19 Мая 2024

GlaxoSmithKline выкупила свое подразделение в Индонезии
Евгения Журавлева
28 марта 2014, 18:17

2470

Британская GlaxoSmithKline (GSK) стала полноценным владельцем своего индонезийского подразделения Indonesian Consumer Healthcare. При этом компания отказывается от некоторых своих брендов и производственной площадки.

GSK Consumer Healthcare заплатила 465 млрд индонезийских рупий ($40,6 млн) компании Sarasvati Venture Capital Ltd (SVC) за 30% покупаемого подразделения. Причем GSK откажется от прав на капли для глаз Insto, которые продавались только на территории Индонезии, в пользу Pharma Healthcare и производственной площадки в Богоре в пользу PT Pharma Healthcare в общей сложности за 133 млрд индонезийских рупий ($11,6 млн).

Эта сделка будет совершаться в два этапа: первый уже завершен (покупка акций компании и отказ от бренда Insto), производственная площадка же будет передана PT Pharma Healthcare в 2015 году.

Подразделение GSK Indonesian Consumer Healthcare продает такие бренды, как Панадол, Сенсодин и Scotts. Чистая выручка в 2013 году составила 50 млн фунтов ($82,9 млн).

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2013 году составила $44,2 млрд, а прибыль – $9,06 млрд.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий