ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 1:05
16 Августа, 1:05
66,38 руб
75,23 руб

Минздрав и Росздравнадзор классифицируют медизделия

Дарья Шубина
27 Марта 2014, 10:35
Заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян в ходе VI Всероссийского съезда работников медицинской промышленности 26 марта отметил, что ввиду актуальности снижения зависимости от импорта и повышения фармацевтической безопасности России важно расширять отечественное производство фармпродукции и продукции медицинской промышленности, не уступающей зарубежным аналогам.

Обеспечению качества производящихся в стране медизделий поспособствует номенклатурный классификатор медицинских изделий, который разрабатывает Минздрав совместно с Росздравнадзором. Документ устанавливает требования к идентификации медицинских изделий в целях обеспечения достоверности, сопоставимости, автоматизированной обработки информации при обращении медизделий с учетом формирования на его основе перечня медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, для оказания гражданам медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий.

Каграманян напомнил, что в ноябре 2013 года Россия стала участником управляющего комитета Международной организации «Международный Форум Регуляторов Медицинских Изделий». «Основным приоритетным направлением сотрудничества является выработка согласованных походов и решений в вопросах допуска медицинских изделий на рынок и контроля качества, безопасности и эффективности медицинских изделий, обращающихся на рынке, а также гармонизация национальных законодательств, в частности, вопросы перехода на номенклатуру медицинских изделий GMDN», – передает слова Каграманяна пресс-служба Минздрава. Замминистра убежден, что участие России в подобных компаниях и мероприятиях позволяет поэтапно осуществить проведение единой политики в сфере обращения медицинских изделий «в целях гармонизации и последующей унификации требований к медицинским изделиям».

В числе приоритетов отрасли, по мнению Каграманяна, является разработка и промышленное производство конкурентоспособного диагностического медицинского оборудования, позволяющего визуализировать патологический процесс внутри организма человека на ранних стадиях его развития, производство тест-систем для выявления социально значимых заболеваний на ранних стадиях, подлежащих эффективному излечению, а также расходных материалов, включая медицинские изделия, имплантируемые в организм человека.

«Актуальными на сегодняшний день являются вопросы разработки, производства и внедрения в практику здравоохранения медицинских изделий. Кроме того, активное выявление заболеваний у населения, «омоложение» ряда заболеваний диктует необходимость в скорейшем внедрении новых методов диагностики и лабораторных исследований на ранних стадиях, чтобы последующее лечение было наиболее эффективно и экономически оправдано», – подчеркнул чиновник.

Фото: strategyjournal.ru

Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
15 Августа 2018, 18:27
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
Прокуратура уличила Минздрав Забайкалья в нарушениях при медосмотре призывников

Прокуратура Забайкальского края выяснила, что медкомиссия во время весеннего призыва на военную службу проводилась с нарушениями. Например, из-за отсутствия в Борзинской ЦРБ ряда специалистов 47 призывников не прошли медкомиссию в весеннюю призывную кампанию.

15 Августа 2018, 11:18
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций

Управления Росздравнадзора в Татарстане и Ростовской области отчитались о первых результатах проверок клиник, имеющих лицензии на работу по профилю «пластическая хирургия». В этих регионах более 20 клиник «передумали» заниматься этим направлением и сдали свои лицензии.

14 Августа 2018, 18:06
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
14 Августа 2018, 13:10
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
14 Августа 2018, 12:58
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
Скворцова сменила Рогозина на посту председателя Комиссии по сотрудничеству с Никарагуа
13 Августа 2018, 14:40
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Иностранцам с ВИЧ могут открыть въезд в Россию

В Правительстве России обсуждается вопрос о снятии ограничений для въезда на территорию РФ иностранцев с ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в Минздраве. Сейчас ВИЧ-инфицированных граждан других стран пускают в Россию только при наличии законно проживающих здесь близких родственников. 

9 Августа 2018, 17:58
В Мордовии проверяют инцидент с пациенткой, которой пришлось ползти к травматологу по лестнице
9 Августа 2018, 11:41
Сергей Панченко призвал граждан писать «шокирующие посты» об ульяновских больницах
8 Августа 2018, 16:22
Нижегородских косметологов проверят активисты «Единой России»

Участники партийного проекта «Народный контроль» начали мониторинг нижегородских медцентров и салонов красоты с целью вывести «из тени» предпринимателей, работающих без медицинской лицензии или вовсе без юридического лица. Результаты проверок активисты направят в Росздравнадзор.

8 Августа 2018, 8:32
«СМТ» обязали вернуть Самарской области 25 млн рублей инвестиций в «Клинику сердца»
7 Августа 2018, 16:55
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Онкопрепарат Нинларо может войти в перечень ЖНВЛП и «Семь нозологий»
6 Августа 2018, 19:24
Минздрав готовит постановление о взаимозаменяемости медизделий

Минздрав приступил к разработке правительственного постановления, описывающего порядок определения взаимозаменяемости медизделий и расходных материалов. Издание этого документа предусмотрено программой по развитию конкуренции в области здравоохранения, утвержденной в январе 2018 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

6 Августа 2018, 18:26
Высокие показатели смертности в Псковской области объяснили умирающими туристами
6 Августа 2018, 16:17
Минздрав Подмосковья возьмет в лизинг УЗИ-сканеры на 1,3 млрд рублей
6 Августа 2018, 15:14
Яндекс.Метрика