ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 19:55
23 Октября, 19:55
65,31 руб
75,37 руб

GlaxoSmithKline отзывает препарат Алли с рынка США

Евгения Журавлева
28 Марта 2014, 10:45
Британская GlaxoSmithKline (GSK) Consumer Healthcare добровольно отзывает с рынка США и Пуэрто-Рико линейку препаратов для снижения веса Алли, сообщается в пресс-релизе компании 27 марта.

По заявлению компании, некоторые упаковки, возможно, были подделаны и содержат продукт, не идентичный оригинальному. GSK ведет расследование и сотрудничает c FDA по вопросу отзыва препаратов из розницы.

GSK получила запросы от потребителей в семи штатах, по их словам, в упаковках были найдены таблетки и капсулы разной формы и цвета, кроме того, внутри многих упаковок отсутствовали этикетки, а некоторые были вскрыты.

«Безопасность для нас основной приоритет, поэтому мы попросили всех ритейлеров и аптеки снять с полок все Алли немедленно», – заявил президент Consumer Healthcare North America Колин Маккензи. Также он отметил, что компания разместила сообщение на сайте препарата и информацию с фото, для того чтобы покупатели смогли отличить подделку от оригинала.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2013 году составила $44,2 млрд, а прибыль – $9,06 млрд.

Фото: www.gsk.com

Поделиться в соц.сетях
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
Сегодня, 19:25
Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова
Сегодня, 17:55
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
Сегодня, 16:33
Ректор СамГМУ Геннадий Котельников стал спикером регионального парламента
Сегодня, 16:15
GSK решила возобновить выплаты врачам после пяти лет запрета
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK), прекратившая выплачивать вознаграждения врачам за продвижение своих лекарств в 2013 году, объявила об ограниченном возобновлении этой практики. Апгрейд маркетинговой стратегии предполагает выплату вознаграждений международным экспертам, которые будут рассказывать о научных тонкостях, связанных с оригинальными лекарственными препаратами GSK.
3 Октября 2018, 19:40
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
Регуляторы ЕС рекомендовали отозвать с рынка обезболивающее флупиртин
Комитет по оценке рисков Европейского агентства лекарственных средств (PRAC/EMA) после клинических исследований флупиртина и сообщений о серьезных поражениях печени пришел к выводу, что обезболивающие препараты с этим МНН лучше отозвать с рынков Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Польши, Португалии и Словакии.
12 Февраля 2018, 11:30
Teva отозвала 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито

ООО «Тева» (российское представительство израильской фармацевтической компании Teva) отзывает из обращения 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито в связи с отклонением от норм содержания одного из вспомогательных веществ - пропилпарагидроксибензоата. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

14 Ноября 2017, 19:33
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Прибыль GlaxoSmithKline в 2016 году снизилась почти в восемь раз
10 Февраля 2017, 20:10
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Назначен новый руководитель китайского подразделения GSK

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) назначила новым руководителем своего китайского подразделения Томаса Виллемсена, ранее занимавшего в GSK China должность коммерческого директора. Эрве Гиссерот, два года приводивший подразделение в порядок после грандиозного коррупционного скандала, завершившегося рекордным штрафом, пойдет на повышение – он станет главой фармацевтического бизнеса GSK в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

18 Ноября 2016, 14:56
Генеральным директором GSK станет Эмма Уолмсли

Глава подразделения безрецептурных препаратов GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли сменит на посту генерального директора компании Эндрю Уитти 31 марта 2017 года. С 1 января 2017 года Уолмсли войдет в совет директоров компании. 

20 Сентября 2016, 13:54
GlaxoSmithKline избавится от обезболивающих
12 Сентября 2016, 17:37
GlaxoSmithKline предложила новую схему лечения ВИЧ

Британская компания GlaxoSmithKline пытается изменить стандарты лечения ВИЧ, предлагая вместо традиционного трехступенчатого подхода к лечению использовать два препарата - Tivicay от ее подразделения ViiV Healthcare в комбинации с Edurant от Janssen, либо любым дженериком ламивудина. 

7 Сентября 2016, 18:59
GSK вложит почти $363 млн в расширение производства в Великобритании
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline планирует вложить 275 млн фунтов стерлингов ($362,8 млн) в развитие трех заводов в Великобритании, несмотря на ухудшение инвестиционного климата в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Средства пойдут на увеличение производства лекарств от заболеваний органов дыхания и биопрепаратов. Большая часть из них будет экспортироваться.
28 Июля 2016, 17:03
GSK не смогла добиться участия в аукционе на поставку вакцины от пневмококка
26 Июля 2016, 19:04
Участники AIPM впервые раскрыли данные о платежах врачам
24 Июня 2016, 22:10
Выход Великобритании из ЕС создаст сложности для фармотрасли
На референдуме, который состоялся в четверг, 23 июня, большинство жителей Великобритании проголосовали за выход Соединенного королевства из Европейского союза. Изменения неминуемо отразятся на местном и общеевропейском фармрынке.
24 Июня 2016, 13:00
Яндекс.Метрика