25 Мая 2024 Суббота

Скворцова: здравоохранение Крыма не имело достаточного финансирования
Марина Кругликова
1 апреля 2014, 11:20

2429

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что система здравоохранения Республики Крым и Севастополя финансировалась лишь на 30% от необходимой потребности.

Остальное, по словам министра, жителям Крыма и Севастополя приходилось доплачивать самостоятельно, сообщает ИА «РИА Новости».

«Текущая ситуация здравоохранения в Крыму, и не только текущая ситуация, а та ситуация, которая сложилась за последние годы, была таковой, что система финансировалась примерно на 30% от потребности. Остальное, по разным нормативным актам, население вносило само. То есть были узаконены соплатежи населения», – рассказала Скворцова.

Государственные расходы в Республике Крым и в Севастополе в год составляли около 3 000 рублей на человека, отметила министр. В России норматив финансирования в системе обязательного медицинского страхования превышает 6 600 рублей, а за счет финансирования субъектов достигает 10 000 рублей. Крым и Севастополь должны начать работать по тем финансовым принципам, которые реализуются в России, с 1 января 2015 года.

Скворцова также отметила, что все жители Крыма и Севастополя, нуждающиеся в оказании высокотехнологичной помощи, получат ее, хотя финансирование по новым субъектам РФ не предусмотрено в бюджете.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Крым на заседание правительства по вопросам социально-экономического развития республики и Севастополя, где среди прочего попросил Минздрав России совместно с исполнительной властью Крыма отработать вопрос создания в республике центра оказания ВМП по одному из профилей.

Фото: www.1tvnet.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу