04 Декабря 2020
Дмитрий Фомин приобрел клинику в Краснодаре
Сегодня, 15:18
«Хеликс» сообщила о 120 повторных случаях выявления коронавируса с марта 2020 года
Сегодня, 14:17
ФАС вновь дала отсрочку Минздраву на подготовку лицензионных требований к меддеятельности
Сегодня, 13:37
Компенсационные выплаты переезжающим на Дальний Восток медикам ФМБА увеличены вдвое
Сегодня, 12:21
4 Декабря, 15:50

«Нанолек» и турецкая «Абди Ибрахим» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

26 Марта 2014, 14:40
24 марта 2014 года биофармацевтическая компания «Нанолек» (совместное предприятие ГК «Эпидбиомед» и ОАО «Роснано») и крупнейшая турецкая фармацевтическая компания «Абди Ибрахим» (Abdi Ibrahim) подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере производства препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы (ЦНС).

Соглашение предусматривает трансфер технологий производства четырех препаратов для лечения психических расстройств и эпилепсии.

Источник из «Абди Ибрахим» сообщил, что в течение следующих пяти лет от продажи данных препаратов компания планирует получить выручку в размере $7,5 млн.

Локализация будет осуществляться на производственной площадке «Нанолек» в Кировской области – в биомедицинском комплексе «НАНОЛЕК» (БМК) в п. г. т. Левинцы Оричевского района. На БМК внедряется система контроля качества, соответствующая международным стандартам GMP EU, что в том числе позволяет выстраивать партнерство с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями.

Помимо локализации, компания «Нанолек» планирует расширять линейку препаратов в сфере неврологии и психиатрии за счет трансфера биотехнологий и разработки инновационных продуктов.

В рамках долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества «Нанолек» и «Абди Ибрахим» также обсуждают возможность вывода на рынок Турции наукоемких препаратов, разработкой которых в настоящее время занимается «Нанолек», для лечения и профилактики социально значимых заболеваний.

Реализация проекта компании «Нанолек» происходит по плану и в срок. На сегодняшний день завершено строительство девяти производственных корпусов, осуществляются работы по монтажу внутренних инженерных систем и чистых помещений, подписаны и предоплачены контракты на поставку оборудования I и II очереди. Запуск производства запланирован на конец 2014 года.

Публикуется на правах рекламы

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика