ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 7:26
21 Ноября, 7:26
65,59 руб
75,18 руб

В Китае расследуют деятельность чиновника, отвечающего за лекарства

Евгения Журавлева
31 Марта 2014, 18:08
Китайская комиссия по дисциплине начала проверку деятельности главы департамента по лекарственной политике и системе основных препаратов Комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи провинции Гуандун У Синьминя.

Говоря о возможных причинах проверки в отношении чиновника некоторые представители отрасли отмечают, что она может быть связана коррупционными действиями при увеличении списка основных препаратов, сообщает информационное агентство «Синьхуа» 31 марта.

Анонимные источники также утверждают о наличии расследования в отношении одного из руководителей фармдистрибьюторской компании, однако официальные лица пока не подтвердили эту информацию.

У Синьминь занимает свой пост с 29 июля 2010 года, и на официальной странице госоргана пока не сообщается об изменении его статуса

Начиная с марта 2013 года, в связи с указаниями центрального правительства, список препаратов стал редактироваться и пополняться, в свою очередь каждая из провинций начала реализовывать поставленные задачи, но, как отмечает «Синьхуа», по причине недостатка инструкций сверху у местных регуляторов появился шанс добавить «что-то свое в список».  

Публикация гуандунского списка основных препаратов вызвала удивление в отрасли. В новый список основных препаратов по версии центральных властей вошло 520 препаратов, в то время как в Гуандуне количество жизненно важных препаратов составило почти 1 000. Местные регуляторы добавили еще 147 западных препаратов и 131 препарат традиционной китайской медицины.

По словам старшего советника компании Sinopharm Гань Жунфу, обычно, когда та или иная провинция пересматривает список основных препаратов или иной другой список, созываются совещания по этому поводу, и проекты выносятся на обсуждение.

В Гуандуне не проводилось публичных обсуждений списка. Представитель дистрибьюторской фармкомпании не был доступен для комментариев китайской прессы.

По состоянию на 25 марта 2014 года уже девять провинций опубликовали свои отредактированные списки основных препаратов. Провинции Цзянсу и Чжэцзян готовятся дополнить их. При этом многие провинции дополнили списки более чем 200 препаратами, например в списке Синьцзян-Уйгурского автономного округа присутствуют 525 новых дополнительных препаратов.

С 2013 года Госсовет страны пытается ограничить количество препаратов, которые дополнительно прилагаются к списку основных препаратов Китая.

По прогнозам представителей отрасли, к 2015 году объем основных препаратов на фармрынке КНР составит 343,1 млрд юаней ($55,6 млрд), а если пропорция затрат на основные препараты возрастет согласно требованиям центральных властей, то объем может достигнуть отметки 500 млрд юаней ($81,1 млрд).

Фото: izvestia.ru

Поделиться в соц.сетях
Бюджет ФОМС на 2019 год принят Госдумой с дефицитом свыше 90 млрд рублей
20 Ноября 2018, 21:26
Обновился список спикеров конгресса Vademecum MedDay-2018!
20 Ноября 2018, 21:00
Регионы будут нести ответственность за нарушения при формировании тарифов ОМС
20 Ноября 2018, 20:18
Госдума одобрила ужесточение правил введения в обращение новых лекарств
20 Ноября 2018, 19:30
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Политбюро Китая под председательством главы КНР Си Цзиньпина объявило о дисциплинарном взыскании в отношении более 40 чиновников по делу о поставке некачественных вакцин компанией Changsheng Bio-technology Co Ltd. Уволены бывший глава Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (китайский аналог FDA) Би Цзинцюань, два заместителя губернаторов провинций и один мэр.
17 Августа 2018, 8:59
В Волжском появится российско-китайский завод одноразовых медизделий

Китайская компания «Хэнань» инвестировала $20 млн в организацию в городе Волжском Волгоградской области производственной линии. Здесь будут выпускать одноразовые медицинские изделия, в частности, впитывающее белье для детей и взрослых.

30 Июля 2018, 15:42
«Стерил» отказался от производства шприцев в Новотроицке
30 Июля 2018, 13:45
В Шереметьево задержали китайские медизделия на сумму 1,8 млн рублей

Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) при досмотре багажа пассажира, прибывшего рейсом Пекин – Москва, обнаружили 820 незадекларированных медицинских изделий, в том числе имплантируемых. Находку таможенники оценили в 1,82 млн рублей. Задержанный пояснил, что купил их для друга за $200.

27 Июля 2018, 18:04
Китайская фармкомпания поставила более 250 тысяч доз некачественной вакцины
24 Июля 2018, 20:37
СибГМУ намерен привлечь медицинских туристов из Китая
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) и Ассоциация турагентств Томска заявили о планах привлечь медицинских туристов из Китая, в частности, предлагая им услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
5 Июля 2018, 15:07
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Выявлен первый случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа

В Китае зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4. Об этом сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

15 Февраля 2018, 12:38
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
1798
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
Яндекс.Метрика