ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 11:25
14 Августа, 11:25
68,22 руб
77,65 руб

Скворцова: здравоохранение Крыма не имело достаточного финансирования

Марина Кругликова
1 Апреля 2014, 11:20
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что система здравоохранения Республики Крым и Севастополя финансировалась лишь на 30% от необходимой потребности.
Остальное, по словам министра, жителям Крыма и Севастополя приходилось доплачивать самостоятельно, сообщает ИА «РИА Новости».

«Текущая ситуация здравоохранения в Крыму, и не только текущая ситуация, а та ситуация, которая сложилась за последние годы, была таковой, что система финансировалась примерно на 30% от потребности. Остальное, по разным нормативным актам, население вносило само. То есть были узаконены соплатежи населения», – рассказала Скворцова.

Государственные расходы в Республике Крым и в Севастополе в год составляли около 3 000 рублей на человека, отметила министр. В России норматив финансирования в системе обязательного медицинского страхования превышает 6 600 рублей, а за счет финансирования субъектов достигает 10 000 рублей. Крым и Севастополь должны начать работать по тем финансовым принципам, которые реализуются в России, с 1 января 2015 года.

Скворцова также отметила, что все жители Крыма и Севастополя, нуждающиеся в оказании высокотехнологичной помощи, получат ее, хотя финансирование по новым субъектам РФ не предусмотрено в бюджете.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Крым на заседание правительства по вопросам социально-экономического развития республики и Севастополя, где среди прочего попросил Минздрав России совместно с исполнительной властью Крыма отработать вопрос создания в республике центра оказания ВМП по одному из профилей.

Фото: www.1tvnet.ru

Поделиться в соц.сетях
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента
Сегодня, 10:49
ГК «Росатом» в 2022 году выведет на рынок радиотерапевтический комплекс
Сегодня, 9:24
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
На владельца «СМТ» Сергея Шатило завели еще одно уголовное дело
13 Августа 2018, 20:29
Яндекс.Метрика