Мэй в своем официальном аккаунте в Twitter. Предыдущий глава британского МИДа Борис Джонсон ушел в отставку в связи с разногласиями с премьером по поводу будущих отношений со странами Евросоюза после Брекзита.

10 Июля 2018, 15:11
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
«АстраЗенека» изменила производственные планы из-за ценового спора с ФАС
«АстраЗенека», российское подразделение англо-шведской AstraZeneca, под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила на 12–92% предельные цены на восемь МНН (11 товарных позиций) своих препаратов из списка ЖВНЛП. Из-за этого компании пришлось скорректировать свои производственные планы.
21 Июня 2018, 19:41
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca и российский телемедицинский стартап Qapsula совместно займутся разработкой системы дистанционного сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новгородской области. Стороны надеются, что в случае успеха опыт можно будет распространить на другие регионы РФ.

25 Мая 2018, 12:45
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Фармбизнес
Как ФАС и AstraZeneca поспорили о ценах препаратов, включенных в специнвестконтракт
3234
ФАС обязала «АстраЗенеку» снизить цену на пять препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цены на пять наименований лекарств производства «АстраЗенеки», или, с учетом различных дозировок и форм, на 17 позиций. Служба обязала компанию снизить на них цену в сжатый срок – до 20 февраля.
18 Февраля 2018, 0:47
Роспотребнадзор предупредил о вспышке скарлатины в Великобритании
14 Февраля 2018, 8:59
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
В Европе зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа
Власти Голландии зафиксировали птичий грипп (H5N6) у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди) в двух провинциях страны, ранее вспышка птичьего гриппа H5N8 произошла в Италии, сообщил Роспотребнадзор. На 22 декабря случаев передачи этих вирусов человеку пока не зарегистрировано.
29 Декабря 2017, 7:03
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Яндекс.Метрика