ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 23:09
21 Августа, 23:09
59,36 руб
69,72 руб

Всемирный банк выделит $450 000 на аудит Минздрава Украины

Марина Кругликова
31 Марта 2014, 17:59
Всемирный банк в ближайшее время выделит $450 000 на аудит финансовой и организационно-структурной деятельности Министерства здравоохранения Украины.
«Проведены предварительные переговоры с Мировым банком. И на днях Мировой банк выделит средства в размере $450 000 на проведение аудита финансовой сферы Министерства здравоохранения и его организационно-структурной деятельности», – заявил министр здравоохранения Украины Олег Мусий на брифинге, сообщает ИА «РБК Украина».

Результаты аудита, как пообещал министр, будут представлены на обозрение общественности. Он также выразил надежду на то, что проводить этот аудит будет компания PricewaterhouseCoopers.

В ходе брифинга Мусий заявил, что Минздрав Украины исключает повышение цен на лекарства после введения НДС по ставке 7% на импорт лекарств, сообщает ИА «РБК Украина». По словам министра, ставка НДС на ЛС будет значительно ниже, чем для других товаров (7% вместо 20%), а ликвидация коррупционной системы, по уверению министра, позволит снизить цену на лекарства.

Помимо этого, Мусий рассказал о реформах, который он намерен провести в области здравоохранения. «Всем понятно, что система требует серьезного структурного обновления, потому что ею недовольны практически все», – цитирует министра «Независимое бюро новостей».

Так, Мусий уверен в необходимости ввести систему врачебного самоуправления, которая позволит привлечь к управлению специалистов, имеющих непосредственное отношение к медицине. Кроме того, по мнению министра, следует реформировать систему финансирования, введя обязательное медицинское страхование. «Это позволит запустить рыночные механизмы и отношения в системе здравоохранения, что является одним из наиболее важных заданий на сегодня. Этот процесс можно реализовать за два-три года», – отметил он.

Также министр намерен улучшить качество преддипломного и последипломного образования медиков. Помимо этого, он планирует изменить схему уровней и приоритетов предоставления медпомощи, сделав ставку на внесение изменений в семейную и реабилитационную медицину.

По словам Мусия, ВОЗ готова оказать Украине помощь в реформировании системы здравоохранения.

При вступлении в должность министра здравоохранения Олег Мусий заявил о необходимости реформирования системы здравоохранения, которое «будет включать в себя в том числе разгосударствление управления охраной здоровья».

Фото: 112.ua

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Роды на Украине станут платными

Плановые роды на Украине станут платными с 2019 года. Соответствующее положение содержится в новом проекте медицинской реформы Украины, сообщает телеканал ТСН.

Сегодня, 18:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
Сегодня, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1824
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
438
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
Яндекс.Метрика