29 Октября 2020
В ТФОМС Московской области сменится директор
Сегодня, 11:11
Мурашко предложили уточнить госрегулирование применения CAR-T
Сегодня, 9:07
Кто будет на Vademecum MedDay 1 декабря 2020 года
28 Октября 2020, 20:40
Регионы получат 15 млрд рублей на закупку СИЗ, тестов и лекарств для борьбы с коронавирусом
28 Октября 2020, 19:10
29 Октября, 11:49

Медведев: в Крыму уже должна действовать система госгарантий

Дарья Шубина
31 Марта 2014, 18:48
Премьер-министр Дмитрий Медведев, прибывший сегодня в Крым, чтобы провести заседание правительства по вопросам социально-экономического развития республики и Севастополя, заявил, что уже сейчас в отношении жителей Крыма должна начинать действовать программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.
Премьер-министр уточнил, что в Крыму имеются проблемы с медпомощью. Минздрав уже экстренно доставил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющегося резерва. «Естественно, такого рода поставки могут быть продолжены. В ближайшее время правительство решит вопросы, связанные с бесперебойным снабжением крымчан необходимыми препаратами и медицинскими изделиями в этом году», – уточнил Медведев. До 1 ноября 2014 года будет проведена диспансеризация детей-сирот и детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, сообщается на сайте Правительства РФ.

По мнению председателя Правительства РФ, эти меры наряду с другими позволят крымчанам «только выиграть от присоединения к России». Медведев подчеркнул, что с начала 2015 года в Крыму заработает система обязательного медицинского страхования. Также предполагается «начать модернизацию инфраструктуры здравоохранения на полуострове, чтобы она соответствовала общероссийским стандартам, от которых она пока заметно отстает». «Я вот только что посетил больницу детскую – это не худшее учреждение здравоохранения в Крыму, но, конечно, уровень оснащенности существенно отличается от общероссийского уровня, и по понятным причинам заработная плата врачей, другого медицинского персонала также отличается. По зарплате решения все приняты, я их объявил, а в том, что касается уровня оснащенности, медицинского оборудования, естественно, будем помогать, будем принимать все необходимые решения», – планирует Дмитрий Медведев.

Также он попросил Минздрав РФ совместно с исполнительной властью Крыма отработать вопрос создания в республике центра оказания высокотехнологичной медицинской помощи по одному из профилей. «Нужно будет отобрать, что является наиболее важным для крымчан. Вполне вероятно, что это сердечно-сосудистая патология», – предположил премьер. 

Фото: fedpress.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика