Gedeon Richter приобрела у Myovant часть прав на препарат relugolix
2 Апреля 2020, 22:51
Центры общественного здоровья займутся психологической помощью населению
2 Апреля 2020, 21:52
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
2 Апреля 2020, 21:27
Клиники в течение двух часов должны будут предоставлять в информационную систему данные о зараженных коронавирусом
2 Апреля 2020, 20:09
3 Апреля, 8:03

Продавцам приборов «Дэта» предъявили новые обвинения

Дарья Шубина
27 Марта 2014, 11:20
Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу возбудило новые уголовные дела в отношении генерального директора и четверых сотрудников научно-производственного предприятия «Элис» по фактам мошенничества в особо крупном размере, незаконной коммерческой деятельности и оборота продукции, не отвечающей требованиям безопасности.
В июле 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские ГУ МВД России по ЦФО выявили деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой производили и продавали «медицинские» приборы «Дэта» различной модификации. Тогда было изъято более 20 тысяч готовых к продаже аппаратов. В ходе расследования сотрудники полиции установили, что компания получила регистрационное удостоверение, позволяющее вести производство, продажу и применять аппараты на территории РФ на основе поддельных заключений о клинических испытаниях части приборов. Злоумышленники реализовывали приборы через розничные аптечные сети и различные медицинские учреждения. Кроме того, продажа «универсальных от всех известных хронических заболеваний» приборов реализовывались через известную в последнее время схему сетевого маркетинга.

В октябре 2013 года сотрудники ГУ МВД по ЦФО собрали доказательную базу для возбуждения уголовного дела по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» в отношении сотрудников группы компаний, производящих и продающих приборы электроакупунктурной диагностики и терапии «Дэта».

В конце января 2014 года Росздравнадзор отменил регистрацию 21 изделия «Дэта»: «Дэта-Ритм», «Дэта-Ап», «Дэта-Бодрствование», «Дэта-Квантум», «Дэта-Профессионал», «Дэта-Д», «Дэта-Фарма», «Дэта-Удт», «Дэта-Брт» и др.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО, в настоящее время предъявлены обвинения пятерым участникам группы, которые ставили выдуманные диагнозы потерпевшим, проводили их диагностику, назначали лечение, а также продавали приборы. Следствие продолжается.

Фото: deta-elis.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
2 Апреля 2020, 21:27
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика