Яндекс.Метрика
01 Августа 2021
Седьмой корпус Института экспериментальной кардиологии реконструируют за 3,2 млрд рублей
30 июля 2021, 20:07
Минздрав поддержал идею об увеличении компенсаций за поствакцинальные осложнения
30 июля 2021, 19:06
Суд в Испании отказал в экстрадиции Евгения Блюма в Россию
30 июля 2021, 17:07
Израиль одобрил ревакцинацию пожилых против COVID-19 препаратом от Pfizer
30 июля 2021, 16:08
1 августа, 17:22

Всемирный банк выделит $450 000 на аудит Минздрава Украины

Марина Кругликова
31 марта 2014, 17:59
Всемирный банк в ближайшее время выделит $450 000 на аудит финансовой и организационно-структурной деятельности Министерства здравоохранения Украины.
«Проведены предварительные переговоры с Мировым банком. И на днях Мировой банк выделит средства в размере $450 000 на проведение аудита финансовой сферы Министерства здравоохранения и его организационно-структурной деятельности», – заявил министр здравоохранения Украины Олег Мусий на брифинге, сообщает ИА «РБК Украина».

Результаты аудита, как пообещал министр, будут представлены на обозрение общественности. Он также выразил надежду на то, что проводить этот аудит будет компания PricewaterhouseCoopers.

В ходе брифинга Мусий заявил, что Минздрав Украины исключает повышение цен на лекарства после введения НДС по ставке 7% на импорт лекарств, сообщает ИА «РБК Украина». По словам министра, ставка НДС на ЛС будет значительно ниже, чем для других товаров (7% вместо 20%), а ликвидация коррупционной системы, по уверению министра, позволит снизить цену на лекарства.

Помимо этого, Мусий рассказал о реформах, который он намерен провести в области здравоохранения. «Всем понятно, что система требует серьезного структурного обновления, потому что ею недовольны практически все», – цитирует министра «Независимое бюро новостей».

Так, Мусий уверен в необходимости ввести систему врачебного самоуправления, которая позволит привлечь к управлению специалистов, имеющих непосредственное отношение к медицине. Кроме того, по мнению министра, следует реформировать систему финансирования, введя обязательное медицинское страхование. «Это позволит запустить рыночные механизмы и отношения в системе здравоохранения, что является одним из наиболее важных заданий на сегодня. Этот процесс можно реализовать за два-три года», – отметил он.

Также министр намерен улучшить качество преддипломного и последипломного образования медиков. Помимо этого, он планирует изменить схему уровней и приоритетов предоставления медпомощи, сделав ставку на внесение изменений в семейную и реабилитационную медицину.

По словам Мусия, ВОЗ готова оказать Украине помощь в реформировании системы здравоохранения.

При вступлении в должность министра здравоохранения Олег Мусий заявил о необходимости реформирования системы здравоохранения, которое «будет включать в себя в том числе разгосударствление управления охраной здоровья».

Фото: 112.ua

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.