ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 10:44
23 Января, 10:44
56,63 руб
69,27 руб

AstraZeneca и MRC откроют новый центр R&D в Кембридже

Максим Сильва-Вега
3 Апреля 2014, 10:45
AstraZeneca и Совет медицинских исследований Великобритании (MRC) заключили соглашение о создании нового центра R&D в Кембридже. 

Центр получит название Centre for Lead Discovery и будет располагаться в Биомедицинском кампусе Кембриджа, строительство которого должно завершиться в 2016 году.

Стороны объявили, что специалисты MRC и AstraZeneca будут работать в новом центре над изучением целого ряда заболеваний и созданием программ их лечения. Центр в своей работе будет иметь возможность пользоваться технологиями генетического скрининга и библиотекой молекул AstraZeneca, которая содержит более 2 млн молекул. Программа сотрудничества рассчитана на пять лет, ежегодно MRC будет финансировать 15 проектов генетического скрининга. Первые совместные исследования начнутся уже в 2015 году.

MRC – британская государственная организация, поддерживающая передовые исследования в области медицины.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд. В Санкт-Петербурге AstraZeneca также открыла центр исследований в области R&D

Поделиться в соц.сетях
Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг
Сегодня, 8:30
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
В Европе зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа
Власти Голландии зафиксировали птичий грипп (H5N6) у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди) в двух провинциях страны, ранее вспышка птичьего гриппа H5N8 произошла в Италии, сообщил Роспотребнадзор. На 22 декабря случаев передачи этих вирусов человеку пока не зарегистрировано.
29 Декабря 2017, 7:03
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
AstraZeneca вывела на российский рынок осимертиниб
Международная фармкомпания AstraZeneca получила регистрационное удостоверение на препарат Тагриссо (осимертиниб) для терапии немелкоклеточного рака легкого. В России осимертиниб был зарегистрирован впервые, но в Европе и США он используется уже на протяжении двух лет. В первом полугодии 2017 года продажи Тагриссо составили $403 млн.
1 Ноября 2017, 19:00
ООН попросили защитить права беременных трансгендеров
24 Октября 2017, 8:03
Австрийская компания стала контролирующим акционером «Нативы»
Австрийская Fis Capital GmbH, которая три недели назад купила долю в «Нативе» у Олега Михайлова, приобрела еще 25% компании, следует из данных информационной системы СПАРК. Таким образом, Fis Capital стала контролирующим акционером «Нативы» с долей 66,75%.
23 Октября 2017, 16:14
Sanofi и AstraZeneca подписали специальные инвестконтракты с Россией

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств.  

16 Октября 2017, 17:41
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
2608
AstraZeneca продаст Aspen права на анестетики в США
15 Сентября 2017, 7:22
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита E в Великобритании
4 Сентября 2017, 14:15
Британские семейные врачи массово оставляют работу
По данным агентства NHS Digital, с апреля 2016 по март 2017 года в Англии уволились более 5,1 тысячи семейных врачей. Иными словами, Национальная служба здравоохранения (NHS) ежемесячно теряет свыше 400 медработников. Это ставит под угрозу обещание правительства Великобритании добиться сокращения очередей и обеспечить население доступной медицинской помощью.
4 Сентября 2017, 8:36
Мединдустрия
Почему даже в благополучных странах врачи общей практики не способны заменить педиатров​
1714
Яндекс.Метрика