ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 6:16
24 Января, 6:16
66,33 руб
75,39 руб

«Нанолек» и турецкая «Абди Ибрахим» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

26 Марта 2014, 14:40
24 марта 2014 года биофармацевтическая компания «Нанолек» (совместное предприятие ГК «Эпидбиомед» и ОАО «Роснано») и крупнейшая турецкая фармацевтическая компания «Абди Ибрахим» (Abdi Ibrahim) подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере производства препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы (ЦНС).

Соглашение предусматривает трансфер технологий производства четырех препаратов для лечения психических расстройств и эпилепсии.

Источник из «Абди Ибрахим» сообщил, что в течение следующих пяти лет от продажи данных препаратов компания планирует получить выручку в размере $7,5 млн.

Локализация будет осуществляться на производственной площадке «Нанолек» в Кировской области – в биомедицинском комплексе «НАНОЛЕК» (БМК) в п. г. т. Левинцы Оричевского района. На БМК внедряется система контроля качества, соответствующая международным стандартам GMP EU, что в том числе позволяет выстраивать партнерство с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями.

Помимо локализации, компания «Нанолек» планирует расширять линейку препаратов в сфере неврологии и психиатрии за счет трансфера биотехнологий и разработки инновационных продуктов.

В рамках долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества «Нанолек» и «Абди Ибрахим» также обсуждают возможность вывода на рынок Турции наукоемких препаратов, разработкой которых в настоящее время занимается «Нанолек», для лечения и профилактики социально значимых заболеваний.

Реализация проекта компании «Нанолек» происходит по плану и в срок. На сегодняшний день завершено строительство девяти производственных корпусов, осуществляются работы по монтажу внутренних инженерных систем и чистых помещений, подписаны и предоплачены контракты на поставку оборудования I и II очереди. Запуск производства запланирован на конец 2014 года.

Публикуется на правах рекламы

Поделиться в соц.сетях
Строительство Иркутского областного тубдиспансера стоимостью 3 млрд рублей может не начаться из-за протестов местных жителей
23 Января 2019, 20:28
Минюст США оштрафовал аптечную сеть Walgreens почти на $270 млн за махинации со страховыми покрытиями
23 Января 2019, 18:09
Минздрав опубликовал перечень медизделий для переоснащения сосудистых центров
23 Января 2019, 17:36
На создание сети «Ульяновская государственная аптека» в бюджете региона зарезервировано 100 млн рублей
23 Января 2019, 16:28
Яндекс.Метрика