ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 13:29
22 Февраля, 13:29
65,54 руб
74,30 руб

Минздрав и Росздравнадзор классифицируют медизделия

Дарья Шубина
27 Марта 2014, 10:35
Заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян в ходе VI Всероссийского съезда работников медицинской промышленности 26 марта отметил, что ввиду актуальности снижения зависимости от импорта и повышения фармацевтической безопасности России важно расширять отечественное производство фармпродукции и продукции медицинской промышленности, не уступающей зарубежным аналогам.

Обеспечению качества производящихся в стране медизделий поспособствует номенклатурный классификатор медицинских изделий, который разрабатывает Минздрав совместно с Росздравнадзором. Документ устанавливает требования к идентификации медицинских изделий в целях обеспечения достоверности, сопоставимости, автоматизированной обработки информации при обращении медизделий с учетом формирования на его основе перечня медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, для оказания гражданам медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий.

Каграманян напомнил, что в ноябре 2013 года Россия стала участником управляющего комитета Международной организации «Международный Форум Регуляторов Медицинских Изделий». «Основным приоритетным направлением сотрудничества является выработка согласованных походов и решений в вопросах допуска медицинских изделий на рынок и контроля качества, безопасности и эффективности медицинских изделий, обращающихся на рынке, а также гармонизация национальных законодательств, в частности, вопросы перехода на номенклатуру медицинских изделий GMDN», – передает слова Каграманяна пресс-служба Минздрава. Замминистра убежден, что участие России в подобных компаниях и мероприятиях позволяет поэтапно осуществить проведение единой политики в сфере обращения медицинских изделий «в целях гармонизации и последующей унификации требований к медицинским изделиям».

В числе приоритетов отрасли, по мнению Каграманяна, является разработка и промышленное производство конкурентоспособного диагностического медицинского оборудования, позволяющего визуализировать патологический процесс внутри организма человека на ранних стадиях его развития, производство тест-систем для выявления социально значимых заболеваний на ранних стадиях, подлежащих эффективному излечению, а также расходных материалов, включая медицинские изделия, имплантируемые в организм человека.

«Актуальными на сегодняшний день являются вопросы разработки, производства и внедрения в практику здравоохранения медицинских изделий. Кроме того, активное выявление заболеваний у населения, «омоложение» ряда заболеваний диктует необходимость в скорейшем внедрении новых методов диагностики и лабораторных исследований на ранних стадиях, чтобы последующее лечение было наиболее эффективно и экономически оправдано», – подчеркнул чиновник.

Фото: strategyjournal.ru

Поделиться в соц.сетях
Членкор РАН Евгений Покушалов отправлен в СИЗО на два месяца по делу о хищении 1,3 млрд рублей в НМИЦ имени Мешалкина
Сегодня, 12:00
Власти Нижегородской области направят 145 млн рублей на развитие паллиативной службы
Сегодня, 9:19
Курировать госпрограмму по борьбе с онкозаболеваниями назначен ЦНИИОИЗ
21 Февраля 2019, 20:20
Минздрав определил регламенты разработки и утверждения клинических рекомендаций
21 Февраля 2019, 19:39
Минздрав определил регламенты разработки и утверждения клинических рекомендаций
21 Февраля 2019, 19:39
Минздрав продлит временный ввоз трех видов клеточных продуктов до октября 2019 года
Министерство здравоохранения РФ намерено продлить временное разрешение на ввоз трех видов биомедицинских клеточных продуктов (БМКП) для проведения доклинических, клинических исследований и регистрационных процедур, а также для лечения нуждающихся в БКМП пациентов до 31 октября 2019 года.
21 Февраля 2019, 15:04
Детские фтизиатры: недомогание учеников петербургской школы не связано с Диаскинтестом
Главные детские специалисты – фтизиатры посетили школу №72 Санкт-Петербурга для изучения причин, по которым 11 школьников почувствовали слабость и головокружение после постановки им в понедельник, 18 февраля, пробы на туберкулез Диаскинтест. Эксперты сошлись во мнении: причиной недомогания стала ситуационная вегетативная реакция, связанная со страхом школьников перед постановкой кожной пробы.
21 Февраля 2019, 8:55
Минздрав через суд требует с группы фармдистрибьюторов 165 млн рублей пеней
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы 11 заявлений о взыскании с пяти крупных дистрибьюторов лекарств 165 млн рублей штрафа за срывы сроков поставки лекарств по заключенным в 2017 году контрактам.
20 Февраля 2019, 12:54
BusinesStat: в 2023 году аудитория российского санаторно-курортного комплекса вырастет до 7,8 млн человек
В 2018 году, по подсчетам агентства BusinesStat, услугами российских санаторно-курортных учреждений воспользовались 6,4 млн человек, что на 10,7% превысило аналогичный показатель предыдущего года.
20 Февраля 2019, 8:40
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
Министерство здравоохранения РФ представило новую версию Правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий (МИ), не подпадающих под надзор Росалкогольрегулирования (РАР). Нынешней редакцией документа, помимо прочего, предложен обновленный состав комиссии по утверждению перечня, включающий представителей «Опоры России», «Деловой России» и Российского союза промышленников и предпринимателей.
19 Февраля 2019, 17:15
Госдума настроилась на принятие закона об обязательном страховании профессиональной ответственности врачей
19 Февраля 2019, 14:41
Японский Минздрав намерен лимитировать стоимость фармакотерапии для одного пациента $45 тысячами в год
Правительство Японии, столкнувшееся с ростом расходов на уход за пожилым населением страны, начало исследование эффективности государственных затрат на лекарственное обеспечение граждан. По предварительным оценкам аналитиков, если не будут приняты определенные регуляторные меры, к 2040 году целевые расходы правительства превысят $600 млрд.
19 Февраля 2019, 14:12
Росздравнадзор оштрафовал клинику Елены Малышевой на 100 тысяч рублей
19 Февраля 2019, 13:19
НМП попросила Минздрав переписать законопроект о независимой медицинской экспертизе
Эксперты Национальной медицинской палаты (НМП) не согласились с представленной Минздравом РФ редакцией законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования экспертизы качества медицинской помощи». Ведомством, отметил президент НМП Леонид Рошаль, не были учтены ранее согласованные с отраслевым сообществом положения и юридические нюансы.
18 Февраля 2019, 19:31
Компания Unim представила распознающую метастазы за 10 секунд нейросеть
Резидент «Сколково» компания Unim разработала нейросеть, способную с помощью массива диагностических данных выявлять метастазы в организме конкретного пациента. По заверениям создателей, на определение новообразований и их локализации программе требуется порядка 10 секунд. Стоимость разработки не раскрывается.
18 Февраля 2019, 18:19
В пензенском технопарке «Рамеев» откроют испытательный центр для экспорта медизделий
18 Февраля 2019, 12:21
Gedeon Richter вслед за Servier отзывает в России свой аналог Эреспала
Компания «Гедеон Рихтер Фарма» решила приостановить продажу содержащего фенспирид препарата Эпистат на территориях, где он был доступен, и отозвать с российского рынка.
15 Февраля 2019, 19:17
Росздравнадзор объявил об изъятии из обращения ранее отозванного во Франции Эреспала
14 Февраля 2019, 22:27
Johnson & Johnson покупает разработчика робототехники за $3,3 млрд
14 Февраля 2019, 20:53
GE и ГК «Росатом» объявили о локализации производства ПЭТ/КТ
14 Февраля 2019, 12:55
Мединдустрия
Четче Гейгера: Минздрав выбирает, кому из частников стоит доверить дорогие госзаказы на лучевую и ядерную медпомощь
2978
Яндекс.Метрика